Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    60
    Professione
    Studente
    Regione
    Roma
    Software
    SolidWorks

    Predefinito Problema campitura: contorno chiuso non riconosciuto.

    Ciao a tutti! Ho un problema con il comando di campitura. Non riesco a campire un contorno chiuso formato da una polilinea (ottenuta dall'unione di una spline convertita con una serie di linee). Ho controllato ed il contorno è effettivamente chiuso. Cosa sbaglio?

    Problema Campitura02.JPGProblema Campitura01.JPG

    Uso Mechanical 2014.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    60
    Professione
    Studente
    Regione
    Roma
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Problema Campitura03.JPG

    Per la cronaca ho risolto creando una campitura su una zona che viene correttamente riconosciuta come contorno chiuso, l'ho copiata e posizionata sopra la polilinea chiusa che racchiude l'area da campire e ho poi usato il comando taglia. Non mi dispiacerebbe tuttavia capire il motivo del comportamento del software. Grazie!

  3. #3
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    La prossima volta puoi modificare la "sensibilità" al riconoscimento delle aree chiuse con la variabile "hpgaptol" anche direttamente nella finestra di dialogo dei tratteggi ("espansa" a destra). Io di solito creo una regione che mi indica se e quali sono sono i punti aperti...

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    impiegato
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autocad mechanical

    Predefinito

    Vedo che il contorno è di colore verde, questo mi fa pensare che hai fatto il contorno con il comando _amcontin e in automatico ti assegna il layer AM_4 per la polilinea.
    Mechanical non crea campiture dentro a quelle polilinee, cambia proprietà, tipo AM_0, fai la campitura e poi rimetti il bordo si AM_4.

    spero di esser stato chiaro

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    60
    Professione
    Studente
    Regione
    Roma
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Grazie per la risposta ad entrambi.

    Il metodo di artiglionero (cambio di layer su AM_0 o altro layer "bianco", campitura, ritorno al layer precedente) è quello con cui mi trovo meglio.

    Il metodo di variare la sensibilità alle aree chiuse mi sembra non funzionare (in ogni caso dovrebbe essere efficacie nel caso di un'area aperta, se l'area è perfettamente chiusa non credo sia significativo modificare la tolleranza, ho provato e non mi sembra porti a risultati).

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    integro la risposta di artiglionero
    il fatto è che mechanical, almeno dalla 2010, riconosce la funzione associata ai layer, per esempio quelli che di default sono AM_4 per le linee ausiliarie, AM_5 quote, AM_7 assi, e si comporta in determninati modi; quindi se un asse taglia una parte in due la campitura comunque va fatta completa in automatica mechanical esclude gli elementi con quel layer.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    60
    Professione
    Studente
    Regione
    Roma
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    integro la risposta di artiglionero
    il fatto è che mechanical, almeno dalla 2010, riconosce la funzione associata ai layer, per esempio quelli che di default sono AM_4 per le linee ausiliarie, AM_5 quote, AM_7 assi, e si comporta in determninati modi; quindi se un asse taglia una parte in due la campitura comunque va fatta completa in automatica mechanical esclude gli elementi con quel layer.
    Ho capito perfettamente, grazie!


  • Discussioni Simili

    1. [Asm] Problema con campitura di assieme regolabile
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-05-2012, 20: 19
    2. Problema su campitura sviluppata
      Di fabio71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 24-09-2011, 14: 19
    3. PROBLEMA CON COMANDO SUPERFICIE DI CONTORNO
      Di User1 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-10-2010, 09: 28
    4. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-07-2010, 14: 53
    5. Problema con campitura tetto su muro curvo
      Di matteolegna nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-05-2010, 15: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti