Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Quotare un solido

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di ale
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    64
    Professione
    tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    office+autocad

    Quotare un solido

    in autocad 2006 , ho provato ha quotare un solido con vista assonometrica .
    ho notato che le quote che si riferiscono alla larghezza e alla lunghezza vengono posizionate correttamente, mentre la terza quota che solitamente fa riferimento all' altezza, dopo aver visualizzato la vista su fronte, inizialmente sembra posizionata correttamente, mentre in realtà eseguendo una successiva vista assonometrica si colloca ad una distanza casuale dal solido .
    chiedo agli esperti se esiste una procedura per quotare un solido; si devono modificare le variabili di sistema ?
    (ps = prima di scivere il messaggio ho provato anche con la funzione cerca nel forum ma non ho avuto riscontro)
    Ultima modifica di ale; 12-03-2008 alle 22: 53

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ale Visualizza Messaggio
    in autocad 2006 , ho provato ha quotare un solido con vista assonometrica .
    ho notato che le quote che si riferiscono alla larghezza e alla lunghezza vengono posizionate c.........
    Allora.... premetto che la quotatura nel 3d non è una cosa molto ben fatta....

    cmq il problema è legato all'UCS per quotare un solido devi sempre allineare l'ucs alla faccia o spigolo che devi quotare, altrimenti gli snap fanno sempre riferimento all'UCS corrente che se è quello globale vengono posizionati (non a caso come hai detto tu ) ma su quel piano che ha origine a 0,0,0

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di ale
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    64
    Professione
    tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    office+autocad

    Predefinito

    provo, grazie per l' indicazione, l' ucs non l' avevo preso in considerazione.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Davide
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Sì, devi determinare un nuova origine dell'UCS.
    Ti consiglio di usare una quotatura il testo orizzontale e centrato con la linea di quota.
    Stai attento ai grip, perchè possono giacere su UCS paralleli a quello corrente e questo può confonderti il lavoro.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 52
    2. Quotare altezza di estrusione o altezza solido
      Di palombaro83 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-11-2009, 18: 53
    3. quotare dal 3d
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-12-2008, 15: 23
    4. Quotare un'ellisse
      Di l'alieno nel forum Annotation
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-07-2008, 12: 44
    5. Quotare in SWX
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 12: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti