Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Tip : Inserimento Gruppo Geometrico all'interno di un Body

    Ciao ragazzi,
    mi date qualche dritta su come inserire un gruppo geometrico all'interno di un body in una posizione che desidero io.
    Vorrei inserire il gruppo tra la Tasca.69 e il Raccordo.130.

    grazieImmagine.jpg

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5R20 - Solidworks 2011

    Predefinito

    Inserisci un geometrical set, lo tagli e lo incolli cliccando col bottone destro sopra la tasca.69.
    Lui lo inserirà tra la tasca ed il raccordo.

    Ciao

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da railroad Visualizza Messaggio
    Inserisci un geometrical set, lo tagli e lo incolli cliccando col bottone destro sopra la tasca.69.
    Lui lo inserirà tra la tasca ed il raccordo.

    Ciao
    SEI UN GRANDE!!!
    Grazie 1000

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5R20 - Solidworks 2011

    Predefinito

    Avanzo un caffè ;)

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    per quale motivo vuoi inserire il gruppo geometrico?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    per quale motivo vuoi inserire il gruppo geometrico?
    Per 2 motivi:
    1 - chiarezza per gli altri progettisti che prendono in mano il pezzo un domani. In questo modo (su alberi molto lunghi) se devo fare delle operazioni con le superfici e poi usarle per trimmare qualcosa non serve che vado su e giù per capire la storia.

    2 - voglio inserire un gruppo geometrico prima della tasca contenente piani e superfici.
    Se lo faccio dopo (alla fine dell'albero), quando edito la tasca mi viene fuori il messaggio che è impossibile aggiornare perchè c'è un'operazione dopo.

    Ciao

  7. #7
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    si pero' come fai ad assicurarti che anche gli altrimutenti prendano le tue buone abitudini? noi con oltre 500 utenti cV5 non ci siamo riusciti.

    a meno che non metti a disposizione un tool che fa tutto in automatico ma allora non parliamo piu di construttori ma bensi di utenti configuratori --> schiaccia qui per fae questo, schiaccia li per fare quello

    l'ho visto presso la daimler!!!
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  8. #8
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    è preferibile tenere tutti gli sketch all'esterno e utilizzare la funzione sub-tree, che puoi combinare con la visualizzazione body corrente.

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di mrwolverine
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    47
    Professione
    progettazione impianti motore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catia v5 ProE NX

    Predefinito

    credo che siano due tipi di modellazione diversi. stai forzando una modellazione ibrida. inoltre le operazioni wireframe puoi crearle contestualmente a quelle solide, ottenendo così un albero più pulito
    senza contare che un geometrical set non ordinato non segue le regole di sequenza come il body.
    Una volta eliminato l'impossibile, ciò che resta, per quanto improbabile, deve essere la verità.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    è preferibile tenere tutti gli sketch all'esterno e utilizzare la funzione sub-tree, che puoi combinare con la visualizzazione body corrente.

    Ciao
    Ciao, io abitualmente uso l'icona 'solo il body corrente'.
    Leggendo la guida l'icona utilizzata da te 'solo il solido corrente' mi permette di visualizzare il body corrente ma anche quello contenunto in eventuali Gruppi Geometrici.
    è corretto?

    ciao

    11-05-2013 17-06-52.jpg


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 01-02-2015, 23: 06
    2. Gruppo geometrico ordinato
      Di stef_design nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-02-2013, 19: 29
    3. colore assegnato ad un gruppo geometrico non si estende al suo contenuto
      Di peloritano nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-01-2012, 09: 15
    4. peso gruppo geometrico
      Di nerork nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-07-2010, 14: 57
    5. Operazione booleana con gruppo geometrico
      Di lupusinfabula nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 25-09-2009, 16: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti