Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: trasparenze

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di TechnoStudio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-E, SolidWorks, SolidEdge / Cinema / Photoshop, Illustrator, Freehand

    Predefinito trasparenze

    in solidw ho un piccolo problema che trovo però molto fastidioso.
    perchè quando un componente ha colori in trasparenza viene praticamente ignorato durante la selezione?
    mi spiego meglio:
    se io ho un carter in trasparenza con sotto dei componenti di telaio per poter selezionare il carter ( che è in primo piano) devo utilizzare il comando "altra selezione".. non c'è un modo per evitare questa fastidiosissima cosa?
    Studio tecnico - www.technostudiodesign.it - progettazione meccanica (aggiornato)

  2. #2
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    No, è trasparente apposta.
    Però puoi mettere la visualizazione in Wireframe, e in questo caso puoi selezionare.
    So che può essere scomodo, ma se non fosse così, dovresti fare altra selezione per i modelli non trasparenti.

    Ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidWorks 2007

    Predefinito

    Concetti di base.....

    Ciò che è trasparente - di default - può essere selezionato tenendo premuto MAIUSC durante la selezione. Lo si può notare premendo il tasto e passando il cursore sopra le facce/superfici trasparenti: saranno evidenziate.

    Comunque la selezione attraverso la trasparenza è una opzione di sistema configurabile sotto "Strumenti->Opzioni->Visualizzazione/Selezione"

    Spero aiuti.....

    Ciao ciao

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di TechnoStudio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-E, SolidWorks, SolidEdge / Cinema / Photoshop, Illustrator, Freehand

    Predefinito re

    perfetto.. come ogni programma basta saperlo usare e diventa tutto più immediato..:)
    Studio tecnico - www.technostudiodesign.it - progettazione meccanica (aggiornato)

  5. #5
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex_cm Visualizza Messaggio
    Concetti di base.....

    Ciò che è trasparente - di default - può essere selezionato tenendo premuto MAIUSC durante la selezione. Lo si può notare premendo il tasto e passando il cursore sopra le facce/superfici trasparenti: saranno evidenziate.

    Comunque la selezione attraverso la trasparenza è una opzione di sistema configurabile sotto "Strumenti->Opzioni->Visualizzazione/Selezione"

    Spero aiuti.....

    Ciao ciao
    Ops!
    Me ne ero completamente dimenticato!:(

    Ogni tanto fa bene che qualcuno ti rinfreschi la memoria.:)

    Ciao a tutti


  • Discussioni Simili

    1. Render di trasparenze
      Di deba7171 nel forum 3D studio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-01-2010, 12: 06
    2. Trasparenze
      Di blackwing nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 14-11-2008, 17: 37
    3. Retini e trasparenze
      Di gfrank nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-08-2008, 16: 31
    4. DWF, senza trasparenze?
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-07-2008, 16: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti