Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Marcava
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    61
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Predefinito Assiemi animati Catia V5 R19-20

    Ciao a tutti. Dopo un periodo in cui ho usato grandi assiemi e cinematismi in SolidWorks sono tornato ad usare Catia V5 (R18/20, lic HD2). Devo verificare il movimento di alcuni bracci guidati tramite asole e perni, ma non riesco a trovare le funzioni adatte. In solidwork basta creare un assieme con i vincoli e creare la configurazione libera. Qua ho a disposizione solo gli scenari? Posso provare a muovere trascinando un componente e vedere come si comporta tutto l'assieme?

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di mrwolverine
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    47
    Professione
    progettazione impianti motore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catia v5 ProE NX

    Predefinito

    se non hai il modulo KIN puoi ovviare con il manipolatore.
    dopo aver vincolato il tuo assieme, provi a muovere le parti con il "manipulation" flagando l'opzione with respect constraints.
    buon lavoro
    Una volta eliminato l'impossibile, ciò che resta, per quanto improbabile, deve essere la verità.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Marcava
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    61
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Grazie mille. Provo subito.
    Stavo provando a far digerire un vincolo tra un perno ed un asola a profilo complesso: Pensavo di utilizzare una spline ma non la piglia.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Marcava
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    61
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Perfetto ragazzi! 1* sono riuscito ad abbinare un punto su part 2 e una spline su part 3 con vincolo di coincidenza. 2* ho provato il manipolatore e funziona.

    Alla prossima

    Grazie

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Marcava
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    61
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Ciao ragazzi.
    Sono in ufficio e sto guardando tutte le configurazioni possibili per il CATIA V5 R20 caricato. Non trovo nessun modulo (neppure tra quelli non selezionabili) del tipo KIN. Sapete che sigla ha?

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    196
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    il modulo e Dmu_Kinematics
    come potrai vedere dall'immagine
    al
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. Render animati
      Di AsMaN nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-06-2010, 10: 51
    2. Conversione Assiemi NX5 -> Catia V5
      Di tvi71it nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-11-2009, 11: 57
    3. fem assiemi catia 5
      Di bogrisol nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-05-2009, 11: 03
    4. assiemi e sotto assiemi
      Di orzo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-03-2009, 12: 34
    5. Cartoni animati anni 70-80-90
      Di reb_bl nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 122
      Ultimo Messaggio: 12-06-2008, 09: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti