Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista
    Regione
    Pistoia
    Software
    Autocad

    Predefinito Pallinatura particolari facenti parte di un assieme saldato

    Salve a tutti, ho il seguente problema:
    Metto in tavola un assieme saldato composto da n parti con le tre viste classiche e le varie sezioni.
    Nella stessa tavola dell'assieme faccio le viste e le quotatura di ogni singolo particolare (piastre profili ecc.)
    Quando vado a fare la pallinatura mi accorgo che i numeri che metto sull'assieme non sono gli stessi di quelli che metto su ogni particolare.
    In pratica la tabella rispecchia i numeri che metto sull'assieme, ogni particolare però sembra svincolato dall'assieme stesso e devo numerare manualemte ogni singolo pezzo.
    Esiste un modo (sicuramente sì) per dire a inventor che i pezzi che ho messo in tavola sono gli stessi che si vedono nell'assieme (e quindi devono avere lo stesso numero?)
    Grazie della risposta.
    Ps. uso Inventor 2011.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxmazzinghi Visualizza Messaggio
    Esiste un modo (sicuramente sì)
    Sicuramente no.
    Ne abbiamo già parlato ma ora non ho tempo di cercare e mandare il link.

    Ciao.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Io, anche per i pezzi singoli, metto in tavola tutto l'assieme saldato poi per ogni vista nascondo tutti i particolari tranne quello che voglio quotare, in questo modo ho il numero corrispondente.
    Se hai tanti pezzi lo so che è una tribolata, ma ne vale la pena anche perchè se lo copi (per eventuali modifiche o per realizzare un particolare simile) e mantieni la tavola associata, rimane tutto perfettamente a posto.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    67
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte (TO)
    Software
    Inventor 2014

    Predefinito

    Io mi sono creato un blocco del "pallino" che vado a mettere vicino ad ogni singolo particolare, con il numero che scrivo io..
    non sarà fantastico, ma è sufficiente

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista
    Regione
    Pistoia
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Accidenti...però che grave mancanza...mettere su sempre l'assieme e spegnere via via i pezzi mi sembra un po' troppo complicato...farò con i pallini manuali..
    Grazie a tutti delle risposte.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Con gli assiemi saldati quando posizionate una vista se andate nel menu "Stato modello" e selezionando l'opzione preparazione, potete scegliere quale parte dell'assieme intavolare (vedi immagine).

    Cattura.JPG

    Pallinandola inventor restituirà il numero relativo alla distinta componenti. Se invece intavolate la sola parte, (come faccio sempre anche io) bisogna inserire il numero manualmente, questo perchè inventor non sa a quale assieme fa riferimento perchè appunto viene posizionata una vista di una parte selezionata manualmente dall'utente.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito


  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Aggiungo un paio di cose:

    1. se si posizionano le sole parti svincolate dall'assieme e per caso si dovesse decidere di cambiare anche solo la dimensione chessò del tubolare (da 50x50x3 a 60x60x3 ad esempio) in tavola rimane il tubolare precedente, e bisognerebbe risistemare tutto e andare a ripescare poi il pezzo giusto con i nomi del Design Acelerator non è poi così indolore...

    2. ho provato anche io con la soluzione di Peppe, ma mi risultava più scomodo capire quale fosse il particolare da mettere in tavola piuttosto che spegnere con una finestra di selezione delle parti l'assieme intero. Poi dipende sempre dall'assieme da intavolare ovviamente.

    Secondo il mio parere e per ciò che ho necessità di disegnare io, a discapito di 1minuto in più durante il piazzamento del pezzo in tavola (tanto va piazzato e quotato comunque, lo spegnere i pezzi non è così lunga come cosa come sembra, provare per credere) vale la pena fare così per via dell'associazione di pezzi, numeri, tavole e quant'altro.

    Mia personale opinione dopo varie prove.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Mi sono accorto ora che si parla di assiemi saldati in genere e non di generatore telai... Chiedo scusa... la soluzione di Peppe allora è la migliore a mio avviso :-)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista
    Regione
    Pistoia
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Con gli assiemi saldati quando posizionate una vista se andate nel menu "Stato modello" e selezionando l'opzione preparazione, potete scegliere quale parte dell'assieme intavolare (vedi immagine).

    Cattura.JPG

    Pallinandola inventor restituirà il numero relativo alla distinta componenti. Se invece intavolate la sola parte, (come faccio sempre anche io) bisogna inserire il numero manualmente, questo perchè inventor non sa a quale assieme fa riferimento perchè appunto viene posizionata una vista di una parte selezionata manualmente dall'utente.
    Accidenti Peppe, questa non la sapevo... così è molto comodo!! Grazie!!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. MATERIALE ASSIEME SALDATO
      Di maior nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-09-2010, 19: 01
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01
    3. Fem assieme complesso saldato
      Di marcofa nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 17: 54
    4. Assieme saldato e schizzo
      Di tmeinventor nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-07-2009, 18: 39
    5. TAVOLE PARTICOLARI TELAIO SALDATO
      Di FEDEFRA nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-02-2008, 11: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti