Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: hide feature

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Norvegia
    Software
    solidworks premium 2013

    Predefinito hide feature

    Salve a tutti...non capisco una cosa...quando dall`albero di un disegno nascondo un qualsiasi "comando" tipo un estrusione, una superficie ecc questa resta visualizzata con i colori...come faccio a fare in modo che risulti evidente il fatto che l`ho nascosa? di solito se nascondo un piano per capirci diveta grigio nell`albero.
    grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gfix68 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti...non capisco una cosa...quando dall`albero di un disegno nascondo un qualsiasi "comando" tipo un estrusione, una superficie ecc questa resta visualizzata con i colori...come faccio a fare in modo che risulti evidente il fatto che l`ho nascosa? di solito se nascondo un piano per capirci diveta grigio nell`albero.
    grazie
    perché le feaurures si sopprimono e non si nascondono. Solo i piani e gli schizzi si nascondono

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Norvegia
    Software
    solidworks premium 2013

    Predefinito

    si ma se dal modello seleziono un solido, poi mi appare la finestra delle opzioni e qui ci sono gli "occhiali", se premo l`iconcina il solido scompare ma nell`albero resta a "colori". E comunque se questa non è una procedura che si deve utilizzare allora mi domando perchè il programma consente di farlo...se sopprimo una features è anche facile che qualcosa di "associato" poi non funzioni...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gfix68 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti...non capisco una cosa...quando dall`albero di un disegno nascondo un qualsiasi "comando" tipo un estrusione, una superficie ecc questa resta visualizzata con i colori...come faccio a fare in modo che risulti evidente il fatto che l`ho nascosa? di solito se nascondo un piano per capirci diveta grigio nell`albero.
    grazie
    Come ti hanno già spiegato la feature può essere attivata o soppressa; nasconderla non è fattibile e sarebbe privo di senso in quanto ad essa sono collegate quelle successive.
    Pertanto l'icona con gli occhiali in quel caso nasconde non tanto la feature ma il tutto corpo solido al quale essa è associata. Se vai a vedere nella cartella "Corpi solidi" potrai vedere quel corpo solido rappresentato trasparente e i restanti (se hai una parte multicorpo) rappresentati con il colore pieno.
    In effetti però la tua obiezione è sensata, perchè graficamente nell'albero della storia vedere tutte le feature del corpo solido uguali a prima, come se fossero visibili non è di immediata comprensione , per lo meno al fine di capire quali feature appartengono a un corpo e quali all'altro. Basterebbe appunto che tutta la serie di feautre legate a quqel corpo diventassero trasparenti.
    Diciamo che quando "sparisce" qualcosa dalla vista è sempre bene andare a controllare nella cartella "corpi Solidi" proprio perchè si potrebbe trattare di un click accidentale sull'icona "nascondi" di una feature o a schermo sul corpo solido.
    Forse dovrebbero togliere il comando per nascondere i corpi dalle singole feature e lasciarlo nella cartella "corpi solidi" e sul tasto destro durante la selezionare diretta del modello a schermo
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Norvegia
    Software
    solidworks premium 2013

    Predefinito

    Grazie mille della perfetta spiegazione...soprattutto del fatto che, se anche uso questo programma da poco, forse comincio a capire un pò la logica...grazie ancora farò tesoro della tua info!


  • Discussioni Simili

    1. AutoCAD per Mac - Testo bordato nella visualizzazione Hide
      Di Serviman nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-03-2012, 21: 45
    2. Traduzione in dxf e livello Auto-Hide
      Di radio nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-02-2011, 14: 36
    3. mechanical 2008 si blocca con 2d hide???
      Di jim78b nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-08-2010, 12: 14
    4. e a voi non si blocca...2d hide...
      Di jim78b nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-05-2010, 11: 50
    5. Aggiunta di una feature ad un raggruppamento di feature
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 13: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti