Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 23
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Piace?

    Si deve usare l'opzione "parting element".
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    65
    Professione
    Progettista Occhiali
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia

    Predefinito

    Cosi' dovrebbe venire!
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 123.jpg (256.6 KB, 15 Visualizzazioni)

  3. #13
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ciao barlafus,
    potresti spiegare meglio come hai fatto? Nell'immaggine non vedo i parametri da te impostati
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di falonef; 13-03-2008 alle 12: 11
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    65
    Professione
    Progettista Occhiali
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia

    Predefinito

    Si puo' andare grazie Barlafus

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alexfunk Visualizza Messaggio
    Se puo' andar bene esteticamente puo' essere una soluzione valida tenendo conto pero'
    che il raggio sopra non e' 5 ma diventa un raggio variabile tanto piu' variabile aumentando lo sformo,non escludendo che con geometrie complesse molte volte non mi fa lo sformo se c'e' il raccordo.
    E se invece di sweep fai un'operazione booleana di Rimozione o uno sweep di sottrazzione. Ti crei un profilo con arco R5, crei il percorso (estrai i cordi e li unisci) e poi costruisci il solido di rimozione.

    Altra opzione fai come ha fatto silente, usi però il comando raggio variabile, dai tre punti (inizio,mezzarria e fine) e imposto in tutti e tre R5.

    Io le ho buttate:)

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    L'opzione da usare si chiama "parting element" (l'ho cerchiata in rosso).
    Divide il raccordo in "sopra e sotto" (con la stessa logica della superficie di divisione stampo (nel nostro caso il piano XY)) senza cercare di "uniformarlo" lungo l''edge spezzato.
    Ci vuole la licenza giusta (n.d.r.).

    In alternativa si potrebbe dividere il solido (sempre lungo la divisione stampo) e successivamente raccordare i due distinti edge.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  7. #17
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    siccome non trovo l'opzione potresti rispondere a queste domande:
    - con quale versione CV5 hai eseguito il raccordo?
    - quale licenza hai attivato?
    - l'hai creato in ambiente Part Design?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  8. #18
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    siccome non trovo l'opzione potresti rispondere a queste domande:
    - con quale versione CV5 hai eseguito il raccordo?
    - quale licenza hai attivato?
    - l'hai creato in ambiente Part Design?

    Penso che barlafus abbia la R18, infatti nell'immagine delle opzioni del raccordo c'è anche l'opzione "conic parameter" introdotta (mi pare) nell'r18.
    Ultima modifica di stef_design; 13-03-2008 alle 15: 54

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    OFF TOPIC

    Bello il parametro conico

    OFF TOPIC
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Esatto, ho provato con la R18.
    Il fillet si trova in Part Design e serve la licenza chiamata CFO.
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Raccordo tri-tangente
      Di Utente NX nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 15-03-2011, 10: 42
    2. Problemi con il raccordo 3d
      Di jim78b nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 13: 19
    3. Raccordo
      Di inconel nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-06-2010, 18: 06
    4. Raccordo tra 2 corpi
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 12-02-2010, 00: 29
    5. Raccordo cam
      Di vale79 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 11-11-2008, 22: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti