Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: Raccordo su superficie

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Polymar
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    150
    Professione
    CAD/CAM/CAE Senior Engineer
    Regione
    ER
    Software
    ZW3D, SWX, ThinkDesign, Adesk Moldflow

    Predefinito Raccordo su superficie

    Scusate la domanda veramente elementare, forse mi sto perdendo in un bicchiere d'acqua, ma è possibile raccordare i 4 vertici in modalità superficie? vorrei ispessire soltanto alla fine in modo da avere l'oggetto pienamente definito sia in supf che in solido.
    Grazie e buona serata.
    Ciao.
    P.

    raccordo_sw.jpg

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Polymar Visualizza Messaggio
    Scusate la domanda veramente elementare, forse mi sto perdendo in un bicchiere d'acqua, ma è possibile raccordare i 4 vertici in modalità superficie?
    Se intendi usando un comando immediato tipo "raccordo" non si può fare. Se è una superficie planare puoi fare lo sketch degli archi tangenti ai bordi e usare il comando "superfici rifilata" contemporaneamente. Se le superfici planari sono più di una e su piani diversi ma appartengono allo stesso corpo di superficie puoi fare tutti gli archi interni a un solo sketch 3d (tanto due vincoli di tangenza per ogni arco devi darli comunque anche se fai lo sketch 2d) e selezionare tutte le parti da togliere contemporaneamente dentro il comando "superficie rifilata"
    Se non è planare c'è da lavorarci un po'...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Polymar
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    150
    Professione
    CAD/CAM/CAE Senior Engineer
    Regione
    ER
    Software
    ZW3D, SWX, ThinkDesign, Adesk Moldflow

    Predefinito

    Ciao MarcoF, grazie della risposta ... e buon 25 aprile. In effetti il caso che ho proposto io è il più complicato di quelli che hai elencato, ovvero il raccordo copre una superficie non necessariamente planare. Inizialmente ho fatto come hai detto tu, ovvero dividendo la supf con uno sketch e poi cancellando la faccia oltre l'arco, ma ciò è praticabile soltanto sui piani. E tale caso mi capita spesso quando devo fare il "bricolage" dello sviluppo di pezzi per stampaggio molto complessi in cui metto insieme diverse superfici copiate e poi le modifico io manualmente. Vorrà che aggiungerò tutti i raccordi in un secondo tempo, tanto alla fine ad essere precisi non sono circolari ma ellittici ;) Buona Giornata! ciao. P.


  • Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. Problemi con il raccordo 3d
      Di jim78b nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 13: 19
    3. Raccordo
      Di inconel nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-06-2010, 18: 06
    4. asse raccordo
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-03-2010, 10: 57
    5. Raccordo cam
      Di vale79 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 11-11-2008, 22: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti