Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    geometra
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito accoppiamento tra datum di parte e assieme

    ciao a tutti, magari è una domanda stupida, ma ho il seguente rompicapo, devo allineare i fori della flangia in modo che non si trovi mai il foro in verticale (vedi immagine), in SW si potevano selezionare negli accoppiamenti anche i piani interni alla parte, qui come ci si comporta, l'unica alternativa che ho trovato è creare nell'assieme una marea di piani 1 per ogni flangia e accoppiare sul posto asse e piano. avete una soluzione?
    grazieImmagine2.png

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Non è che ci abbia capito molto di quello che vuoi fare.
    Comunque in NX puoi selezionare qualsiasi geometria della pare (compresi punti notevoli e spigoli) per gli accoppiamenti, se vuoi vedere i piani della parte in assieme devi cambiare il reference set.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    geometra
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    mi scuso se non mi sono spiegato, nella flangia io creo un piano che mi serve per l'accoppiamento nell'assieme, il problema che nell'assieme non riesco a selezionarlo, e neanche a vederlo.
    per il reference set, sono ignorante, ti riferisci al comando "interfaccia prodotto"? se si ho provato ad inserire il piano, ma continuo a non vederlo nell'assieme

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    geometra
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da domy04 Visualizza Messaggio
    mi scuso se non mi sono spiegato, nella flangia io creo un piano che mi serve per l'accoppiamento nell'assieme, il problema che nell'assieme non riesco a selezionarlo, e neanche a vederlo.
    per il reference set, sono ignorante, ti riferisci al comando "interfaccia prodotto"? se si ho provato ad inserire il piano, ma continuo a non vederlo nell'assieme
    allora, mi rispondo da solo, il problema come descritto in un vecchio post, è nell gruppo di riferimento di default che era impostato in model, cambiando in "parte intera" è diventato visibile e selezionabile.
    ma ci tengo a precisare che non conosco di base come funzionano i gruppi e come usarli.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    geometra
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    mi chiedevo ma i gruppi servono per le configurazioni stile SW?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da domy04 Visualizza Messaggio
    mi chiedevo ma i gruppi servono per le configurazioni stile SW?
    No, i gruppi, attivabili solo con l'advanced assembly, servono a un sacco di cose: apertura dell'assieme da gruppi, visualizzazione di parti con attributi particolari, gestione dell'assieme e così via. Le configurazioni sono invece quelle che in NX si chiamano 'arrangements'.

    La guida di NX8 e successive versioni, è molto facile da usare e ti può dare degli utili suggerimenti.

    Ciao

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    geometra
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    grazie mille


  • Discussioni Simili

    1. RIPORTARE DA ASSIEME A PARTE
      Di galeottone nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-12-2012, 19: 07
    2. Creare parte da assieme
      Di mikibizzarro nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-01-2011, 17: 25
    3. Ruotare una parte su assieme
      Di joncad nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-05-2010, 17: 33
    4. da assieme a parte
      Di libero85 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-03-2010, 16: 21
    5. Creare parte da un assieme
      Di Garrett nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-12-2009, 15: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti