Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di cen82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    193
    Professione
    Disegnatore, Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor 2014, Autocad Mechanical 2014

    Predefinito inserire parametro nella descrizione di iproperties di una ipart

    sto sbattendo la testa contro un muro. qualcuno sa se si può e come si fa ad inserire un parametro del modello nella descrizione della ipart ?

    mi spiego meglio. ho una staffa in lamiera che ha una flangia che è variabile e vorrei che questo valore compaia nella descrizione dell'ipart.

    qualcuno sa come si fa?

    tks

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Io lo faccio editando la tabella iPart come foglio excel e usando formule nelle celle per creare la descrizione, numero parte, ecc. (es. ="Cuscinetto " & E5 & "x" ....)
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    nelle ipart non lo so, ma nelle parti normali si fà usando la sintassi che vedi nell'immagine, ovvero mettendo = davanti alla stringa e chiudendo tra parentesi <> la variabile che vuoi..
    poi vai nelle funzioni e metti un flag sulla colonna "parametro di esportazione", poi dx mouse sul parametro e ancora flag come da seconda immagine.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    mi correggo.....devi togliere il flag a "zeri iniziali" "zeri finali" e "stringa unita"

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    3
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    inventor

    Predefinito

    Riprendo questa discussione, perchè mi trovo ad affrontare un problema secondo me collegato a questo. Sto personalizzando un cartiglio con Inventor 2014, e sto creando una tabella per le revisioni, ma purtroppo non posso andare oltre le 2 revisioni perchè nelle iproperties ho solo "Date Checked_2" "DCM_NOTEREV_2" e via dicendo. Ora se creo i successivi e inserisco la formula <DCM_NOTEREV_3> il campo rimane vuoto, mentre se inserisco <DCM_NOTEREV_2> lo inserisce correttamente. Devo andare a inserire il valore anche in qualche file?


  • Discussioni Simili

    1. Precisione nel parametro DESCRIZIONE
      Di xLOGANx nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 07-06-2013, 10: 28
    2. HELP : Come utilizzare un parametro del DRW nella messa in tavola ?
      Di Ghery nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-05-2012, 10: 17
    3. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-12-2011, 22: 13
    4. Inserire parametro su cartiglio
      Di smeraldo nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-11-2011, 12: 27
    5. ipart non compila parametro personalizzato
      Di selva nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-11-2008, 10: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti