Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito Riprodurre la superficie di un velivolo.

    Ciao ragazzi,

    mi sto esercitando a riprodurre un velivolo in scala e ho trovato alcune difficoltà.
    Desideravo chiedere agli smanettoni delle superifici come si muoverebbero per realizzare questo Su26-mx (tralasciando la possibilità che le linee generali possano differire dall'originale modello)..

    Vi allego un file.

    saluti
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    mancano le parti nel tuo prodotto.

    inserisci delle foto

    ciao

  3. #3
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    3v.jpganalisi sup nuova fuso.jpgnuova sup.jpgstruttura.jpgstruttura2.jpg
    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    mancano le parti nel tuo prodotto.

    inserisci delle foto

    ciao
    cavolo, ho dimenticato di inserire le part..

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    trave di coda.JPG

    come fareste il trave di coda?

  5. #5
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    In attesa di un consiglio generico su come operare vi pongo una domanda più specifica.
    Sta facendo uno sweep del profilo relativo al direzionale (naca009) con 2 linee guida, ma non riesco a capire perchè non genera la superficie per tutta l'estensione delle linee guida e mi specifica 2 punti di ancoraggio che non so cosa siano e come lavorarci.
    Se notate il direzionale è stato creato, ma come fosse in scala più piccola rispetto a quello che mi serve.
    Sapete dirmi che parametri devo impostare?
    salutisweep direzionale.JPG

  6. #6
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    e medesimo problema con la semiala.
    In sostanza se scelgo due guide rettilinee lo sweep va a buon fine, ma se una di queste finisce con una curvatura succede quello che si vede in allegato.
    Attendo lumi.

    sweep semiala.JPG

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    e ancora un paio di immagini per capire meglio.

    sweep semiala2.JPGsweep semiala3.JPG

  8. #8
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    e che ho chiesto la quadratura del cerchio ??

  9. #9
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    In attesa di un consiglio generico su come operare vi pongo una domanda più specifica.
    Sta facendo uno sweep del profilo relativo al direzionale (naca009) con 2 linee guida, ma non riesco a capire perchè non genera la superficie per tutta l'estensione delle linee guida e mi specifica 2 punti di ancoraggio che non so cosa siano e come lavorarci.
    Se notate il direzionale è stato creato, ma come fosse in scala più piccola rispetto a quello che mi serve.
    Sapete dirmi che parametri devo impostare?
    salutisweep direzionale.JPG
    Devi definire correttamete la spine e i punti di ancoraggio
    come vedi dalla foto il sistema ha computato tutta la superfice ma le curve guda sono state ricalcolate per isomorfismo.
    sia ne caso dell'ala che ne caso del lla coda devi sempre esclude le zone dove le superfici si raccorno ma prima devi creare delle superfici che si relimitano anche oltre le zone di raccordo, dopo di che parri a raccordare le varie zone.

    difficilmente si riesce a costruire una superfice con un unico comando.

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Porta pazienza Ferrezio, ...

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    Devi definire correttamete la spine e i punti di ancoraggio
    come si fa a definire i punti di ancoraggio?


    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    come vedi dalla foto il sistema ha computato tutta la superfice
    Che significa computare tutta la superficie?

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio

    ma le curve guda sono state ricalcolate per isomorfismo.
    che significa calcolate per isomorfismo?

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    ... devi sempre esclude le zone dove le superfici si raccorno
    sempre per il principio che dei raccordi ci si occupa alla fine?
    Mi ricordo, ma in coda c'è un problema: se eseguo lo sweep usando come guide due linee rette e poi taglio/smusso la punta più estrema in coda, il timone per intenderci, risulta alla fine avere una superficie più spessa in basso, rispetto alla parte alta.
    In sostanza guardando il timone da dietro, sembra una specie di pera, quando invece dovrebbe terminare in modo appuntito, come se il profilo naca si ripetesse in ogni punto lunga la guida2; non so se mi son fatto capire.. a dispo per chiarimenti.

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    ma prima devi creare delle superfici che si relimitano anche oltre le zone di raccordo, dopo di che parri a raccordare le varie zone.
    vedi sopra. Di questo mi ricordavo, è una lezione che mi hai dato più volte, ho appreso da te questo concetto.

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    difficilmente si riesce a costruire una superfice con un unico comando. ciao
    Grazie, sempre prezioso. Vi prego di avere pazienza se faccio tante domande, grazie davvero a tutti voi che mi state insegnando moltissimo.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. Riprodurre contorno di un lago
      Di fogliobianco nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-07-2012, 20: 38
    3. Velivolo su Catia
      Di Prog_Pie nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 20-08-2010, 22: 10
    4. Riprodurre oggetti
      Di m_arquati nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 02-12-2009, 09: 10
    5. Riprodurre cono scanalato.
      Di Ironmax nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-04-2008, 16: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti