Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks autocad

    Predefinito Lanciare vba da riga di comando

    ciao a tutti
    uso un programmino visual basic su autocad 2004, e mi chiedevo denza dover ogni volta andare in 'macro - esegui .....' è possibile 'lanciare' dalla riga di comando una macro???
    grazie

  • #2
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1234
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    _-vbarun;nome.dvb!nome_modulo.nome_macro
    Ultima modifica di Shape; 12-03-2008 alle 12: 43

  • #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks autocad

    Predefinito mah

    Scusate ancora
    ma non riesco proprio a farla partire, ho provato usando la macro per realizzare i cartigli ma mi da':
    Comando: _vbarun;Gestione_Cartiglio.dvb!Modulo2.reset
    Comando sconosciuto "VBARUN;GESTIONE_CARTIGLIO.DVB!MODULO2.RESET". Premere F1

    devo indicare anche il percorso????(in realta ho provato ma nisba)

    ciao e grazie

  • #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ERREGI Visualizza Messaggio
    Scusate ancora
    è una macro, il punto e virgola equivale a un invio,

    devi abbinarla a un pulsante, non funziona da riga di comando diretta
    Ultima modifica di arri; 13-03-2008 alle 13: 05

  • #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks autocad

    Predefinito eccolo ancora

    ciao ho provveduto a creare il pulsante, e funziona ma.........
    e come se funzionasse in ciclico, dopo aver lanciato la macro ed averla eseguita, ricomincia in automatico.
    avete qualche idea?????????
    p.s. la macro e' quella 'gestione cartiglio' realizzata da SHAPE
    grazie

  • #6
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1234
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ERREGI Visualizza Messaggio
    Scusate ancora
    ma non riesco proprio a farla partire, ho provato usando la macro per realizzare i cartigli ma mi da':
    Comando: _vbarun;Gestione_Cartiglio.dvb!Modulo2.reset
    Comando sconosciuto "VBARUN;GESTIONE_CARTIGLIO.DVB!MODULO2.RESET". Premere F1

    devo indicare anche il percorso????(in realta ho provato ma nisba)

    ciao e grazie

    Stai caricando quella sbagliata....
    MODULO2.RESET non è la macro... dovrebbe essere MODULO2.CARICA

  • #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks autocad

    FATTO

    RISOLTO:D:D:D
    ho messo punto e virgola dopo il nome della macro e funziona tutto.
    grazie grazie grazie

  • #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    gis
    Regione
    marche
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    è una macro, il punto e virgola equivale a un invio,
    devi abbinarla a un pulsante, non funziona da riga di comando diretta
    Ciao mi intrometto, vorrei fare la stessa cosa: lanciare un applicazione vba da un pulsante su autocad senza aprire l'editor.
    Ho fatto il pulsate ma non riesco a far partire l'applicazione se non dall'editor.
    Ho provato i vari comandi VBASTMT VBARUN invano.

    Mi pare di aver capito che devo passare obbligatoriamente da una MACRO, ma non so come definirla e cosa fargli fare. Ho capito che la macro è trattata come una SUB o una FUNCTION pubblica.

    L'ultima prova è, all'interno del comando del bottone:
    ( _-vbarun DB_m_p.dvb!ACADProject.Form.FORMdb; )
    ma dice che non trova la macro...
    La prova precedente era:
    ( VBASTMT DB_m_p.dvb!ACADProject.FORMdb; )
    ma dice che ha bisogno di un oggetto, errore 424.

    Devo passare per forza dalla macro vba?
    Secondo me la soluzione è così semplice che non la vedo, ma aiutatemi lostesso.
    Ciao.

  • #9
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1234
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    "VBARUN;NOME.DVB!MODULO.MACRO"

    questa è la sintassi dove:
    NOME.DVB è il nome (nome file) "c:/documenti/NOME.DVB" attenzione alla / e non \
    MODULO.MACRO è il nome macro vera e propria se la macro è per esempio tutta su un Userform crei un modulo con una macro (SUB) dove passi solo Userform1.show, questo è suff. per avviare la macro,

  • #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    gis
    Regione
    marche
    Software
    ...

    Predefinito

    STREPITOSO!!!
    VBARUN programma.dvb!modulo1.sub;
    macro-sub-funzioni-modulo-progetto-etc-etc, basta capirsi,

    mi chiede la conferma ma può anche andare bene.
    ciao, grazie.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Riga di comando disattivata
      Di vale79 nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 24-08-2012, 10: 48
    2. Lanciare il comando e recuperare i dati
      Di yag nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-06-2010, 22: 58
    3. Visualizzazione riga di comando scomparsa
      Di wiz@rd nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 09: 53
    4. Riga di comando disattivata
      Di pierpib nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-10-2008, 12: 50
    5. Chiudere toolpalette da riga di comando
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-07-2008, 14: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti