Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks autocad

    Predefinito Lanciare vba da riga di comando

    ciao a tutti
    uso un programmino visual basic su autocad 2004, e mi chiedevo denza dover ogni volta andare in 'macro - esegui .....' è possibile 'lanciare' dalla riga di comando una macro???
    grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    _-vbarun;nome.dvb!nome_modulo.nome_macro
    Ultima modifica di Shape; 12-03-2008 alle 13: 43

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks autocad

    Predefinito mah

    Scusate ancora
    ma non riesco proprio a farla partire, ho provato usando la macro per realizzare i cartigli ma mi da':
    Comando: _vbarun;Gestione_Cartiglio.dvb!Modulo2.reset
    Comando sconosciuto "VBARUN;GESTIONE_CARTIGLIO.DVB!MODULO2.RESET". Premere F1

    devo indicare anche il percorso????(in realta ho provato ma nisba)

    ciao e grazie

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ERREGI Visualizza Messaggio
    Scusate ancora
    è una macro, il punto e virgola equivale a un invio,

    devi abbinarla a un pulsante, non funziona da riga di comando diretta
    Ultima modifica di arri; 13-03-2008 alle 14: 05

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks autocad

    Predefinito eccolo ancora

    ciao ho provveduto a creare il pulsante, e funziona ma.........
    e come se funzionasse in ciclico, dopo aver lanciato la macro ed averla eseguita, ricomincia in automatico.
    avete qualche idea?????????
    p.s. la macro e' quella 'gestione cartiglio' realizzata da SHAPE
    grazie

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ERREGI Visualizza Messaggio
    Scusate ancora
    ma non riesco proprio a farla partire, ho provato usando la macro per realizzare i cartigli ma mi da':
    Comando: _vbarun;Gestione_Cartiglio.dvb!Modulo2.reset
    Comando sconosciuto "VBARUN;GESTIONE_CARTIGLIO.DVB!MODULO2.RESET". Premere F1

    devo indicare anche il percorso????(in realta ho provato ma nisba)

    ciao e grazie

    Stai caricando quella sbagliata....
    MODULO2.RESET non è la macro... dovrebbe essere MODULO2.CARICA

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks autocad

    FATTO

    RISOLTO:D:D:D
    ho messo punto e virgola dopo il nome della macro e funziona tutto.
    grazie grazie grazie

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    gis
    Regione
    marche
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    è una macro, il punto e virgola equivale a un invio,
    devi abbinarla a un pulsante, non funziona da riga di comando diretta
    Ciao mi intrometto, vorrei fare la stessa cosa: lanciare un applicazione vba da un pulsante su autocad senza aprire l'editor.
    Ho fatto il pulsate ma non riesco a far partire l'applicazione se non dall'editor.
    Ho provato i vari comandi VBASTMT VBARUN invano.

    Mi pare di aver capito che devo passare obbligatoriamente da una MACRO, ma non so come definirla e cosa fargli fare. Ho capito che la macro è trattata come una SUB o una FUNCTION pubblica.

    L'ultima prova è, all'interno del comando del bottone:
    ( _-vbarun DB_m_p.dvb!ACADProject.Form.FORMdb; )
    ma dice che non trova la macro...
    La prova precedente era:
    ( VBASTMT DB_m_p.dvb!ACADProject.FORMdb; )
    ma dice che ha bisogno di un oggetto, errore 424.

    Devo passare per forza dalla macro vba?
    Secondo me la soluzione è così semplice che non la vedo, ma aiutatemi lostesso.
    Ciao.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    "VBARUN;NOME.DVB!MODULO.MACRO"

    questa è la sintassi dove:
    NOME.DVB è il nome (nome file) "c:/documenti/NOME.DVB" attenzione alla / e non \
    MODULO.MACRO è il nome macro vera e propria se la macro è per esempio tutta su un Userform crei un modulo con una macro (SUB) dove passi solo Userform1.show, questo è suff. per avviare la macro,

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    gis
    Regione
    marche
    Software
    ...

    Predefinito

    STREPITOSO!!!
    VBARUN programma.dvb!modulo1.sub;
    macro-sub-funzioni-modulo-progetto-etc-etc, basta capirsi,

    mi chiede la conferma ma può anche andare bene.
    ciao, grazie.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Riga di comando disattivata
      Di vale79 nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 24-08-2012, 11: 48
    2. Lanciare il comando e recuperare i dati
      Di yag nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-06-2010, 23: 58
    3. Visualizzazione riga di comando scomparsa
      Di wiz@rd nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 10: 53
    4. Riga di comando disattivata
      Di pierpib nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-10-2008, 13: 50
    5. Chiudere toolpalette da riga di comando
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-07-2008, 15: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti