Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Norvegia
    Software
    solidworks premium 2013

    Predefinito appiattire solido da superficie

    Salve a tutti devo creare la scala di cui posto il modello, la masta che vedrete all`apertura del file è creata con una superficie e poi ho aggiunto lo spessore...ora dovrei far tagliare il pezzo ma ho bisogno di "appiattirla" ovviamente non riesco perche non posso creare una lamiera da quella superficie...ci sono altri metodi per creare il pezzo e poi poterlo convertire in lamiera e quindi distenderlo?
    grazie.scala a chiocciola.zip

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gfix68 Visualizza Messaggio
    ....non posso creare una lamiera da quella superficie.scala a chiocciola.zip
    Certo che puoi, ti posto il modello.
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Norvegia
    Software
    solidworks premium 2013

    Predefinito

    Eccezionale grazie mille!!! direi perfetto...e più semplice di quello che immaginavo...purtroppo sono un pò indietro con lamiere e superfici con solidworks!

    Solo una domanda, mi spieghi per cortesia la procedura? hai creato prima gli "schizzi" poi la lamiera? o come...grazie!

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gfix68 Visualizza Messaggio
    ..mi spieghi per cortesia la procedura? hai creato prima gli "schizzi" poi la lamiera? o come...grazie!
    Ciao gfix68, si in effetti è semplice. Io ho realizzato un modello con questo sistema partedo da superficie, ma non l'ho mai realizzato.. Comunque sia dovrebbe andare bene al 99.9%.
    Per realizzarlo è semplice. Devi creare 2 schizzi 3d dove tu vai a copiare il profilo esterno (o interno) della superficie (comando "converti entità") e poi creare la lamiera con "piegatura con loft". L'unico inghippo è che quando fai gli schizzi 3d devi stare attento di avere una sola entità per schizzo... Dopo cancelli o disattivi o nascondi le superfici e il gioco è fatto...
    Personalmente non ho capito come realizzi la lamiera che mi sembra molto grande, forse di centintura alla piegatrice?
    Se hai dubbi contattami pure.
    Ciao a presto, Marco.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Norvegia
    Software
    solidworks premium 2013

    Predefinito

    Ciao...bene ho provato su altre entità e funziona perfettamente...qui si fanno le cose un pò manualmente, la lamiera ha un raggio costante...e gli operai qui "si arrangiano" per la calandratura, ora però devo "intavolare" ogni singolo pezzo della scala...cosa mi consigli? devo creare dei disegni 2d singoli e indipendenti dal modello per ogni pezzo e mettere in "no show" gli altri o esiste un metodo alternativo? Uso solidworks solo da un mese...purtroppo...
    Grazie!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    sinceramente non ho ben capito cosa vuoi intendere,ma direi che devi costruire lo scalino direttamente sul modello e poi magari copiarlo o reinserirlo sull'assieme se fossero tutti uguali...

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Norvegia
    Software
    solidworks premium 2013

    Predefinito

    Ok mi spiego meglio...i gradini sono tutti diversi...come faccio ad appiattirli ed "intavolarli" in un disegno? cioè devo fare un disegno 2d separato dal modello per ogni singolo gradino? in modo che se ripristino il modello 3d poi nel 2d non si modificano le viste?
    Grazie!!

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gfix68 Visualizza Messaggio
    Ok mi spiego meglio...i gradini sono tutti diversi...come faccio ad appiattirli ed "intavolarli" in un disegno? cioè devo fare un disegno 2d separato dal modello per ogni singolo gradino? in modo che se ripristino il modello 3d poi nel 2d non si modificano le viste?
    Grazie!!
    Si io direi che gli puoi sviluppare uno per uno. Direi che puoi creare uno schizzo sullo scalino estruso e poi metterci le flangiature che ti interessano oppure convertire direttamente l'estruso e trasformarlo in lamiera (comando "converti in lamiera" ) dando lo spessore che ti interessa. Sicuramente quest'ultima soluzione, a questo punto del modello, è l'ideale.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Norvegia
    Software
    solidworks premium 2013

    Predefinito

    Ok era quello che "temevo" comunque non vedo alternativa...grazie mille di tutto!

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gfix68 Visualizza Messaggio
    Ok era quello che "temevo" comunque non vedo alternativa...grazie mille di tutto!
    Comunque stai tranquillo, il lavoro è molto rapido!


  • Discussioni Simili

    1. Da superficie a solido!!
      Di Giuliana nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-05-2012, 15: 13
    2. APPIATTIRE UN SOLIDO?
      Di SIMON7 nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-07-2010, 14: 47
    3. Da superficie a solido
      Di legnano nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-04-2010, 10: 51
    4. Appiattire una superficie da schizzo 3D
      Di giaccometto nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-10-2009, 13: 32
    5. Trasformare superficie in solido
      Di jeanpier01 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 18-07-2009, 19: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti