Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9053
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito [Recuperato] Moddare Geforce in quadro

    Una vecchia pagina recuperata su come si applica il rivatuner alle schede grafiche GeForce.

    Ciao.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Super Moderatrice
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1376
    Professione
    SuperModeratrice
    Regione
    Reggio Emilia
    Software
    ND

    Predefinito

    10-09-2005, 18.22.58
    Swarzy

    Ciao a tutti, dato che vi sono sempre più richieste su come eseguire la moddatura di una Nvidia FX/GeForce in Quadro, ho deciso di riportare qui la procedura corretta, per evitare valanghe di post che richiedono tutti la stessa cosa o richieste del tipo "o seguito questa o quella procedura ma non funziona".

    Charts di riferimento

    Schede FX e relative Quadro:
    FX 5200------FX 500
    FX 5600------FX Go 700
    FX 5700------FX 1100
    FX 5800------FX 1000/2000
    FX 5900------FX 3000

    Schede GeForce e relative Quadro
    FX 6200------FX 540
    FX 6600------FX 1400
    FX 6800------FX 4000

    Al momento non sono moddabili i modelli con revision del chip grafico "A4"

    Con scheda NVIDIA, una di quelle riportate nella charts, installata e con driver installato e funzionante questa è la PROCEDURA:

    1) Disinstallare i driver correnti se diversi dalla versione 67.22, altrimenti saltare questo passo.
    2) Installare i 67.22
    http://download.nvidia.com/Windows/....22_winxp2k.exe
    3) Riavviare il pc e installare Rivatuner, che al momento è alla versione 15.7
    http://downloads.guru3d.com/download.php?det=163
    4) Aprire Rivatuner, cliccare sulla prima freccia lampeggiante sulla destra affianco alla scritta "customize" per accedere ai vari applicativi, a questo punto cliccare sulla prima icona " Low-level system setting" e portarsi nella scheda NVStraps, in basso alla scheda vi è un pulsante per installare NVStrap, quindi cliccare su di esso, l'installazione è immediata quindi non meravigliatevi, e impostarla come da immagine
    5) Applicare le impostazioni e chiudere Rivatuner, non riavviare alla richiesta, perchè prima bisogna disinstallare i driver correnti, quindi dopo la disinstallazione riavviate il PC
    6) Al termine del caricamento del sistema operativo, comparira la finestra che vi avverte che è stato rilevato un nuovo hardware, quindi selezionare la voce "Seleziona manualmente il driver" e puntare la cartella con i 67.22. Se durante l'installazione comparira una finestra dicendovi che il driver non è adatto o non certificato ignoratela e andate avanti, mentre installera il driver è possibile da subito vedere se la procedura è andata a buon fine, se compare il nome della corrispondente scheda QUADRO nella finestra d'installazione del driver.
    7) A questo punto non resta che riavviare il PC e controllare nel pannello di controllo della scheda grafica se la procedura è riuscita al 100%.

    Per chi vuole, è possibile eseguire la pulizia del registro per mezzo di Regsupreme ad ogni disinstallazione del driver.
    Consiglio i 67.22 perchè con la mia FX 5900@FX 3000 sono risultati migliori in SpecViewperf dei 45xx/53.03 e 71.84.

    Ciao, Swarzy



    10-09-2005, 18.32.19
    sparkle

    Ciao Swarzy,

    Domanda: la tua procedura non ha più bisogno di andare a patchare i driver co
    "NVstrap antiprotection" e "SoftQuadro4".
    Questa cosa è un pregio di RivaTuner 15.7 o il link ai 67.22 punta a dei driver già patchati?

    Ciao e grazie,
    Sparkle.




    10-09-2005, 18.42.24
    Swarzy

    Ciao Sparkle!
    Citazione:
    Domanda: la tua procedura non ha più bisogno di andare a patchare i driver co
    "NVstrap antiprotection" e "SoftQuadro4".
    Questa cosa è un pregio di RivaTuner 15.7 o il link ai 67.22 punta a dei driver già patchati?
    No, i driver sono ufficiali, è una caratteristica che se non sbaglio è stata implementata dalla versione 15.2 del Riva.

    Ciao, Swarzy



    10-09-2005, 19.28.47
    Gerod

    Ciao Swarzy

    Citazione:
    FX 5600------FX Go 700
    la voce Quadro FX Go700 non esiste nei driver 67.22, esiste la Quadro FX700. Come mai la mia funziona con la FX1000? Mistero?

    Ciao
    Gerod




    10-09-2005, 19.47.16
    Swarzy

    Gerod, quello che io ho riportato nella nuova discussione " FX 5600---FX Go 700" è un dato che ho preso direttamente dal file di testo contenuto nei Driver 53.03, quindi ufficiali.
    In effetti anche a me non convince la moddatura in Quadro FX go 700, ma il discorso è che anche con gli altri modelli di Quadro non mi convince, perchè il chip del modello 5600 non ha nessun modello Quadro corrispondente.
    Quindi la moddatura potrebbe riuscire con il modello FX 1000 come 500, 700 o go 700.
    Comunque io una prova la farei, sostituendo il file .inf con uno modificato contenente la FX Go 700.

    Ciao, Swarzy



    15-10-2005, 11.18.06
    camthalion

    Info scheda video!!!!

    Ciao, scusate il disturbo, sono nuovo di questo forum e avrei bisogno di qualche importante informazione:
    è possibile moddare la scheda video NVIDIA GEFORCE 6200 GO di un portatile, in una QUADRO?

    cosa scegliereste tra una Nvidia Geforce 6200 (64Mb dedicata) o una ATI MOBILITY 9700 PRO (128Mb, possibilmete da moddare in una Firegl) per applicazioni 3d (solid edge o ProE)?(P.S: so che entrambe non eccellono ma il budget è scarso)
    Aiutatemi il prima poss vista la necessità di acquistare un notebook!!
    Ciao e Grazie


  • Discussioni Simili

    1. Nvidia Quadro FX 570 Vs. GeForce 8800 GT
      Di Sax_little nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 03-02-2009, 11: 22
    2. GeForce->Quadro o Radeon->Fire?
      Di Balthasar85 nel forum Hardware
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 14: 16
    3. geforce 8800 ---> quadro Si può fare.....
      Di titus2 nel forum Hardware
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-09-2008, 20: 21
    4. [Recuperato] la geforce che si credeva una quadro
      Di Oldwarper nel forum Hardware
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 13: 24
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 10: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti