Ansys.com


Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Conversione in solido

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    geologo
    Regione
    italia
    Software
    autocad 7

    Predefinito Conversione in solido

    ciao a tutti!!!
    da pochissimo utilizzo autocad 2007(in inglese)!!!

    vengo subito al dunque: ho fatto un disegno in 2d,poi per trasformarlo in 3d ho utilizzato il comando "revolve" e fino a qui tutto a posto!
    poi quando vado per convertirlo in solido a "convert to solid" non me lo converte! perche?

    lo devo convertire il solido perche poi devo effettuare una sottrazione di cilindro nella mia figura complessa!e se non sono solidi non mi fa questa operazione...

    ho letto l help(in inglese) ma non ho capito una mazza!e non mi so spiegare il motivo di questa non conversione...

    grazie a tutti per le risposte

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ridolfi9 Visualizza Messaggio
    ciao a tutti!!!
    da pochissimo utilizzo autocad 2007(in inglese)!!!

    vengo subito al dunque: ho fatto un disegno in 2d,poi per trasformarlo in 3d ho utilizzato il comando "revolve" e fino a qui tutto a posto
    Se hai utilizzato il comando revolve in teoria hai giÓ un solido per quello non lo converte.

    se hai fatto rivoluzione solo del profilo apereto ovviamente ti ha eseguito la rivoluzione solo del profilo realizando una superfice e non un solido.... chiudi il profilo e rifai la rivoluzione e risulterÓ pieno ( solido )
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Shape; 12-03-2008 alle 13: 41

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    geologo
    Regione
    italia
    Software
    autocad 7

    Predefinito

    questo l avevo giÓ notato che chiudendo il profilo mi veniva pieno il solido!!!
    allora perchŔ se vado a fare la sottrazione di un cilindro ad un altro cilindro non me lo sottrae?

    ho provato a disegnare la sezione in 3d e poi da li costruire il cilindro!quando vado a sottrarre i due cilindri , mi fa l operazione; mentre nel caso precedente non la fa!

    grazie

  4. #4
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    per eseguire le operazioni booleane bisogna operare con oggetti indipendenti, su layer sbloccati, devono essere entrambi solidi e devono intersecarsi (tranne che per l'unione).
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ridolfi9 Visualizza Messaggio
    questo l avevo giÓ nota................
    Un'altra cosa che a volte ho notato rea problemi Ŕ la cronologia del solido

    vedi qui

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=3418

  6. #6
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shape Visualizza Messaggio
    Un'altra cosa che a volte ho notato rea problemi Ŕ la cronologia del solido

    vedi qui

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=3418
    si, specialmente per˛ sui solidi molto complessi
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 52
    2. conversione solido DWG in lamiera INVENTOR
      Di mir nel forum Inventor
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 04-07-2009, 14: 54
    3. conversione da .iam a .obj
      Di myface nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-02-2009, 01: 36
    4. Conversione da dwg inv a dwg cad
      Di davide.f nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-04-2008, 17: 43
    5. Conversione da SW 3D a 2D - DWG
      Di PEDE nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-03-2008, 20: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti