Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    205
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge / Solid Works

    Predefinito Centro di massa Sodliworks nel 2013

    Ciao a tutti!
    ho cercato nelle varie discussioni questo argomento ma le risposte risalgono tutte agli anni 2008/2009;
    ho assoluto bisogno di identificare il centro di massa su un DRAFT (potendolo quotare) e di averlo disponibile come punto (come si può fare per l'origine) sulla parte;
    ho diversi calcoli da fare sul ribaltamento di alcuni elementi di progetto.
    Con le nuove versioni di SW (ho la 2012) è possibile farlo o è rimasto un baco?
    Vi ringrazio molto.
    - Mc -

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Arce (Frosinone)
    Software
    Solidworks 2012 licensed

    Predefinito centro di massa

    Ciao,

    nella verssione 2013 c'è il comando apposito per l'aggiunta del centro di massa sia sul 3d che sulla tavola, che è parametrico e si aggiorna da solo al variare delle geometrie.

    per le release precedenti io facevo così:

    da propietà di massa vengono indicate le coordinate x,y e z del centro di massa
    1.jpg

    inserisco uno schizzo 3d e posiziono un punto

    nel task pane se clicchi sul punto appaiono le coordinate x,y e z e basta inserire quelle identificate da propietà di massa

    2.jpg

    alla fine fisso il punto

    quando lo metti in tavola fai visualizzare gli schizzi, illumini lo schizzo dall'albero delle funzioni della parte e ti comparirà il punto inserito così da poter inserire quote, note ecc.

    ovviamente se cambiano le feature e le geometrie dell'elemento 3d la procedura va rifatta poichè è solo un escamotage non parametrico

    spero di esserti stato utile

    ciao
    Ho utilizzato di tutto ma il primo amore è sempre Solidworks....

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da -Mc- Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti!
    ho cercato nelle varie discussioni questo argomento ma le risposte risalgono tutte agli anni 2008/2009;

    - Mc -
    non hai cercato bene perché con la parola chiave baricentro ne scono parecchi più recenti.
    ad esempio questa che usa lo stesso stratagemma suggerito da Romy ma con una macro e quindi praticamente automatica.
    ovviamente per la macro si ringrazia Soliduser

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    205
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge / Solid Works

    Predefinito

    nella verssione 2013 c'è il comando apposito per l'aggiunta del centro di massa sia sul 3d che sulla tavola, che è parametrico e si aggiorna da solo al variare delle geometrie.

    per le release precedenti io facevo così:
    romy grazie mille! oggi provo!
    non hai cercato bene
    ho cercato solo centro di massa.


  • Discussioni Simili

    1. Coordinate centro di massa
      Di GINOPILOTINO nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 12-12-2012, 23: 55
    2. Centro di massa di corpi solidi
      Di kerkam nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 09: 24
    3. Massa vuota vs massa piena
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-05-2010, 17: 23
    4. Proprietà di massa
      Di Roncks nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 25-06-2009, 02: 35
    5. Vincolare 1 punto sul centro di massa
      Di Stefano-81 nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 05-06-2009, 11: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti