Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 27
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    geometra
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito sondaggio su come lo usate........NX ovviamente

    iniziando i primi progetti mi ritrovo d'avanti a dubbi atroci su come impostare il lavoro, mi spiego meglio con le varie opzioni:

    1: 1 file assieme- 1file x parte- 1file unico disegno
    2: 1 file assieme con disegno- 1 file x parte con disegno
    3:1 file assieme- 1 file x parte- 1 file disegno assieme - 1 file disegno per ogni parte

    considerando che il cartiglio deve contenere un certo numero di informazioni che deve prendere in automatico, qual'è l'opzione migliore?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di ciciu
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    137
    Professione
    Stampi Termoplastici
    Regione
    Lombardia
    Software
    Nx8.5 ; Nx10

    Predefinito

    opzione 1 ed ultimamente il disegno nel file di assieme . Il cartiglio , per quello che sono riuscito a fare da autodidatta a tempo 0- , è semi(molto semi) automatico.
    Grazie . Ciao,
    Guido
    ...................

  3. #3
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Premetto che non ho capito bene come sono le opzioni ma ad ogni modo meglio scrivo come lo uso io

    Ogni componente dell'assieme è su un file distinto , salvo rare eccezioni di studio
    Potrebbero esserci dei file contenenti geometria che fungono a loro volta da assiemi , ma in genere per via di un cliente che ha un gestionale che riconosce solo le "foglie dell'albero " metto assiemi "contenitori" vuoti
    Tavole 2D su file singoli che richiamano come sottoassieme il componente .
    Questo permette di riutilizzare le tavole su pezzi simili .
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    geometra
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Premetto che non ho capito bene come sono le opzioni ma ad ogni modo meglio scrivo come lo uso io

    Ogni componente dell'assieme è su un file distinto , salvo rare eccezioni di studio
    Potrebbero esserci dei file contenenti geometria che fungono a loro volta da assiemi , ma in genere per via di un cliente che ha un gestionale che riconosce solo le "foglie dell'albero " metto assiemi "contenitori" vuoti
    Tavole 2D su file singoli che richiamano come sottoassieme il componente .
    Questo permette di riutilizzare le tavole su pezzi simili .
    ma nella tavola 2d richiami il componente o lo importi?

  5. #5
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Ogni tavola 2d è equiparabile ad un assieme , il componente o assieme da rappresentare viene caricato come sottoassieme. Importarlo come hai chiesto tu significherebbe creare un doppione nella messa in tavola che potrebbe non essere più legato alla geometria di partenza col risultato discutibile che la tavola non aggiorna le modifiche inserite successivamente nel modello 3D
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    geometra
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Ogni tavola 2d è equiparabile ad un assieme , il componente o assieme da rappresentare viene caricato come sottoassieme. Importarlo come hai chiesto tu significherebbe creare un doppione nella messa in tavola che potrebbe non essere più legato alla geometria di partenza col risultato discutibile che la tavola non aggiorna le modifiche inserite successivamente nel modello 3D
    si conosco i rischi, ma in questa fase di studio e preparazione modelli e template devo tener conto di tutte le opzioni, per questo ho inserito il post per vedere come ragiona conosce nx

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX, Catia

    Predefinito

    noi facciamo cosi':
    un file 3D per ogni particolare
    un file 2D per ogni particolare (con il 3D relativo caricato come assieme)
    un file di assieme
    un file 2d per ogni assieme (sempre con il 3D relativo caricato come assieme)

    ciao

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    geometra
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    potete spigarmi meglio cosa intendete per 3d caricato come assieme? grazie

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX, Catia

    Predefinito

    crei un .prt:
    File ----> Nuovo ----> Disegno

    ed una volta creato:
    Assiemi ----> Componenti ----> Aggiungi componente

    a questo punto per visualizzare i due "ambienti":
    Visualizza ----> Visualizza superfice

    ciao

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    geometra
    Regione
    puglia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nic65 Visualizza Messaggio
    noi facciamo cosi':
    un file 3D per ogni particolare
    un file 2D per ogni particolare (con il 3D relativo caricato come assieme)
    un file di assieme
    un file 2d per ogni assieme (sempre con il 3D relativo caricato come assieme)

    ciao
    la tua opzione è quella che mi sembra più idonea al mio lavoro, anche se creerebbe, molti file, ma questa è quella master model giusto?


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Usate il menu con Ribbon?
      Di gil nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-10-2010, 20: 08
    2. Design Accelerator : lo usate?
      Di windreef nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 21: 50
    3. Voi che utilities usate?
      Di radio nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 30-09-2009, 12: 20
    4. Voi Usate Elmer?
      Di Druck nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-09-2008, 09: 53
    5. Sondaggio: per cosa usate catia?
      Di TheMentu nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-05-2008, 15: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti