Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 29

Discussione: Family table

  1. #11
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Ciao,
    sono 2 settimane che ho installato la WF4 e volevo scrivere la mia opinione sul confronto tra la Pro/TABLE e i metodi di creazione delle configurazioni in SolidWorks.

    Pro-E usa Pro/TABLE, una tabella proprietaria per inserire i dati che non supporta le equazioni.
    E' possibile modificare la tabella in Excel e aggiungere equazioni, ma per questi aggiornamenti, l'utente deve prima aprire Pro/TABLE e poi aprire Excel, molto scomodo.
    Pro-E non ha la possibilità di creare configurazioni senza la Pro/TABLE, mentre SolidWorks si.

    Una cosa che ho notato della Pro/TABLE sta nella creazione di configurazioni a cascata.
    Per esempio se si crea una Vite, si possono creare delle varianti della vite in base al diametro.
    Successivamente all'apertura di ogni variante, si può aggiungere una Pro/TABLE per la configurazione della lunghezza e così via.

    Così, quando inseriamo questa Vite in un assieme, prima ci chiede il diametro, poi la lunghezza e così via in base a fin dove ci siamo spinti nella creazione delle configurazioni a cascata.

    SolidWorks è in grado di controllare le dimensioni, la soppressione di funzioni, le parti, la configurazione della parte derivata e creare configurazioni derivate. A mio avviso le configurazioni in SolidWorks sono sostanzialmente più semplici da usare.

    SolidWorks usa Excel, Pro-E usa Pro/Table.
    Possono usare Excel per modificare la tabella, ma non è diretto e non possono far leva sulla potenza delle funzioni di matematica, di stringa o delle macro che sono delle peculiarità di Excel.

    Attendo le vostre opinioni, soprattutto da chi li usa o ha usato tutti e due.

    Alessandro
    Peccato che però le equazioni si mettono nell'editor delle relazioni interno al generico...

  2. #12
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ozzy ho atteso la tua risposta, perchè se avessi risposto io avrei fatto danni ... :)
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ozzy ho atteso la tua risposta, perchè se avessi risposto io avrei fatto danni ... :)
    Io aspettavo la tua e quella di Ozzy armato di estintore e tuta d'amianto, ma vedo che avete il lanciafiamme scarico.
    Dopo il ciocco, CAD3d non è più lo stesso :)

    ciao

    Marco

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    209
    Professione
    Concretizzare i sogni degli architetti
    Regione
    Una alla volta tutte
    Software
    Basta che raggiunga l'obiettivo

    Predefinito Un momento fermi tutti.

    Leggo solo adesso la discussione.
    Le equazioni non è assolutamente indispensabile inserirle internamente al generico.
    In sw è possibile utilizzare excel in diversi modi, uno di questi e' quello di avere all'interno del file prt. la presenza fissa del file xls. che lo governa.
    Questo file può essere gestito come un qualsiasi file xls. senza nessuna limitazione di macro formule o altro. Basta cliccare con il destro sul file chiedergli di aprirlo in un' altra finestra ed appare la classica schermata xls.
    Poi a lavoro ultimato si può decidere se staccare il file o meno.
    E' inoltre possibile collegare il file xls. ad altri file esterni con l'pzione di aggiornare o meno all'apertura della parte il file xls. e di conseguenza la parte.

  5. #15
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ozzy ho atteso la tua risposta, perchè se avessi risposto io avrei fatto danni ... :)
    Io invece avevo scritto un altra cosa all'inizio,poi l'ho cancellata perchè era meglio..


    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Io aspettavo la tua e quella di Ozzy armato di estintore e tuta d'amianto, ma vedo che avete il lanciafiamme scarico.
    Dopo il ciocco, CAD3d non è più lo stesso :)

    ciao

    Marco
    :D Non ho il lanciafiamme scarico,tutt'altro...
    Diciamo che se fosse stato in settimana lavorativa e con cad accesi a tutt'andare avrei risposto molto diversamente, ma mi sto rilassando in questi giorni e voglio rimanere rilassato.:D

  6. #16
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Comunque...

    Con swx sei obbligato ad avere exel nel pc, proe non ha bisogno di exel ma se lo vuoi legare puoi, quindi è più flessibile a riguardo.
    E...
    Per le equazioni usa anche matcad se è per questo che è decisamente più potente se vuoi fare delle equazioni spinte rispetto ad exel..

    Per quanto riguarda configurazioni a cascata dipende come te le vai a creare queste varianti e soppressioni inclusioni di feature ne puoi mettere quante e come vuoi, anche come scritto in un altro post "parametri" e unioni ereditate e quant'altro..

    Personalmente le family table le uso in combinazione con le rappresentazioni semplificate, non mi piace mettere feature soppresse dentro alla family table ma puoi farlo benissimo ed unirle al pro/program.

    Puoi fare tutto quello che vuoi senza limiti e sono anche molto molto veloci e non sei costretto ad usare exel, a livello di peso sono anche più leggere.

  7. #17
    gbs
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    proe non ha bisogno di exel ma se lo vuoi legare puoi, quindi è più flessibile a riguardo.
    ciao Ozzy
    sai che ti stimo, però qui forse hai sbagliato termine :) una cosa è legare, un'altra è compilare....
    nel primo caso mantieni una associazione, nel altro lo usi come editor....è piuttosto diverso

  8. #18
    gbs
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ozzy ho atteso la tua risposta, perchè se avessi risposto io avrei fatto danni ... :)
    perchè non fate una semplice lista di cosa può fare una family di proe e una di SW, cosa c'entra il lanciafiamme :)

  9. #19
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Io da utente sono convinto che se SWx potesse fare a meno di Excel sarebbe molto meglio.
    Non tanto per la praticità che a me sta bene comunque, ma per il fatto che è assurdo costringere un utente ad installare un software di terze parti per gestire una cosa stupida come una tabella!:(

    Mi viene da pensare che si tratta solo di un modo per restare legati allo zio Bill

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Comunque...

    Con swx sei obbligato ad avere exel nel pc, proe non ha bisogno di exel ma se lo vuoi legare puoi, quindi è più flessibile a riguardo.
    E...
    Per le equazioni usa anche matcad se è per questo che è decisamente più potente se vuoi fare delle equazioni spinte rispetto ad exel..

    Per quanto riguarda configurazioni a cascata dipende come te le vai a creare queste varianti e soppressioni inclusioni di feature ne puoi mettere quante e come vuoi, anche come scritto in un altro post "parametri" e unioni ereditate e quant'altro..

    Personalmente le family table le uso in combinazione con le rappresentazioni semplificate, non mi piace mettere feature soppresse dentro alla family table ma puoi farlo benissimo ed unirle al pro/program.

    Puoi fare tutto quello che vuoi senza limiti e sono anche molto molto veloci e non sei costretto ad usare exel, a livello di peso sono anche più leggere.
    Ciao,
    non è proprio corretto dire che sei obbligato ad avere Excel installato sul computer per poter creare configurazioni all'interno di SolidWorks.
    SolidWorks ha 2 possibilità, una con Excel e l'altra senza.
    Qualcuno ha già detto che puoi sfruttare Excel per crearle e poi svincolarti, oppure vincolarti ancor di più.
    Pro-E deve passare prima per la Pro/TABLE per sfruttare Excel.

    Inoltre c'è un'add-in gratuito per Excel (officemath) che ti permette di inserire tutte le formule che vuoi.
    Chiaramente anche MatLab si integra con Excel.

    Il mio piccolo benchmark è servito a mettere in luce agli utenti SolidWorks come si creano le configurazioni in Pro-E, poiché era stato detto che in Pro-E era tutto più semplice.

    Io non voglio convincerti, ma spero che gli utenti SW, abbiano adesso le idee più chiare.

    Alessandro


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 14: 51
    2. FAMILY TABLE
      Di cecillina nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 13: 30
    3. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 15: 05
    4. family table
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2009, 19: 35
    5. Family Table
      Di pmago nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 15: 04

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti