Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 29

Discussione: Family table

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di TechnoStudio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-E, SolidWorks, SolidEdge / Cinema / Photoshop, Illustrator, Freehand

    Predefinito Family table

    come avete notato dal titolo del post vengo da proe, e avrei la necessità di farmi una libreria di viti,dadi, rosette, ecc ecc..
    fino ad ora ho sempre lavorato utilizzando quei componenti commerciali utilizzando le "librerie dei clienti", ma vorrei coprire questa mia carenza in solidworks.
    ho chiesto a diverse persone ma nessuno ha saputo dirmi come crearmi la libreria senza ovviamente disegnarmi pezzo per pezzo.
    Non sarebbe male se potessi, una volta creato il generico, scegliere il componente che ho creato in base ai vari parametri (lunghezza, diametro, ecc ecc) come faccio solitamente per creare librerie in pro-e...

    come posso farlo?
    Ultima modifica di TechnoStudio; 12-03-2008 alle 11: 24
    Studio tecnico - www.technostudiodesign.it - progettazione meccanica (aggiornato)

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di DESIGN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    108
    Professione
    Lavoratore autonomo
    Regione
    Novara
    Software
    Alibre, solidworks, catia, pro-e, inventor, autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TechnoStudio Visualizza Messaggio
    come avete notato dal titolo del post vengo da proe, e avrei la necessità di farmi una libreria di viti,dadi, rosette, ecc ecc..
    fino ad ora ho sempre lavorato utilizzando quei componenti commerciali utilizzando le "librerie dei clienti", ma vorrei coprire questa mia carenza in solidworks.
    ho chiesto a diverse persone ma nessuno ha saputo dirmi come crearmi la libreria senza ovviamente disegnarmi pezzo per pezzo.
    Non sarebbe male se potessi, una volta creato il generico, scegliere il componente che ho creato in base ai vari parametri (lunghezza, diametro, ecc ecc) come fa pro-e...

    come posso farlo?
    Esiste un programma della Nuovamacut che si chiama UNIWORKS è una libreria di minuteria uni generale....altrimenti prova a vedere sulla guida in linea il tutorial sulla TABELLA DATI / CONFIGURAZIONI (io non le ho mai usate).

    Percorso: -Guida in linea / indice / scrivi tabella dati / scegli configurazioni

    Saluti

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Pordenone
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    la soluzione sono le tabelle dati:
    1° ti crei una parte base
    2° dai il comando inserisci tabella dati, che ti apre un foglio excel
    3° compili la tabella inserendo le quote e le proprietà per ogni componente che vuoi creare
    4° chiudi l excel e swx crea automaticamente tutte configurazioni.

    il vantaggio che usando un foglio excel puoi usare anche le formule excel.
    ad esempio le descrizioni dei componenti per nn scriverle di volta in volta puoi legarle alle misure fondamentali.
    se vuoi domani mattina allego l excel che ho creato io.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di TechnoStudio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro-E, SolidWorks, SolidEdge / Cinema / Photoshop, Illustrator, Freehand

    Predefinito re

    ma vengono creati tanti file quante sono le varianti oppure ogni volta che apri il file devi dirgli su quali "settaggi" impostarlo?
    Studio tecnico - www.technostudiodesign.it - progettazione meccanica (aggiornato)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Pordenone
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    swx crea delle configurazioni all interno di un file unico...

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Altrimenti con solidworks office c'è compreso toolbox. Io comunque me le sono create e senza family table: man mano che mi servivano i componenti li creavo. Una volta che hai un elemento, tipo una vite, con le proprietà legate alle quote ci vogliono 2 secondi a crearne uno simile.

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TechnoStudio Visualizza Messaggio
    ma vengono creati tanti file quante sono le varianti oppure ogni volta che apri il file devi dirgli su quali "settaggi" impostarlo?
    Ciao Techno .... so a cosa ti riferisci.
    Checchè ne dicano gli utenti di SWX, la potenza e la velocità delle family table di Pro/E non sono nemmeno immaginabili in SWX.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Pordenone
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    vado un po o.t.
    su toolbox di sw, è possibile modificare le descrizioni dei pezzi a mio piacimento e inserire anche un altra proprieta dove vado ad inserire il codice sap? e soprattutto che rimangano memorizzate.
    cioè se oggi uso una tcei M4x6 su un assieme e modifico la descrizione, domani se la uso su un altro assieme mi tiene la descrizione che avevo dato?
    io per il momento mi sono fatto una libreria utilizzando le tabelle dati, ma la semplicità e la potenza del toolbox è insuperabile.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ciao Techno .... so a cosa ti riferisci.
    Checchè ne dicano gli utenti di SWX, la potenza e la velocità delle family table di Pro/E non sono nemmeno immaginabili in SWX.
    Ciao,
    sono 2 settimane che ho installato la WF4 e volevo scrivere la mia opinione sul confronto tra la Pro/TABLE e i metodi di creazione delle configurazioni in SolidWorks.

    Pro-E usa Pro/TABLE, una tabella proprietaria per inserire i dati che non supporta le equazioni.
    E' possibile modificare la tabella in Excel e aggiungere equazioni, ma per questi aggiornamenti, l'utente deve prima aprire Pro/TABLE e poi aprire Excel, molto scomodo.
    Pro-E non ha la possibilità di creare configurazioni senza la Pro/TABLE, mentre SolidWorks si.

    Una cosa che ho notato della Pro/TABLE sta nella creazione di configurazioni a cascata.
    Per esempio se si crea una Vite, si possono creare delle varianti della vite in base al diametro.
    Successivamente all'apertura di ogni variante, si può aggiungere una Pro/TABLE per la configurazione della lunghezza e così via.

    Così, quando inseriamo questa Vite in un assieme, prima ci chiede il diametro, poi la lunghezza e così via in base a fin dove ci siamo spinti nella creazione delle configurazioni a cascata.

    SolidWorks è in grado di controllare le dimensioni, la soppressione di funzioni, le parti, la configurazione della parte derivata e creare configurazioni derivate. A mio avviso le configurazioni in SolidWorks sono sostanzialmente più semplici da usare.

    SolidWorks usa Excel, Pro-E usa Pro/Table.
    Possono usare Excel per modificare la tabella, ma non è diretto e non possono far leva sulla potenza delle funzioni di matematica, di stringa o delle macro che sono delle peculiarità di Excel.

    Attendo le vostre opinioni, soprattutto da chi li usa o ha usato tutti e due.

    Alessandro

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di functional-concept
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Design, Engineering and Consulting
    Regione
    Italia, USA
    Software
    Catia V5, SolidWorks, Alias, Inventor

    Predefinito

    Ciao!
    Prova a guardare il catalogo McMaster online. hanno i modelli 3d di molti dei loro prodotti come ad esempio minuteria varia.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 14: 51
    2. FAMILY TABLE
      Di cecillina nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 13: 30
    3. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 15: 05
    4. family table
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2009, 19: 35
    5. Family Table
      Di pmago nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 15: 04

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti