Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Solid edge 2d draft FREE

    Buongiorno a tutti, ho pensato di far installare ad un mio cliente il software solid edge 2d free che Siemens mette a disposizione. Speravo che in tal modo lui potesse aprire le tavole che io gli faccio con la versione commerciale e potesse rilevare quote eventualmente mancanti. Effettivamente le mie tavole le apre e le visualizza correttamente ma non riesce a prendere quote... infatti le linee delle varie viste non sono selezionabili. Non è nemmeno possibile spostare le viste. Anche il comando disegna nella vista non c'è...
    Insomma è un cad 2d pienamente funzionante per fare tavole ex novo ma gli è impossibile modificare o rilevare dati dalle tavole create da versioni commerciali di solid edge... sono io che sbaglio qualcosa o è proprio così? se è così però lo rende molto meno utile...

    ciao e grazie
    Giovanni
    Ciao
    GioTama

    ---------------------------------------------------
    Visitate www.giotama.it
    ---------------------------------------------------

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giotama Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti, ho pensato di far installare ad un mio cliente il software solid edge 2d free che Siemens mette a disposizione. Speravo che in tal modo lui potesse aprire le tavole che io gli faccio con la versione commerciale e potesse rilevare quote eventualmente mancanti. Effettivamente le mie tavole le apre e le visualizza correttamente ma non riesce a prendere quote... infatti le linee delle varie viste non sono selezionabili. Non è nemmeno possibile spostare le viste. Anche il comando disegna nella vista non c'è...
    Insomma è un cad 2d pienamente funzionante per fare tavole ex novo ma gli è impossibile modificare o rilevare dati dalle tavole create da versioni commerciali di solid edge... sono io che sbaglio qualcosa o è proprio così? se è così però lo rende molto meno utile...

    ciao e grazie
    Giovanni
    E' una limitazione voluta, il suo scopo è sostituire le eventuali postazioni AutoCad ancora presenti in azienda.
    Per mettere in tavola e\o modificare disegni collegati al 3D serve una delle licenze a pagamento.

    Dovresti inviargli una copia del DFT scollegato dal 3D per far funzionare la cosa.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    E' una limitazione voluta, il suo scopo è sostituire le eventuali postazioni AutoCad ancora presenti in azienda.
    Per mettere in tavola e\o modificare disegni collegati al 3D serve una delle licenze a pagamento.

    Dovresti inviargli una copia del DFT scollegato dal 3D per far funzionare la cosa.

    Ciao
    Potrebbe anche esportare in dwg e poi reimportare, se il software lo permette.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Però le quote le deve poter rilevare: il comando quota consente la rilevazione della misura, ma non la creazione della quota vera e propria, cosa molto utile in officina durante i turni negli orari in cui l'ufficio è chiuso.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Invece no, nemmeno ti lascia selezionare le linee...
    io pensavo che una volta installato su un pc privo del supporto 3d, il 2d free vedesse la tavola come un disegno bidimensionale quotabile e modificabile con magari il vincolo che se lo modifichi e lo riporti sulla macchina col 3d si va a perdere l'associatività col modello .... invece è blindato...
    come faccio a salvare una copia del DFT scollegato dal 3D come suggerito da Be_on_edge ?
    Ciao
    GioTama

    ---------------------------------------------------
    Visitate www.giotama.it
    ---------------------------------------------------

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giotama Visualizza Messaggio
    Invece no, nemmeno ti lascia selezionare le linee...
    io pensavo che una volta installato su un pc privo del supporto 3d, il 2d free vedesse la tavola come un disegno bidimensionale quotabile e modificabile con magari il vincolo che se lo modifichi e lo riporti sulla macchina col 3d si va a perdere l'associatività col modello .... invece è blindato...
    come faccio a salvare una copia del DFT scollegato dal 3D come suggerito da Be_on_edge ?
    L'associatività col modello devi essere tu che hai il 3D a decidere di perderla e per farlo usa il tasto destro sulla vista e seleziona "converti in vista 2D".
    Una volta che non ci sono più collegamenti al 3D il drafting 2D dovrebbe lasciarti fare qualsiasi cosa.

    Dico dovrebbe perché non ho mai provato.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    L'associatività col modello devi essere tu che hai il 3D a decidere di perderla e per farlo usa il tasto destro sulla vista e seleziona "converti in vista 2D".
    Una volta che non ci sono più collegamenti al 3D il drafting 2D dovrebbe lasciarti fare qualsiasi cosa.

    Dico dovrebbe perché non ho mai provato.

    Ciao
    L'utente ovviamente deve poi ricordare di fare "salva con nome....", e non "salva", in quanto questa operazione di scollegamento e' irreversibile....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    L'utente ovviamente deve poi ricordare di fare "salva con nome....", e non "salva", in quanto questa operazione di scollegamento e' irreversibile....
    Opsss... vero !
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giotama Visualizza Messaggio
    Invece no, nemmeno ti lascia selezionare le linee...
    Dalla Versione ST4 questo è possibile, per caso ha una versione precedente?
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da delki Visualizza Messaggio
    Dalla Versione ST4 questo è possibile, per caso ha una versione precedente?
    Ho la st5 ma può darsi che sia io a sbagliare qualcosa...
    tu come fai?
    Ciao
    GioTama

    ---------------------------------------------------
    Visitate www.giotama.it
    ---------------------------------------------------


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Draft di superfici in solid edge st
      Di naldo nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-09-2015, 11: 10
    2. solid edge ST3 -aggiornamento draft
      Di Agrital nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-07-2012, 15: 13
    3. Solid Edge ST3 2D free
      Di FabioATI nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-03-2011, 12: 39
    4. solid edge draft
      Di amhafeez_1984 nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 03-02-2010, 12: 22
    5. Parere su Solid edge draft 2d
      Di cheapscape nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 24-03-2009, 14: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti