Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito advance stell, info tavolozza "selezione"

    salve, da autodidatta e a fini didattici mi interessava capire a che servono le funzioni che si trovano nella tavolozza alla voce selezione, (immagine allegata)
    inoltre, nella realizzare delle tavole (tavole quotata), gli elementi devono essere necessariamente legati tramite saldatura o punto di saldatura o è possibile realizzare una tavola anche di elementi "sciolti"?
    utilizzando stili di disegno> advance> vista, riesco a avere una tavola che mi mostra la numerazione di ogni singolo elemento ma privo di quotatura



    ops, perdonate il titolo, mi riferisco a advance steel 2013!!! :D
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di doking; 09-04-2013 alle 21: 15 Motivo: errore battitura titolo

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di >Iceman<
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    174
    Professione
    Responsabile ufficio tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    3D Studio Max, AutoCAD, Prosteel, Inventor, Advance Steel, Revit

    Predefinito

    Ciao docking, se chiedevi "come si usa advancesteel?" era la stessa cosa...
    Quella tavolozza serve per aprire il filro di ricerca, apreire il browser modello, capire quali elementi sono saldati o meno, identificare oggetti tramite il codice handle e un sacco di altre cose insomma...
    Riguardo alla seconda domanda, un oggetto saldato ad un'altro, forma un assembly, esso è formato quindi da elementi singoli che, chiaramente, puoi impaginare indipendentemente.
    Riguardo alla terza domanda, se usi i "documenti rapidi" dovresti vedere un'anteprima dello stile di disegno che desideri.
    Ciao.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito

    grazie iceman, capisco di essere un rompiscatole, ma proprio non riesco a capire come posso utilizzare la tavolozza in oggetto. per esempio, nel modello postato, clicco su "visualizza elementi connessi" tocco un singolo elemento del modello e mi diventa tutto rosso? che vuol dire?
    ti sarei gratissimo :) se mi volessi fare qualche esempio pratico su come utilizzarlo
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di >Iceman<
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    174
    Professione
    Responsabile ufficio tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    3D Studio Max, AutoCAD, Prosteel, Inventor, Advance Steel, Revit

    Predefinito

    Ciao, nessun problema, ma è un tantino difficile spiegarlo ad esempi. Proviamo... Saldature e bullonature, sono definite Connessioni. Dentro le schede corrispondenti, troverai scritto se la connessione è di "officina" o di "cantiere". Se fosse di "officina" come lo sono le saldature di default, si formarà un assembly e quindi puoi utilizzare il comando "Visualizza....in officina". Il comando che utilizzi tu, ti evidenzia tutto, perche, effettivamente è tutto connesso.... o in officina, o in cantiere... o saldato o bullonato. Quindi non hai oggetti "sparsi".

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito

    ma quale sarebbe la differenza tra connessione officina e cantiere?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di >Iceman<
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    174
    Professione
    Responsabile ufficio tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    3D Studio Max, AutoCAD, Prosteel, Inventor, Advance Steel, Revit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da doking Visualizza Messaggio
    ma quale sarebbe la differenza tra connessione officina e cantiere?
    Ciao docking,
    Officina = Nervatura saldata ad un profilo. Questa saldatura generamente si fa in "officina"
    Cantiere = Saldatura in opera

    Siccome Advance non parla di saldature, ma di connessioni, se crei una bullonatura di officina, sarà come fare un premontaggio bullonato.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di doking
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    320
    Professione
    studentello
    Regione
    Salerno
    Software
    autocad 2016 advance steel 2015.1 solidworks 2015

    Predefinito

    grazie
    come al solito sempre tempestivo


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 27-03-2013, 14: 32
    2. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-02-2013, 00: 55
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-02-2013, 21: 38
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-02-2012, 15: 51
    5. Funzione "Selezione oggetti simili"
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-10-2008, 09: 54

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti