Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Da Inventor ad Autocad

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito Da Inventor ad Autocad

    Ciao a tutti,
    mi chiedevo se era possibile esportare le viste di uno .iam o di un .idw nello spazio modello di autocad (non spazio carta) in scala 1:1 per poi successivamente quotarle, al fine di non ridisegnare tutto in 2d..è fattibile secondo voi?

    Grazie a tutti anticipatamente

    ^_^

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito



    Dallo iam verso Autocad non esporti nulla.
    Dall' idw esci in dwg di Inventor ( in spazio carta ) oppure dwg di Autocad ( in spazio modello ).
    Il dwg generato è un normalissimo dwg, come fosse disegnato nativo in Autocad ( al netto delle migliaia di linee sovrapposte che con Autocad non avresti ).
    Chiaramente, una volta che esci in dwg di Autocad, perdi ogni associatività col modello iam e relativa messa in tavola idw.

    Ciao.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio


    Dallo iam verso Autocad non esporti nulla.
    Dall' idw esci in dwg di Inventor ( in spazio carta ) oppure dwg di Autocad ( in spazio modello ).
    Il dwg generato è un normalissimo dwg, come fosse disegnato nativo in Autocad ( al netto delle migliaia di linee sovrapposte che con Autocad non avresti ).
    Chiaramente, una volta che esci in dwg di Autocad, perdi ogni associatività col modello iam e relativa messa in tavola idw.

    Ciao.
    Ti ringrazio per la risposta, ma come fo a capire come uscire da idw in dwg Autocad (spazio modello)? e una volta fatto posso andare nel modello di cad e quotare il disegno? forse non ho ben afferrato ma è quello che miserve..l'associatività con l'originale non mi turba, l'importante che riesca ad esportare nel modello cad il mio file in scala reale e quotarlo..attendo news.
    intanto grazie

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Con l' idw aperto, dall' icona in alto a sx --> esporta --> esporta in dwg --> dalla finestra che si apre scegli l' esportazione in dwg di Autocad ed ottieni quello che vuoi.
    L' esportazione è sempre in 1:1, tranne quando nell' idw hai diverse scale, nel qual caso si deve fare attenzione a come la conversione viene eseguita ( non ho mai affrontato il problema cercando di capirne la logica, per cui mi astengo da dare ulteriori indicazioni)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Brethil
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    132
    Professione
    Disegnatore CAD 2/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor 2014, AutoCAD 2014, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Con l' idw aperto, dall' icona in alto a sx --> esporta --> esporta in dwg --> dalla finestra che si apre scegli l' esportazione in dwg di Autocad ed ottieni quello che vuoi.
    L' esportazione è sempre in 1:1, tranne quando nell' idw hai diverse scale, nel qual caso si deve fare attenzione a come la conversione viene eseguita ( non ho mai affrontato il problema cercando di capirne la logica, per cui mi astengo da dare ulteriori indicazioni)
    Genio!!!
    Grazie, perdona la mia ignoranza grave e lacunosa, ma era un secolo che impazzivo per cercare di fare tutto questo.

    Grazie mille per il supporto ^________^

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brethil Visualizza Messaggio
    la mia ignoranza grave e lacunosa
    Non è detto che si debba saper tutto.
    Io su questo prog. ci sono dalla 5.3 e sono sicuro di non saperlo usare al meglio, per fortuna qua c'è sempre qualche info utile.

    Ciao.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    7
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli
    Software
    ug-solid edge-solidwork-inventor

    Predefinito

    Buongiorno forse arrivo un po tardi, ma con autocad mechanical puoi collegare il modello 3d alla tua tavola e fare tutte le viste che ti servono. io sto cercando di ottimizzare il sistema cercando di capire pro e contro. questo però diminuisce iltempo di disegno non dovendo più fare la messa in tavola idw per poi esportarla.

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1347
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Mi viene spontanea una domanda, ma perché ostinarsi a fare le tavole in Autocad quando si può fare il medesimo lavoro in Inventor con il vantaggio (enorme) di avere l'associatività con modello 3D?

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Mi viene spontanea una domanda, ma perché ostinarsi a fare le tavole in Autocad quando si può fare il medesimo lavoro in Inventor con il vantaggio (enorme) di avere l'associatività con modello 3D?
    Esatto: fare la tavola direttamente da Inventor partendo dal modello dwg e non idw.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Un po' off-topic: mentre non quoterei mai un modello di Inventor con Autocad, non mi dispiacerebbe creare dei blocchi Autocad da poter inserire nei lay-out come xrif e che rimangano collegati al modello 3D: finora non sono riuscito ma mi pare di capire che cad77 sia capace...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. colori tra inventor e autocad
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-08-2012, 18: 07
    2. Aprire .dwg di autocad con inventor
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-01-2012, 15: 32
    3. Rotaie (autocad-inventor)
      Di renatino nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 16-03-2009, 23: 07
    4. Inventor-Autocad
      Di Alberto1961 nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14-01-2009, 11: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti