Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di caliandro.trafelec
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    53
    Professione
    ingegnere elettrico
    Regione
    puglia
    Software
    proeWF3 - autoCAD

    Predefinito Creare una feature su un prt lavorando su sketch asm

    Ciao a tutti
    ho una vecchia domanda che conservavo da tempo.
    è possibile lavorare sullo sketch di un assieme per completare alcuni particolari di una parte?
    grazie

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    32
    Professione
    Disegnatore e progettista CAD/CAM
    Regione
    Carpi (Mo)
    Software
    Pro-E WF3.0, AutoCad, Rhino

    Predefinito

    Non sei stato molto chiaro ma se ho capito bene devi attivare la parte e poi puoi fare tutte le modifiche che vuoi.
    Per attivare fai tasto destro-->Attiva

    Spero di aver capito bene.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    disegnatore/ex sistemista
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProeWF2/WF3

    Predefinito

    Se non ho capito male vorresti creare una feature su una parte utilizzando riferimenti di assieme.
    E' fattibile ma sconsiglio vivamente.
    La parte che tu andresti a modificare avrebbe riferimenti esterni che non generano molta stabilita' ai modelli.
    Se proprio vuoi utilizza dei publish geometry / copy geometry (magari indipendenti) da utilizzare come ingombro.
    Altrimenti il tuo file modificato in assembly si dovra' portare dietro altre parti
    usate per riferimento.

    Forse ti ho incasinato un po' ma e' meglio non fare modifiche in assieme.

    ciao

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    in senso generale lo puoi fare ma come ha detto cyborg il rischio di circular reference è dietro l'angolo.
    Prendi questa come regola: crea "i pezzi" che ti mancano in assieme e poi apri la parte e risistema i riferimenti che la legano all'assieme (vedi i rif da: info-visualizzazione di rif globali).
    Tieni anche in considerazione che molti pdm riconoscono legami e andando avanti di sto passo in un paio di mesi ti troveresti con parti legati a molteplici assiemi con grossi problemi di gestione!
    Studia prima la scienza e poi seguita la pratica nata da essa scienza. Quelli che s'innamorano della pratica senza scienza, sono come i nocchieri che entrano nella nave senza timone o bussola

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    disegnatore/ex sistemista
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProeWF2/WF3

    Predefinito

    Confermo. Nel caso di utilizzo integrato ad un pdm ti troveresti la tua parte singola dipendente da altre senza nessun motivo apparente, e saranno da portare appresso a vita (o quasi)


  • Discussioni Simili

    1. sketch
      Di jetlag nel forum CATIA V4
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-04-2017, 13: 26
    2. Aggiunta di una feature ad un raggruppamento di feature
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 13: 22
    3. AGGIORNARE SKETCH
      Di gianni.pez nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-01-2009, 10: 45
    4. Sketch 2D in SC
      Di Matteo nel forum SpaceClaim
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-12-2008, 15: 21
    5. ridefinizione piano sketch/feature
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-04-2008, 14: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti