Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    145
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017

    Predefinito idw bloccato, congelato,scollegato

    Buona giornata a tutti.
    Avrei una domandina da fare: come si fa a scollegare un idw dal suo ipn padre?
    Mi spiego meglio, ho un ipn esploso e da li un idw per la messa in tavola che è ovviamente figlio di un iam usato in modalità flessibile in altri iam.
    Ovviamente sia ipn che il relativo idw sono influenzati da come io modifico il mio iam e di conseguenza se io o qualcun altra persona smanetta il mio iam la mia messa in tavola (idw) risulta inevitabilmente aggiornata e modificata.
    Ora chiedo se c'è la possibilità di scollegare l'idw dal suo ipn (o forse è ancor meglio che l'ipn che sia scollegato dal iam padre) in modo tale che il mio idw risulti bloccato e stabile.
    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Poco tempo fa c'è stata questa discussione:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...essa-in-tavola

    Ciao!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    145
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Poco tempo fa c'è stata questa discussione:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...essa-in-tavola

    Ciao!
    Ahi, vedo che il problema c'è.. ed è anche grave.
    (Su SolidWorks c'era il comando "crea disegno autonomo" mi sembra, strano prò che qui non ci sia nulla.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Nessun problema, nella 2014 non so ce ci sarà, ma nella 2099 di sicuro lo mettono
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Che dire, lo sto imparando e più lo imparo....più lo evito! A mio parere non è assolutamente paragonabile ai cugini della stessa fascia di mercato e non a caso Autodesk continua a regalare software nelle suite....

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    145
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Che dire, lo sto imparando e più lo imparo....più lo evito! A mio parere non è assolutamente paragonabile ai cugini della stessa fascia di mercato e non a caso Autodesk continua a regalare software nelle suite....
    So che qui non dovrei dirlo, usavo SolidWorks fino alla versione 2009 ma quanti rimpianti...

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Il Mauri Visualizza Messaggio
    Ahi, vedo che il problema c'è.. ed è anche grave.
    (Su SolidWorks c'era il comando "crea disegno autonomo" mi sembra, strano prò che qui non ci sia nulla.
    una domanda : in SW il collegamento con il modello è solo congelato e all'occorrenza puoi riprenderlo ?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    scusate ma se nella tavola idw si spunta l'opzione posticipa aggiornamenti, non sarà come questa opzione di SW??? In che modo crea una tavola autonoma? Fateci capire bene cos'è e cosa fa questa opzione e quali vantaggi da rispetto al "posticipa aggiornamenti" di inventor.

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    una domanda : in SW il collegamento con il modello è solo congelato e all'occorrenza puoi riprenderlo ?
    Puoi caricare il modello quando vuoi

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    scusate ma se nella tavola idw si spunta l'opzione posticipa aggiornamenti, non sarà come questa opzione di SW??? In che modo crea una tavola autonoma? Fateci capire bene cos'è e cosa fa questa opzione e quali vantaggi da rispetto al "posticipa aggiornamenti" di inventor.
    Il vantaggio è la possibilità di poter aprire ed operare sulla tavola senza avere i files del modello. Ovviamente c'è un beneficio di caricamento in quanto non si carica il modello. Per me, comunque, questa è una fesseria, sono altri gli elementi che mi fanno avere un'opinione negativa di Inventor. Ci sono un sacco di funzioni fatte a metà, giusto per dire "c'è". Ad esempio il generatore telai.... mai visto nulla di peggiore! Inoltre gli ucs utente che fungono solo da decorazione per l'area grafica poiché non ci si fa praticamente nulla.
    Per non parlare della vera lacuna e cioè l'adattività che nella 2013 è migliorata ma comunque un terreno minato.
    Penso che la possibilità di progettare basandosi su scheleton sia l'abc di un cad parametrico, il fondamento. In questo Inventor è a dir poco carente, ci sono limitazioni cotinue da superare e il modello si aggiorna solo in certi casi.
    Insomma, può andare per chi modella le parti e le assembla in assieme, se si deve percorre la strada opposta è un bel dramma.
    Dopo questo vengono molti altri fattori che non sto ad elencare perché sono OT e perché ci sarebbe veramente molto da scrivere.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Layer congelato in libreria stili
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-01-2011, 09: 12
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-03-2009, 12: 50
    3. Render bloccato!
      Di ganaspace nel forum 3D studio
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 21-04-2008, 19: 22
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-02-2008, 12: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti