Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito derivare assieme in 2 progetti

    ciao ragazzi ho un problema e non riesco a venire a capo...
    ad esempio:

    ho due progetti:

    progetto_1
    progetto_2

    ogni progetto ha il proprio ASSIEME GENERALE (1 e 2) che comprende tutti i vari sottoassiemi e parti collegate...

    se sono sul progetto_1, apro ASSIEME GENERALE 1 e voglio inserire in questo file l' ASSIEME GENERALE 2 (quello del progetto_2 per capirci), in modo che quando sono sul progetto_2, modificando l'ASSIEME 2, e tornando poi nel progetto_1, l'ASSIEME 2 venga modificato...come faccio?? GRAZIE

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    67
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte (TO)
    Software
    Inventor 2014

    Predefinito

    ma... qual'è il problema?
    in ogni caso, se hai un ASSIEME1 che contiene ASSIEME2 , modificando quest ultimo, le modifiche saranno riportate anche in ASSIEME1...
    senza avere 2 distinti progetti...????

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da callaghan Visualizza Messaggio
    ma... qual'è il problema?
    in ogni caso, se hai un ASSIEME1 che contiene ASSIEME2 , modificando quest ultimo, le modifiche saranno riportate anche in ASSIEME1...
    senza avere 2 distinti progetti...????
    NO. forse non mi sono spiegato bene...ci riprovo: ho 2 progetti... nel progetto_1 ho un assieme di un auto (ad esempio un BMW). Nel progetto_2 ho un assieme di un' altra auto (ad es. FIAT). Ambedue gli assiemi hanno a loro volta sottoassiemi (assieme telaio, assieme interni ecc..). Ora mettiamo che il motore della BMW sia lo stesso della FIAT. Quindi devo inserire l'ASSIEME MOTORE (BMW) nel progetto_2 (FIAT) e fare in modo che quando modifico il motore BMW mi modifichi anche il motore FIAT. come procedo? posso derivare l'assieme da un progetto all'altro? oppure in che modo devo procedere? GRAZIE

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bradipo666 Visualizza Messaggio
    quando modifico il motore BMW mi modifichi anche il motore FIAT
    Questa è buona, la passo a quello del maglioncino, magari ci investe qualche miliardo di euro ... in Cina.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Questa è buona, la passo a quello del maglioncino, magari ci investe qualche miliardo di euro ... in Cina.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    67
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte (TO)
    Software
    Inventor 2014

    Predefinito

    ok, ho capito, ma non vedo perchè devi x forza avere 2 distinti progetti...
    non ti basta avere la cartella BMW e la cartella FIAT all'interno dello stesso progetto "AUTO" ??
    in questo modo otterresti ciò che vuoi, che poi è il normalissimo modo di lavorare di Inventor...
    cmq non ho mai provato a lavorare con più progetti, quindi non saprei se un assieme in un progetto si aggiorni automaticamente in un altro assieme/progetto.
    Proprio x questo motivo nella mia area di lavoro ho un solo progetto e le tipologie di macchine sono divise in cartelle
    Ovviamente io lavoro in una azienda e i miei disegni hanno tutti la stessa struttura.
    Diverso il caso di un professionista che lavori x più aziende, in questo caso può essere necessario suddividere le aree di lavoro con diversi progetti...

  7. #7
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bradipo666 Visualizza Messaggio
    Stavo parlando di Marchionne e delle sue "strategie".

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da callaghan Visualizza Messaggio
    ok, ho capito, ma non vedo perchè devi x forza avere 2 distinti progetti...
    non ti basta avere la cartella BMW e la cartella FIAT all'interno dello stesso progetto "AUTO" ??
    in questo modo otterresti ciò che vuoi, che poi è il normalissimo modo di lavorare di Inventor...
    cmq non ho mai provato a lavorare con più progetti, quindi non saprei se un assieme in un progetto si aggiorni automaticamente in un altro assieme/progetto.
    Proprio x questo motivo nella mia area di lavoro ho un solo progetto e le tipologie di macchine sono divise in cartelle
    Ovviamente io lavoro in una azienda e i miei disegni hanno tutti la stessa struttura.
    Diverso il caso di un professionista che lavori x più aziende, in questo caso può essere necessario suddividere le aree di lavoro con diversi progetti...
    il problema è che lo stesso "motore" devo montarlo su decine di "auto" (progetti), e volevo poter fare le modifiche ad uno solo, modificando contemporaneamente anche i motori negli altri progetti..avevo pensato di selezionare dalle opzioni del progetto come "file incluso" il progetto dove ho il motore "originale" oppure di derivare gli assiemi da progetto a progetto ma non so come si fa e se è la soluzione piu valida...

  9. #9
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bradipo666 Visualizza Messaggio
    avevo pensato di selezionare dalle opzioni del progetto come "file incluso" il progetto dove ho il motore "originale" oppure di derivare gli assiemi da progetto a progetto ma non so come si fa e se è la soluzione piu valida...
    Ai tuoi progetti aggiungi nei " Percorsi di ricerca gruppo di lavoro " la directory dove hai il tuo assieme comune.
    Non mi risulta che si possano derivare assiemi mantenendoli tali, diventano ipt, con caratteristiche selezionabili ( corpo singolo, multicorpo, superfici ).
    Personalmente il componente derivato cerco di usarlo poco ma sono scelte che vanno fatte in funzione di qual' è l' obbiettivo al quale si punta.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    67
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte (TO)
    Software
    Inventor 2014

    Predefinito

    sicuramente, come ha risposto Stefano, baste inserire il percorso di ricerca..
    ma continuo a non capire perchè devi avere x forza progetti distinti, ti basta suddividere in cartelle

    in fondo il progetto è solo un'area di lavoro, che comprende cartelle di componenti, librerie, ecc...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-07-2012, 16: 51
    2. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-06-2011, 16: 43
    3. Progetti da esterni
      Di Iena nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 09: 42
    4. Progetti
      Di Checchinho nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-10-2008, 21: 31
    5. progetti
      Di incasinata nel forum Progetti e concorsi.
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-05-2008, 23: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti