Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tanti

    Predefinito Ridefinire collegamenti tra le parti

    Buongiorno a tutti,
    vorrei chiedervi una consulenza sull'argomento in oggetto.

    Ho un assieme di una carpenteria in cui alcune parti sono state modellate usando riferimenti del livello superiore, quindi dell'assieme stesso e di altre parti.
    Questo assieme è stato modellato in locale e poi processato da un PLM che ha rinominato asm e figli.
    Di conseguenza mi trovo ad avere i collegamenti tra le parti che puntano ai vecchi nomi file (e percorsi).
    C'è un modo per aggiornare le dipendenze?
    Da RM non trovo soluzione e Inter-Part Manager rileva che il collegameno non è ne interrotto ne bloccato ma solo mancante.

    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da unforgiven Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,
    vorrei chiedervi una consulenza sull'argomento in oggetto.

    Ho un assieme di una carpenteria in cui alcune parti sono state modellate usando riferimenti del livello superiore, quindi dell'assieme stesso e di altre parti.
    Questo assieme è stato modellato in locale e poi processato da un PLM che ha rinominato asm e figli.
    Di conseguenza mi trovo ad avere i collegamenti tra le parti che puntano ai vecchi nomi file (e percorsi).
    C'è un modo per aggiornare le dipendenze?
    Da RM non trovo soluzione e Inter-Part Manager rileva che il collegameno non è ne interrotto ne bloccato ma solo mancante.

    Grazie in anticipo.
    Il pdm avrebbe dovuto rinominarti anche i collegamenti se ben integrato con Solid Edge.
    Con revision manager hai un'opzione per andare a modificare i collegamenti, ora non ho solid edge installato mi sembra che si chiami appunto "ridefinisci collegamenti", nelle vecchie versioni era nei menù. Nelle ultime non so dove sia stata messa.

    ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tanti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Il pdm avrebbe dovuto rinominarti anche i collegamenti se ben integrato con Solid Edge.
    Con revision manager hai un'opzione per andare a modificare i collegamenti, ora non ho solid edge installato mi sembra che si chiami appunto "ridefinisci collegamenti", nelle vecchie versioni era nei menù. Nelle ultime non so dove sia stata messa.

    ciao
    Dici bene, "dovrebbe".
    In RM tasto dx sul file / Show parents / e li mi fermo...

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da unforgiven Visualizza Messaggio
    Dici bene, "dovrebbe".
    In RM tasto dx sul file / Show parents / e li mi fermo...

    In allegato vedi il RM di ST4.

    Ciao.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tanti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    In allegato vedi il RM di ST4.

    Ciao.
    Grazie, avevo provato ma non mi pare agisca sul nome dei file ma solo sul direttorio.

    Provo a fare un esempio, in origine avevo questa struttura:
    Assieme.asm
    →Parte1.prt
    →Parte2.prt (con collegamenti a Parte1.prt e Assieme.asm)

    Ora mi trovo ad avere:
    Assieme_new.asm
    →Parte1_new.prt
    →Parte2_new.prt (con collegamenti a Parte1.prt e Assieme.asmcon errore [file not found])

    Sono i collegamenti di Parte2_new che vorrei ridefinire e far puntare ai nuovi nomi file.

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da unforgiven Visualizza Messaggio
    Grazie, avevo provato ma non mi pare agisca sul nome dei file ma solo sul direttorio.

    Provo a fare un esempio, in origine avevo questa struttura:
    Assieme.asm
    →Parte1.prt
    →Parte2.prt (con collegamenti a Parte1.prt e Assieme.asm)

    Ora mi trovo ad avere:
    Assieme_new.asm
    →Parte1_new.prt
    →Parte2_new.prt (con collegamenti a Parte1.prt e Assieme.asmcon errore [file not found])

    Sono i collegamenti di Parte2_new che vorrei ridefinire e far puntare ai nuovi nomi file.
    Scusa non avevo capito bene....
    Mi sa che questa cosa devi farla file per file, usando l'opzione "imposta operazione a sostituisci" in RM.

    Carica l'assieme padre che contiene le parti con i link interrotti, e poi dove trovi la riga rossa --> tasto dx --> imposta operazione a sostituisci --> dai il nuovo file. Quando hai fatto tutte le sostituzioni, dai il comando di eseguire le operazioni.

    E' una cosa molto noiosa, vi conviene farvi mettere a posto il pdm in modo che lo faccia da solo, altrimenti se ogni volta siete in questa situazone diventa uno stillicidio.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tanti

    Predefinito

    Scusate voi, sono io che non riesco a spiegarmi.
    Gli assiemi si caricano correttamente, puntando ai file rinominati.

    I collegamenti che non si aggiornano sono quelli della geometria: riferimenti piani, schizzi, ecc...
    Per intenderci le feature non falliscono ma sono come "congelate".

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    puoi postare delle stampe a video del problema?
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da unforgiven Visualizza Messaggio
    Scusate voi, sono io che non riesco a spiegarmi.
    Gli assiemi si caricano correttamente, puntando ai file rinominati.

    I collegamenti che non si aggiornano sono quelli della geometria: riferimenti piani, schizzi, ecc...
    Per intenderci le feature non falliscono ma sono come "congelate".
    ho capito, avete fatto una modellazione top-->down, per esempio un'estrusione che parte da una superficie e arriva alla faccia di un altra parte....


    In questo caso il RM (almeno nella V18) non mostra il file a cui punta la lavorazione. Quello che puoi fare e' ridefinire la lavorazione nel contesto dell'assieme, ma certamente e' un lavoraccio.

    Fatevi ridare i soldi del PDM finche' non lo mettono a posto, perche' ovviamente stiamo parlando di un software che non fa quello che dovrebbe!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tanti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    ho capito, avete fatto una modellazione top-->down, per esempio un'estrusione che parte da una superficie e arriva alla faccia di un altra parte....


    In questo caso il RM (almeno nella V18) non mostra il file a cui punta la lavorazione. Quello che puoi fare e' ridefinire la lavorazione nel contesto dell'assieme, ma certamente e' un lavoraccio.

    Fatevi ridare i soldi del PDM finche' non lo mettono a posto, perche' ovviamente stiamo parlando di un software che non fa quello che dovrebbe!
    Bravo, hai capito. Non lo mostra nemmeno nella ST4...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ridefinire collegamenti modello-tavola
      Di cacciatorino nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 45
      Ultimo Messaggio: 21-01-2013, 09: 38
    2. Ridefinire feature
      Di Hope nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-06-2009, 00: 26
    3. Collegamenti copie di parti con IDW
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-07-2008, 13: 02
    4. Ridefinire il tasto F1
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-02-2008, 23: 59
    5. Ridefinire una lista di blocchi
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-01-2008, 22: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti