Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2010

    Predefinito Accesso a blocchi AutoCAD con Inventor API

    Buon giorno a tutti,

    ho la necessità di accedere agli attributi di blocchi AutoCAD inseriti nella messa in tavola di Inventor (file .dwg) mediante codice VBA, qualcuno sa dirmi come fare o indicarmi dove posso trovare degli esempi ?
    Ho già cercato in MOD the MACHINE di Autodesk ma non sono riuscito a trovare niente !

    Grazie.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Ti consiglio:
    a) di ricercare come gestire i blocchi autocad in autocad piuttosto che blocchi Inventor in autocad, escono più risposte;
    b) aggiungere come riferimento al VBA di Inventor i riferimenti alle librerie di Autocad e vedere cosa ti propone l'editor dopo aver definito i blocchi;
    c) di registrarti al forum, cosa vieppiù ripetuta in mille discussioni, sempre gradita a grandi e piccini, e che fa venire voglia agli altri utenti di smazzarsi un po' di più per aiutarti .

    Mai fatto questi ibridi quindi non so darti risposte veloci.
    Ciao!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Ti consiglio:
    a) di ricercare come gestire i blocchi autocad in autocad piuttosto che blocchi Inventor in autocad, escono più risposte;
    b) aggiungere come riferimento al VBA di Inventor i riferimenti alle librerie di Autocad e vedere cosa ti propone l'editor dopo aver definito i blocchi;
    c) di registrarti al forum, cosa vieppiù ripetuta in mille discussioni, sempre gradita a grandi e piccini, e che fa venire voglia agli altri utenti di smazzarsi un po' di più per aiutarti .

    Mai fatto questi ibridi quindi non so darti risposte veloci.
    Ciao!
    Come quoto con grande accanimento il punto C....
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2010

    Predefinito

    @Catafratto,
    a) Se ho bisogno di gestire dei blocchi AutoCAD in Inventor è perchè voglio completare il disegno in Inventor e non in AutoCAD, come accade ora, in quanto non voglio gestire 2 documenti praticamente simili
    b) le modalità di accesso agli oggetti di inventor via VBA non si trovano semplicemente attivando i riferimenti
    c) scusa, ma tu sei il moderatore ?

    @Catafratto & Tarkus
    Veramente pensavo di trovare un aiuto concreto e non frasi prive di senso

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UomoOmbra Visualizza Messaggio
    @Catafratto,

    c) scusa, ma tu sei il moderatore ?

    @Catafratto & Tarkus
    Veramente pensavo di trovare un aiuto concreto e non frasi prive di senso
    Inizi con il piede sbagliato caro UomoOmbra...

    1) Catafratto, a presciendere che sia moderatore o meno, ti ha risposto con cortesia e soprattutto ti ha risposto con un consiglio (anzi tre), uno dei quali tra l'altro ribadito da un altro utente. Cortesia che non sembra tu abbia restituito.

    2) L'aiuto concreto ti sarebbe stato anche dato.
    Le frasi postate come consiglio sono chiarissime, il fatto che tu le trovi senza senso alcuno rende complicato anche consegnarti una eventuale risposta tecnica alla tua domanda, che, visto l'argomento, potrebbe risultare non semplice.

    Per ottenere un servizio dedicato e avanzato come questo, domanda per la quale non troverai probabilmente nulla nè in guide nè in rete, rivolgendosi a società che si occupano di soluzioni di questo tipo ti si potrebbe chiedere dai x00 ai x000 euro di preventivo.

    Ora per avere anche una sola possibilità e opportunità di avere una risposta completamente gratuita da persone estremamente competenti (quali sono ad esempio i due utenti che hanno cercato di suggerirti) in questo forum... non sarebbe stato meglio:

    1) leggere le regole del forum
    2) se dimentichi del punto 1, capita non è una tragedia, cercare di riparare dopo che qualcuno ce l'ha fatto osservare
    3) osservare un minimo di gentilezza e magari lasciare da parte l'ironia e strafottenza

    ?

    In bocca al lupo!

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2010

    Predefinito

    Caro Pompeo79,
    1) la domanda se Catrafatto sia il modratore si riferisce al fatto che mi suggerisce di registrarmi al forum, cosa che peraltro ho fatto nel lontano 2010 (altrimenti come potrei creare una discussione!)
    e quindi mi sono chiesto se questa non fosse una attività di pertinenza del moderatore.

    2) anche la mia domanda è chiara e semplice....scusa ti spiacerebbe spiegarmi la frase postata da Tarkus e come risponde al mio quesito ?

    Al dire il vero era da diversi anni che non frequentavo il forum, quindi mi sono riletto tutte e 13 le regole....non mi sembra di aver contravvenuto a nessuna di esse.

    Non è vero che in rete non si trovano esempi di codici in VBA o .NET per Inventor, in passato ho già trovato dei buoni spunti, ma su come accedere ad un blocco in Inventor non sono riuscito a trovare ancora niente (l'ho anche scritto nel post iniziale).

    Spero di ricevere un aiuto concreto, cioè: un esempio di codice oppure un riferimento a dove posso trovare qualcosa in merito.

    Crepi ! (......il lupo, ovviamente! Non vorrei essere frainteso)

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Non che mi interessino più di tanto i tuoi problemi , ma visto che mi ritiri in ballo ti faccio notare che:
    -Chiunque ,anche non moderatore ,penso possa esprimersi in merito al comportamento di un utente, lo hanno fatto varie volte nei miei riguardi e ho sempre accettato (ed eventualmente ribattuto) le critiche senza chiedere qual'era il "grado" delle persone che si esprimevano in merito a quanto scrivevo.
    -Tu ti sarai anche registrato sul forum nel 2010, ma al momento della tua discussione appariva sotto al tuo profilo che eri al messaggio n°1,quindi al PRIMO messaggio.Forse un errore del sistema?
    -Quello che Catafratto ti invitava a fare e che non hai ancora fatto, era quello di ottemperare a quanto scritto nella prima discussione del forum Inventor:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...esentatevi-qui
    Forse non hai letto con la dovuta attenzione la parte relativa alle discussioni importanti e regole della sezione di Inventor:
    più o meno c'è scritto che quando suoni il campanello a casa di qualcuno, gli dici chi sei e per educazione anche cosa fai !!!
    -Inoltre il mio intervento era unicamente per quotare quanto scritto da Catafratto in merito al punto "C" del suo post e non per aggiungere altro in merito al tuo problema ,visto che non ne ho la cognizione , del resto Catafratto ti ha già risposto che secondo lui stai cercando di usare un metodo controproducente.

    Se poi tutte queste ti sembrano " frasi prive di senso", fai come vuoi...
    Permettimi però di darti un consiglio:
    Se questo è il tuo unico modo di approcciarsi ai forum, restane fuori.
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    No, ho effettivamente sbagliato termine, ho scritto "registrarsi" invece che presentarsi... Chiedo venia.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Soluzione trovata!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2010

    Predefinito

    Caro Tarkus,

    vorrei farti notare che non sono stato io a "tirarti in ballo", ma sei stato tu a rispondere alla mia discussione, per altro per tua stessa ammissione senza alcuna cognizione e interesse, solo per "quotare" (un giorno mi spiegherete il significato di questo slang) quanto scritto da Cartafratto.

    Ho come l'impressione che quando hai letto il mio post tu abbia pensato: ma guarda questo pivello (1° messaggio) ha ancora il mouse sporco di latte ! Sarà bene insegnarli come si lavora e si sta al mondo !

    Ho già spiegato il motivo per ho bisogno di risolvere il problema in Inventor e non in AutoCAD, dove per altro ho già scritto un piccolo programma per accedere ai blocchi via VBA. Quindi siccome devo risolvere questo problema ho continuato a cercare e cercando cercando ho trovato un esempio che funziona, l'ho già testato:
    ************************************************** *************************
    Sub EditBlockAttributes()

    If ThisApplication.ActiveDocumentType <> kDrawingDocumentObject Then Exit Sub

    Dim oDoc As Inventor.DrawingDocument
    Set oDoc = ThisApplication.ActiveDocument


    Dim aCadBlocks As AutoCADBlocks
    Set aCadBlocks = oDoc.ActiveSheet.AutoCADBlocks

    Dim aCadBlock As AutoCADBlock

    '' This will cycle through all AutoCAD blocks in the currently open drawing.
    '' To reference a block you can reference it by name .aCadBlocks.Item("Name of Block")
    '' or by its index number
    For Each aCadBlock In aCadBlocks

    '' This is the name of the AutoCAD block which is currently being referenced.
    Debug.Print aCadBlock.Name
    MsgBox aCadBlock.Name

    Dim stags() As String
    Dim sAttr() As String

    '' Get the prompted entry tags to view the values
    Call aCadBlock.GetPromptTextValues(stags(), sAttr())

    Dim i As Integer
    '' Cycle through and view values
    For i = 0 To UBound(stags)

    Debug.Print stags(i) & " = "; sAttr(i)
    '' Here is how to edit a specific value
    If stags(i) = "NOTE_VISIVO_2" Then
    sAttr(i) = "paperino"
    Debug.Print stags(i) & " = "; sAttr(i)
    End If

    Next

    '' to save the changes you run the .SetPromptTextValues method
    Call aCadBlock.SetPromptTextValues(stags(), sAttr())

    Next
    End Sub
    ************************************************** ************************
    forse può essere utile a qualcuno.

    Adesso devo risolvere il successivo step (accedere a un file excel da cui estraggo le info da inserire nei blocchi).......ma state tranquilli, non aprirò un' altra discussione.

    @Catrafatto
    No problem!

    Grazie a tutti.

    PS appena avrò il tempo mi presenterò


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. AutoCAD lento con i blocchi
      Di PICO nel forum AutoCAD
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 18-01-2011, 16: 37
    2. Utilizzo blocchi AutoCAD
      Di GLC nel forum AutoCAD
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 04-11-2010, 20: 11
    3. Esportare blocchi per autocad
      Di biscio84 nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 15: 32
    4. Rinominare i blocchi in AutoCAD 2010
      Di GiGa nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 12: 35
    5. Blocchi inventor troppo piccoli
      Di foland nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-09-2008, 22: 45

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti