Pagina 7 di 7 PrimaPrima ... 567
Risultati da 61 a 65 di 65
  1. #61
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    16
    Professione
    TECNICO COMMERCIALE
    Regione
    MARCHE
    Software
    AUTOCAD 2006

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MarcoBi Visualizza Messaggio
    "...mi ero immaginato una sorta di pulsantiera con le varie componenti: sapete esiste un sw in grado di farlo perchè tra i tanti discorsi e sw proposti, io non l'ho ancora capito?"

    Scusami Eccleto, ma tu i comuni blocchi di autocad li conosci?
    Sai che è possibile definire un blocco ed assegnare allo stesso una serie di attributi?
    Sai che è possibile costruirsi qualsiasi tipo di menu? sia di componenti 3d, sia di simboli 2d? richiamabili a video o da tastiera?

    Queste tue ultime affermazioni "spostano un pò i termini della discussione" e mi sembra superfluo parlare di confronti con sw parametrici quando le tue variabili si riducono al solo allungamento o accorciamento del tratto di tubo diritto ed il resto è un "montaggio" di componenti uno dietro l'altro attinti da una libreria.
    Marco in effetti non conosco abbastanza bene i blocchi e le loro potenzialità. Ma ad esempio mi sono creato un blocco di un tubo d.300 L=1000 3d e me lo salvo come blocco, poi vedo che se apro il blocco stesso (sto usando autocad 2012) si apre una finestra "tavolozze di creazione di blocchi". Ora se immagina devo fare una linea d.300 non farò altro che inserire di volta in volta il blocco del mio tubo, ma se il tubo lo volessi da 500mm di diametro, cosa dovrei fare, ridisegnare un altro blocco o si riesce a parametrare quello da 300 dal blocco? Cioè tu suggerisci di creare tanti blocchi per ogni componente diciamo a famiglie (blocco tubi, blocco curve ecc) oppure bisogna proprio disegnare tutti i diametri di ciascuno?
    Perdona la mia ignoranza, ma almeno così capisco. Grazie

  2. #62
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    16
    Professione
    TECNICO COMMERCIALE
    Regione
    MARCHE
    Software
    AUTOCAD 2006

    Predefinito

    Molto bello Cacciatorino, immagino che sw sia fantastico, ho anche cercato qualche video di cadmatic, in effetti quello potrebbe essere il top per noi impiantisti, ma probabilmente sarebbe come dicevamo ieri, pretendere di correre la F1 senza neanche la patente. Intanto provo a fare qualche corso "guida" e tutorial nel tempo libero, magari nel frattempo anche come suggerito da Marco, riesco a risolvere e a migliorare anche con autocad, senza andare a cercare chissà cosa.
    Io comunque sono convinto e determinato a trovare qualche soluzione di miglioramento e alzare almeno un pochino il livello di tecnologia che stiamo usando, altrimenti fra un pò torniamo al tecnigrafo... :-D

  3. #63
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ECCLETO Visualizza Messaggio
    Molto bello Cacciatorino, immagino che sw sia fantastico
    Quello del secondo video e' solid edge!

    comunque sono risultati che puoi ottenere con qualunque cad meccanico moderno, che sia Inventor, Solid Edge, Solidworks, Creo, etc etc.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #64
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ECCLETO Visualizza Messaggio
    Io comunque sono convinto e determinato a trovare qualche soluzione di miglioramento e alzare almeno un pochino il livello di tecnologia che stiamo usando, altrimenti fra un pò torniamo al tecnigrafo... :-D
    Beh dai, di spunti penso che tu ne abbia ricevuti! Ora devi decidere, in accordo con la direzione, i tempi tecnici dell'investimento. Se sono "brevi", cioè se pensate di acquistare delle nuove licenze CAD entro l'anno, potete a mio avviso mettere in secondo piano il discorso AutoCAD e dei blocchi con attributi. Sarebbe tempo sprecato perché poi quando si passa ai nuovi sistemi, checché se ne dica, non sarà più riutilizzabile nulla del materiale precedente. Potete solamente magari riorganizzarvi il materiale per renderlo più accessibile in fase successiva di conversione col nuovo sistema CAD che deciderete di adottare.
    Se al contrario non dovesse essere possibile per la vostra azienda effettuare l'investimento nel breve periodo, allora per migliorare sarà necessario riorganizzarsi meglio le librerie utilizzando i blocchi con attributi. Io li utilizzavo in passato ma per il lavoro che facevo nella meccanica tradizionale non li ho mai stimati particolarmente...
    Purtroppo con questi chiari di luna non è sempre così scontato che le aziende si possano permettere a fine anno di investire, come ordine di grandezza, sui 10k€ a postazione CAD. Tra licenze software, hardware, corsi ecc... Ci sono sempre le vie illegali, e di aziende che le percorrono ho avuto la sfortuna di conoscerle da vicino. Fortunatamente ci ho avuto a che fare poco...
    Comunque un'azienda SANA che ci tiene a lavorare bene e a lungo sta certo che non pensa minimamente a questo tipo di percorsi! E' un rischio che non conviene affrontare mai.
    Un saluto, a presto

  5. #65
    Utente Standard L'avatar di MarcoBi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    478
    Professione
    flangia e curva, flangia e curva...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Cadmatic, PDS, Autocad...

    Predefinito

    Eccleto,
    se non l'hai già letta dai un'occhiata a questa discussione:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?30762


  • Pagina 7 di 7 PrimaPrima ... 567

    Discussioni Simili

    1. IMPIANTI CON REVIT
      Di enzodisera nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-02-2014, 14: 53
    2. Comando aspirazione ventose
      Di alex83 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-01-2013, 20: 06
    3. Modello CAD 3D motore per aspirazione?
      Di Ern nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 19-09-2012, 23: 49
    4. nx - moduli e impianti
      Di ballino nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-10-2010, 11: 15
    5. Dimensionamento impianto aspirazione
      Di Ingcap nel forum Impiantistica Industriale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 21: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti