Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: ICEM e FLUENT

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    24
    Professione
    Studente
    Regione
    Abruzzo
    Software
    fluent/gambit

    Predefinito ICEM e FLUENT

    Scusate la domanda banale.....ma ICEM è utilizabile
    come meshatore FLUENT????

    (confido in Vmax)

    Ciao
    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Vmax
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    245
    Professione
    Analista - emigrante
    Regione
    UK-Lombardia
    Software
    StarCCM+, Fluent, CFX, FlowSimulation, Ansys, Matlab...

    Predefinito

    Da ICEM si può scrivere il file di mesh per Fluent V6.3 ed anche settare alcune condizioni al contorno.

    Non ci ho mai provato, ma dei colleghi in università erano riusciti anche a lanciare l'esecuzione di Fluent e caricare i risultati da ICEM, ma io non mi avventurerei così in la.

    ICEM è molto più potente di Gambit, e non è eccessivamente difficile da usare, anche se il concept e l'interfaccia non è che siano proprio modernissime.

    Ciao
    Ultima modifica di Vmax; 11-03-2008 alle 19: 36
    Vmax
    - - - - -
    "Ogni problema complesso ammette sempre una soluzione semplice, veloce e ...
    ... sbagliata."

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    un'immagine che magari ti aiuta ;)

    icem è uno strumento veramente potente, ma comporta una formazione di base non indifferente....


    bio
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Vmax
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    245
    Professione
    Analista - emigrante
    Regione
    UK-Lombardia
    Software
    StarCCM+, Fluent, CFX, FlowSimulation, Ansys, Matlab...

    Predefinito

    Valerio_d,
    trovi ulteriori info qui e qui.

    Ciauz
    Vmax
    - - - - -
    "Ogni problema complesso ammette sempre una soluzione semplice, veloce e ...
    ... sbagliata."

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1
    Professione
    studente
    Regione
    lazio
    Software
    fluent, Avl FIRE, Avl BOOST, amesim

    Predefinito

    ciao, utilizzo il fluent da pochissimo tempo... ho realizzato la mesh di un volume che si comprime per avere dei riscontri con i risultati ottenuti con il FIRE, vorrei però fare un video della compressione prima di cominciare a calcolare... potete suggerirmi come si fa? La versione del fluent è la 6.3.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    24
    Professione
    Studente
    Regione
    Abruzzo
    Software
    fluent/gambit

    Predefinito

    Vi ringrazio delle risposte! Per me è fondamentale sapere che ICEM può
    meshare per FLUENT altrimenti avrei solo perso tempo nel prenderci un
    minimo di familiarità!
    Grazie!
    (chiaramente io parlo di ICEM CFD 10.0, spero che voi facciate riferimento
    allo stesso sw:))

    Scusate se approfitto....voi di open foam che ne pensate??

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Zaxxon
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    118
    Professione
    Progettista Termico e Strutturale
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Ansys, CFX, Icem CFD, Flotherm

    Predefinito

    Si', icem cfd e' pienamente compatibile con fluent.

    Ciao,

    ZaxX

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1
    Professione
    Architetto
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Cad, Sap, Excel, Matlab, Fortran, Fluent

    Predefinito

    Ciao, devo realizzare una mesh su un modello 3d a doppia curvatura, lo farei in autocad o rhino ma per la mesh per fluent cosa posso usare? Gumbit? Ma come!!!:(

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Vmax
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    245
    Professione
    Analista - emigrante
    Regione
    UK-Lombardia
    Software
    StarCCM+, Fluent, CFX, FlowSimulation, Ansys, Matlab...

    Predefinito

    Non sono sicuro di aver capito la domanda.
    Il procedimento generale, a linee moolto approssimate, per creare una geometria su cui fare analisi cfd è:

    - creare la geometria solida in un cad 3d
    - estrarre il volume fluido delimitato dalle superfici bagnate
    - esportare il volume fluido in formato compatibile, per es. neutro step
    - importare il volume fluido in gambit
    - meshare

    Chiaramente qui non faccio i distinguo ed il dettaglio del caso, perché mi interessa capire a che punto del procedimento sei e che problemi hai.

    Attenzione però, come dico spesso, la cfd non è facile neanche per chi la sa fare, chi non la sa fare meglio che si faccia accompagnare almeno per i primi progetti da un utente esperto...

    Ciao,
    Vmax
    - - - - -
    "Ogni problema complesso ammette sempre una soluzione semplice, veloce e ...
    ... sbagliata."

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1
    Professione
    studente
    Regione
    sicilia
    Software
    solid edge,rhinoceros, ansys

    Predefinito

    ciao ,scusa il disturbo ma mi serve un consiglio urgente...ho eseguito una mesh in ansys icem 11 e vorrei lanciarla sul fluent, dopo aver salvato la mesh non strutturata e impostato i parametri di output sull'icem per fluent con le dovute boudary condition non riesco ancora ad aprirlo!!!!in fluent mi legge inizialmente i nodi e cerca di costruire la griglia,ma dopo un pò si blocca e dice null domain pointer..come devo fare???
    grazie


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ICEM SURF
      Di tredm nel forum Altri software industrial design
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-06-2010, 00: 25
    2. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 12-04-2010, 18: 34
    3. Airfoil con ANSYS ICEM
      Di Ironcold nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-10-2009, 17: 32
    4. SolidWorks 2008 e ICEM CFD
      Di Margherita nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-04-2009, 20: 27
    5. da ICEM a NASTRAN/PATRAN
      Di mach000 nel forum MSC.ADAMS - .DYTRAN - .MARC - .PATRAN
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-09-2008, 16: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti