Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 32
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito SCAVO SU LAMIERA SVILUPPATA

    Ciao a tutti!
    Ho cercato sul forum ma senza trovare risposta.
    Sono alle prime armi con l'ambiente sheet metal, e devo realizzare una lamiera curvata (in pianta è tipo un'ellisse...), alla quale devo applicare degli scavi dopo averla sviluppata.
    Forse la domanda è banale, ma non riesco a fare la lavorazione su lamiera sviluppata per poi ritrovarmela quando la riporto in forma curva. Cioè, lo scavo lo vedo solo quando sono in modalità sviluppa, mentre io invece vorrei trovarmi la lavorazione nella mia lamiera curva.
    Grazie a tutti!!!

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ma la tua lamiera sta su un piano? Intendo non lo sviluppo, la lamiera finale.
    Se è su una superficie curva direi che la cosa si complica.
    Inoltre, che tipo di scavo usi?

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Buio1977 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti!
    Ho cercato sul forum ma senza trovare risposta.
    Sono alle prime armi con l'ambiente sheet metal, e devo realizzare una lamiera curvata (in pianta è tipo un'ellisse...), alla quale devo applicare degli scavi dopo averla sviluppata.
    Forse la domanda è banale, ma non riesco a fare la lavorazione su lamiera sviluppata per poi ritrovarmela quando la riporto in forma curva. Cioè, lo scavo lo vedo solo quando sono in modalità sviluppa, mentre io invece vorrei trovarmi la lavorazione nella mia lamiera curva.
    Grazie a tutti!!!
    Lo sviluppato è sempre un risultato e tutto ciò che vi fai sopra non viene riportato nel pezzo piegato.

    Nel tuo caso devi fare un "annulla piega" , scavo , "ripiega" nel modello piegato.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ops.... non avevo letto bene (tutta colpa del cellulare!)
    Chiedo venia

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Lo sviluppato è sempre un risultato e tutto ciò che vi fai sopra non viene riportato nel pezzo piegato.

    Nel tuo caso devi fare un "annulla piega" , scavo , "ripiega" nel modello piegato.

    Ciao
    grazie x la risposta... ma come faccio a fare "piega" e "annulla piega" ad un pezzo di forma ellittica? Non ha neanche un pezzo diritto... Potrei farlo se il mio pezzo formasse una specie di scatola, ma col fatto che la forma è un'ellisse non so da dove partire... Puoi consigliarmi qualche tutorial? Grazie ancora!

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Non si sviluppa una lamiera su una superficie che non sia cilindrica perché quello che ottieni tu è un prodotto da stampaggio, non da piega.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito

    ok, mi sto perdendo...
    io in realtà dovrò comporre questa pannellatura con diversi pannelli di legno appositamente curvati... e la lamiera si sviluppa su una forma ellittica approssimata, cioè l'ellisse è stata disegnata tramite una serie di archi tangenti...
    Il mio problema è fare le lavorazioni sul pezzo sviluppato e poi riavere il pezzo sagomato con le lavorazioni applicate. Che procedura mi consigliate di seguire quindi?
    Grazie a tutti!!!!!!

  8. #8
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ma llora tu hai una lamiera calandrata su una ellisse.
    Ci siamo capiti.
    Fai una lamiera con un profilo di ellisse (bada bene che deve essere aperta altrimenti non la sviluppi)
    segui poi quel che dice Be On Edge, la raddrizzi (ti viene sviluppata nel piano)
    Fai gli scavi sul piano
    La ripieghi
    Fine (l'ho appena fatto e funziona)

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ma in quale situazione si conosce la forma dello scavo sullo sviluppato invece che sul "piegato" ?

    Io utilizzerei "scavo normale" in quanto molto più spesso conosco la forma che voglio avere una volta piegato il pezzo.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Ma llora tu hai una lamiera calandrata su una ellisse.
    Ci siamo capiti.
    Fai una lamiera con un profilo di ellisse (bada bene che deve essere aperta altrimenti non la sviluppi)
    segui poi quel che dice Be On Edge, la raddrizzi (ti viene sviluppata nel piano)
    Fai gli scavi sul piano
    La ripieghi
    Fine (l'ho appena fatto e funziona)
    Wow! Sono contento che tu l'abbia fatto! Vuol dire che posso farlo anche io! Ma non ho capito la procedura: io ho il mio pezzo che ho creato estrudendo la serie di archi usando il comando "lembo multiplo". Poi vado in applicazioni>sviluppa modello: sviluppo il modello e mi ritrovo con il pezzo "srotolato". Adesso mi blocco: non so la procedura x fare le lavorazioni sul pezzo srotolato e poi riportarlo in forma piegata. Infatti quando dalla forma sviluppata torno alla forma curvata, le lavorazioni effettuate si disattivano!
    Grazie x l'aiuto!!!


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. lamiera sviluppata
      Di aquilano77 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-06-2011, 17: 56
    2. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-07-2009, 15: 17
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 09: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti