Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    50
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito Accoppiamenti assiemi solidworks

    Buon giorno, non sono nuovo nel sito, sono presente in altre discussioni.
    Vorrei porre un quesito a riguardo di solidworks. Premettendo che l'azienda in cui lavoro ha appena acquistato una licenza del software e sono in attesa di andare al corso organizzato dal rivenditore, lo sto utilizzando da qualche periodo con l'aiuto del forum e di alcuni tutorial presenti in rete.
    La domanda è la seguente: come posso fare a mettere in relazione i componenti di due assiemi distinti, nel contesto di un'assieme globale? allego schizzo per facilitare la comprensione della domanda.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Ok, vediamo di dare una risposta alla tua domanda con un esempio.

    Assieme 1: cilindro idraulico formato da camicia (parte) e da stelo (parte) accoppiati tra loro con concentricità e vincolo di corsa "tra 0 e 100 mm" libero
    Assieme 2: piano pavimento (parte), piano da alzare (parte) e assieme 1 (cilindro)

    Vincoli tutto e l'assieme 1 deve essere flessibile per interagire in modo bidirezionale con l'altro assieme. Clicca con il tasto destro sull'assieme che dovrebbe interagire con l'assieme alto e clicca su prorpietà. Nella scheda scegli FLESSIBILE. Il gioco è fatto

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    50
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ok, meccanicamg, sei stato molto chiaro. Questo comando mi era sconosciuto come moltri altri del resto, comunque ci sono riuscito. Ma una volta creati gli accoppiamenti tra assiemi flessibili, posso pio bloccarli o per meglio dire "irrigidirli" di nuovo?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pastameccanica Visualizza Messaggio
    Ok, meccanicamg, sei stato molto chiaro. Questo comando mi era sconosciuto come moltri altri del resto, comunque ci sono riuscito. Ma una volta creati gli accoppiamenti tra assiemi flessibili, posso pio bloccarli o per meglio dire "irrigidirli" di nuovo?
    li puoi rendere rigidi ma ti darà errore perché sovracomcolato. Quindi definisco bene il tutto nell'assieme più alto di livello ed eventualmente fai più configurazioni dove puoi sopprimere dei vincoli e avere un assieme mobile e uno tutto vincolato.


  • Discussioni Simili

    1. CONVERSIONE ASSIEMI IN SOLIDWORKS
      Di m.engineering nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-07-2011, 15: 21
    2. Importazione assiemi da solidworks
      Di michele81 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-02-2010, 18: 02
    3. Assiemi mobili solidworks
      Di filo87 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-12-2009, 15: 03
    4. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-08-2009, 13: 13
    5. Calcolo costi assiemi con Solidworks
      Di rosma nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-07-2008, 17: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti