Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: "Curvare" superficie

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Studente
    Regione
    liguria
    Software
    autocad,rhino,revit,3dsmax

    Predefinito "Curvare" superficie

    Vorrei adagiare una superficie piana su una curva, in modo che i punti inseriti sulla superficie originale (quella piana) rimangano sempre alla stessa reciproca distanza.
    Rimando ad un link
    http://s3.amazonaws.com/tt_assets/pdf/laufs_glazing.pdf PAGINA 18

    Come si può fare?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicnoc Visualizza Messaggio
    Vorrei adagiare una superficie piana su una curva, in modo che i punti inseriti sulla superficie originale (quella piana) rimangano sempre alla stessa reciproca distanza.
    Rimando ad un link
    http://s3.amazonaws.com/tt_assets/pdf/laufs_glazing.pdf PAGINA 18

    Come si può fare?
    Prova a vedere l'immagine allegata
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    faccio fatica a capire cosa vuoi esattamente...
    Se mi rifaccio al link che hai postato, vedo esempi di
    pannellizzazione ottimizzate per superfici...
    Un approccio per fare questo è l'uso di UDF o
    Power Copy... ma forse non ci azzecca niente..
    Se potessi essere più chiaro, magari sintetizzando
    con uno sketck .....
    al

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Studente
    Regione
    liguria
    Software
    autocad,rhino,revit,3dsmax

    Predefinito

    si scusa. Domani se riesco posto uno schizzo.
    Devo in pratica realizzare una superficie sulla quale inserire pannelli in acciaio curvati a caldo della dimensione di 50cmxcm. I lati rimangono rettilinei e tra loro ortogonali. Quindi mi servono una serie di punti che soddisfino i requisiti suddetti.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Studente
    Regione
    liguria
    Software
    autocad,rhino,revit,3dsmax

    Predefinito

    Ho guardato qualche tutorial su paramod.net . Credo che powerCopy farebbe al caso mio.
    Potrei definire una griglia di punti equidistanti e poi applicare i pannelli per punti. Appena riesco a fare qualcosa di decente, posterò il risultato..

    - - - Aggiornato - - -

    A proposito, qualcuno ha qualche tutorial su power copy, oltre a quelli su paramod.net?

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Ciao nic.... ti invio un piccolo esempio di pannellizazione
    di una superfice, utuilizzando PWC-
    L'esempio presuppone di dividere una superficie qualunque
    in moduli piani su cui applicare una finestra-
    Nel nostro caso , la partizione della superficie , inizia
    dalla divisione regolare dei bordi per un n° ( 4 nel nostro caso )
    governato da un parametro-
    Utilizzando come input un modulo di ripartizione della superficie
    iniziale, creiamo un PWC che poi instanzieremo ( manualmente)
    nei diversi moduli ottenuti-
    All'inizio è preferibile che l'instanziazione venga effettuata
    manualmente, in maniera tale da comprendere bene il meccanismo
    di instanziazione...
    Piu avanti , una volta padroneggiato lo" strumento ", puoi utilizzare
    Knowledge Pattern Template, per automatizzare il procedimento..
    oppure una macro che puoi trovare presso www.gtwiki.com
    (Digital Project)
    oppure creando un Loop della PWC-

    L'importante è iniziare...
    Buon proseguimento

    al
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Studente
    Regione
    liguria
    Software
    autocad,rhino,revit,3dsmax

    Predefinito

    grazie mille alpole. ora mi spulcio al massimo il file!


  • Discussioni Simili

    1. problema con la funzione "Hole" su superficie Sweep
      Di CarlitoBrigante nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25-04-2012, 13: 44
    2. "trasformazione da superficie in lamiera".....
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 15-12-2011, 23: 04
    3. Motivo sezione nella "superficie topografica"
      Di andrea_architetto nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-05-2011, 08: 47
    4. Taglio spirale su superficie "mezzo-elissoide"
      Di Andreasox nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-03-2011, 19: 59
    5. Avvolgimento di una scritta su superficie "spline"
      Di logan_jh nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-05-2009, 15: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti