Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    sdfdf
    Regione
    veneto
    Software
    sdssd

    Predefinito problema seleziona altre inventor 2012

    salve a tutti,
    in inventor 2012 quando voglio impostare un vincolo selezionando una superficie nascosta con seleziona altre, spesso il comando non funziona.
    provo a spiegarmi meglio: ho la finestra vincolo aperta e voglio selezionare una faccia non visibile, quindi apro "seleziona altre"; quindi scorro tra le varie facce, spigoli ecc disponibili nel menù; scelgo quella voluta ma nella finestra vincolo non rimane memorizzata la mia scelta.
    una precisazione: di solito, appena selezionata la scelta in seleziona altre, nella finestra vincolo il pulsante delle selezioni cambia da "non impostato" a "impostato" per una frazione di secondo (praticamente lo si vede lampeggiare) e poi si deseleziona.
    Altra precisazione: spesso il problema capita solo con la seconda selezione o anche con la prima ma solo in modifica vincolo; se preparo un nuovo vincolo, di solito, nella prima selezione il "seleziona altre" funziona.
    per favore aiutatemi perchè la cosa mi crea non pochi problemi.
    grazie mille per l'attenzione
    saluti a tutti

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Se vai nella scheda Strumenti --> Opzioni applicazione --> Selezione ( in basso a dx ) --> Seleziona altre e metti un valore basso ( 0.2 sec ) ottieni quello che vuoi.

    Ciao.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    sdfdf
    Regione
    veneto
    Software
    sdssd

    Predefinito

    ciao
    scusami ma il problema non è nell'attivare il comando "seleziona altre"; il problema è che sembra non funzionare correttamente.
    ti spiego: in teoria, con la schermata del vincolo aperta, se devo selezionare una geometria nascosta, posso posizionarmici sopra e cliccare seleziona altre (o aspettare che esca da solo) quindi scorro la lista e scelgo la geometria da utilizzare. una volta fatta la scelta, nella finestra del vincolo la posizione interessata (1 o 2) dovrebbe risultare come impostata.
    se utilizzo "sel altre" per fissare la prima posizione in un nuovo vincolo ->nessun problema; ma se utilizzo "sel altre" per fissare la pos 2 (o in modifica ad un vincolo anche in pos 1), il software mi dà la lista di geometrie nascoste ma, quando clicco sulla scelta, questa non rimane impostata nella finestra del vincolo. lampeggia solo per un secondo come se si impostasse e si togliesse subito dopo. non capisco xè fa così visto che la geometria scelta è corretta (se la seleziono senza "sel altre" non mi da problemi come se la seleziono come prima scelta in un nuovo vincolo)
    lo si direbbe un 'baco' e vorrei sapere se il problema è solo mio o cosa.
    PS ho già altri problemi (ho postato una discussione in merito) nella messa in tavola che, a quanto mi hanno detto, dovrebbe dipendere dalla scheda video scarsa e non vorrei che la cosa mi si riperquotesse anche in questa situazione
    grazie per l'ascolto e la pazienza
    saluti

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    ok, capito.
    ho fatto una prova simulando il tuo modo operativo e non riscontro il tuo problema.
    hai il sp.2 montato ?

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    sdfdf
    Regione
    veneto
    Software
    sdssd

    Predefinito

    non so era gia così quando sono arrivato in azienda, andando a vedere le info del programma non c'è scritto niente, immagino che non sia installato neanche il primo. dici che possa centrare? vedrò di sentire al reparto informatica x farlo installare.
    ciao

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    dal readme sp1 : Se si utilizza Seleziona altro con un mouse a rotellina, alcune delle opzioni di selezione vengono ignorate.

    personalmente, finchè non esce il 1°sp non installo nessuna nuova rel.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    sdfdf
    Regione
    veneto
    Software
    sdssd

    Predefinito

    ciao
    quindi dici che dipende dal mouse a rotellina? ma che alternative posso avere? mouse 3d o c'è dell'altro?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Il service pack è gratuito, non vedo motivi per non installarlo, 5min di tempo e si mettono a posto anche altri potenziali problemi.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    sdfdf
    Regione
    veneto
    Software
    sdssd

    Predefinito

    si lo so è che mi tocca aspettare i tempi del reparto informatico, spero che in un paio di giorni mi sistemino il tutto, poi vi faccio sapere se il problema persiste o meno.

  10. #10
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Il service pack è gratuito, non vedo motivi per non installarlo, 5min di tempo e si mettono a posto anche altri potenziali problemi.
    E' doveroso installarlo.
    Non ho mai visto una rel. nuova funzionare bene senza sp.
    Il reparto informatico DEVE sapere questo, non deve essere il tecnico progettista a piatire l' aggiornamento.

    Ciao.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. problema aggiornamento disegni 2d inventor 2012
      Di alessandroM nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-03-2013, 14: 41
    2. Scomparso seleziona altre
      Di Filo nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-07-2012, 10: 40
    3. Inventor 2012 e *.pdf 3D
      Di AngeloB nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-01-2012, 21: 36
    4. inventor 2012
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-12-2011, 02: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti