Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: pieghe su tubi

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    ideas

    Predefinito pieghe su tubi

    ciao a tutti
    sono un neofita alle prime armi son s e . Sono riuscito a disegnare tubi dritti, forati e piegati su un asse. Come faccio a fare pieghe su tre assi?
    grazie per una risposta

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da campom Visualizza Messaggio
    ciao a tutti
    sono un neofita alle prime armi son s e . Sono riuscito a disegnare tubi dritti, forati e piegati su un asse. Come faccio a fare pieghe su tre assi?
    grazie per una risposta
    Un tubo piegato su 3 assi ?!? Geometricamente e fisicamente parlando non credo ne possano esistere. Semplifichiamo il tubo in linee, tra ogni linea c'è una piega, e la geometria ci insegna che 2 linee (o 3 punti) risiedono sempre su di un piano, percui la piega è fatta sempre fra 2 assi.

    Ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    secondo me intende un tubo con due pieghe, con una forma che prevede tre assi, non sullo stesso piano. dovrebbe bastare xpress route, se hai la licenza. mi spiace, ma non so di preciso come funziona perchè io non ce l'ho, ma i miei colleghi lo usano spesso per il piping delle macchine, che è tutt'altro che su un piano, e da quel che ho visto traccia in tutte le direzioni l'asse del tubo per poi farci una protusione di scorrimento (o qualcosa di molto simile)
    altrimenti mi sa che ci vuole uno schizzo in 3D come percorso per una protusione

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di alex64
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    144
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli v.g.
    Software
    SE, Autocad, gbg,SW,NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da campom Visualizza Messaggio
    .... Come faccio a fare pieghe su tre assi?
    Salve
    Forse intendi un tubo sagomato, per intenderci "manubrio di bicicletta" o simile?
    Se così fosse devi agire con curve trasversali, facendo riferimento agli schizzi presenti su due piani, in questo modo ricavi una curva "risultante" che sarà di guida per estrudere il tubo che ti serve.

    ciao
    Alessandro
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    ideas

    Predefinito

    grazie
    devo fare proprio qualche cosa di simile al manubrio della bici.


  • Discussioni Simili

    1. Pieghe
      Di Devis nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-07-2010, 08: 56
    2. Mezzo cilindro con 2 pieghe
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-11-2009, 10: 26
    3. TABELLA PIEGHE
      Di cccicccio nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-08-2009, 16: 29
    4. assembly e pieghe
      Di Development nel forum Solid Edge
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 20-05-2009, 15: 32
    5. Adattivita' pieghe
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 07-04-2009, 23: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti