Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di cicciounico
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    63
    Professione
    Metà della vita la passo qui!
    Regione
    Italia
    Software
    Nessuno

    Predefinito Come trovo gli accoppiamenti ai piani?

    Salve,
    i miei assiemi hanno molte parti e mi capita di dover vincolare al piano superiore, frontale e destro l'assieme principale e non riuscirci perchè ho qualche parte già vincolata a questi piani.
    Non posso controllarli tutti, uno ad uno! c'è un metodo + veloce per trovare chi è vincolato ai 3 piani principali?
    Grazi mille

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    Disegnatore cad/cam
    Regione
    Bergamo provincia
    Software
    Top solid, Inventor, SolidWork

    Predefinito

    Ciao cicciounico,

    non è che magari non riesci a vincolarlo sulla triade di assi perchè il primo componente dell'assieme è fissato?

    Quando crei un nuovo assieme, la prima parte/sottoassieme che inserisci viene fissato in automatico dal programma, te ne puoi accorgere guardando l'albero a sx, visualizzando sulla prima parte/sottoassieme la lettera (f) di fisso.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di cicciounico
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    63
    Professione
    Metà della vita la passo qui!
    Regione
    Italia
    Software
    Nessuno

    Predefinito

    Esatto c'è la "F"!!!
    quindi lo rendo mobile...anche se come l'ho reso mobile mi ha dato degli errori su altri accoppiamenti!

    Citazione Originariamente Scritto da Markino Visualizza Messaggio
    Ciao cicciounico,

    non è che magari non riesci a vincolarlo sulla triade di assi perchè il primo componente dell'assieme è fissato?

    Quando crei un nuovo assieme, la prima parte/sottoassieme che inserisci viene fissato in automatico dal programma, te ne puoi accorgere guardando l'albero a sx, visualizzando sulla prima parte/sottoassieme la lettera (f) di fisso.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    14
    Professione
    Disegnatore cad/cam
    Regione
    Bergamo provincia
    Software
    Top solid, Inventor, SolidWork

    Predefinito

    perfetto così dovresti riuscire a spostare tutto l'assieme in lungo e in largo...adesso prendi il componente che vuoi vincolare sulla triade di assi e tramite il comando "accoppia", lo vincoli sui 3 assi.
    Per la questione degli errori, devi giostrarti un pò con gli accoppiamenti!

    Ciao buon lavoro!

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cicciounico Visualizza Messaggio
    c'è un metodo + veloce per trovare chi è vincolato ai 3 piani principali?
    Click col destro sul piano poi click su padre/figli e vedi tutte le relazioni di quel piano con le varie parti dell'assieme.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cicciounico Visualizza Messaggio
    Esatto c'è la "F"!!!
    quindi lo rendo mobile...anche se come l'ho reso mobile mi ha dato degli errori su altri accoppiamenti!
    Se piazzi il primo componente o sottoassieme come "fisso" e ad assieme principale in lavorazione lo rendi mobile e lo sposti, il fatto che ti possano andare in errore determinati accoppiamenti non più compatibili con la nuova posizione del sottoassieme/parte è il minimo sindacale da aspettarsi
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Discussioni Simili

    1. Aiuto dove trovo il comando
      Di frisco0 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-07-2012, 15: 19
    2. dove trovo file .prt da importare per workshop?
      Di eluzza nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-06-2012, 14: 34
    3. Inventor 2012 lo trovo in subscrition?
      Di Besadogo nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 02-09-2011, 17: 42
    4. Non trovo più una discussione
      Di max256 nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 15: 39
    5. Dove la trovo?
      Di NightHawk nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 23: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti