Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19
  1. #11
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    lo farò con piacere

    ecco il modello in r19

    ciao
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip scki.zip (107.3 KB, 5 Visualizzazioni)

  2. #12
    Utente Junior L'avatar di michelefiorentin
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    45
    Professione
    Ricercatore Universitario
    Regione
    Puglia
    Software
    tutti i CAD ma con preferenza CATIA

    Predefinito

    caro ferrezio,

    ottima soluzione! me la guardo bene, ha colto l'idea, ma non fa ancora quello che ho in mentee non so se è possibile : cioè creare un altro body che spacchi le due metà in 2. La terza parte indica il tipo di separazione...

    non so se rendo l'idea.. comunque non sapevo ch esi potesse pubblicare un intero body!

    ciao e grazie

  3. #13
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Da come lo descrivi sembrerebbe la tecnica dello scheletro, cioè avere una parte in assieme che porta informazioni di tipo geometrio o posizionamenti relatrivi tra parti.

    Nel tuao caso la struttira é simile a quella che ti ho inviato con l'aggiunta della terza parte che normalmente viene posta in testa all'assieme vedi foto.
    A questo punto si pubblicano gli elementi e si copiano nelle varie parti.
    Nel'esempio ho messo una superfice per evidenziare l'elemento, ma poteva essere in semplice piano.

    Il copia incolla deve essere fatto esternamente al file di assime per evitare dei link contestuali in assieme.
    Questo sistema é basilare se c'e' un PDM.

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #14
    Utente Junior L'avatar di michelefiorentin
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    45
    Professione
    Ricercatore Universitario
    Regione
    Puglia
    Software
    tutti i CAD ma con preferenza CATIA

    Predefinito la mia soluzione (migliorabile)

    ciao,

    ho lavorato alla mia soluzione e vi faccio vedere:

    ho una parte master( che al suo interno rimuove la separazione e lump), una parte che rappresenta la separazione e una slave che specchia la master e toglie la separazione e poi rimuove il lump.

    CATIA V5 - [Product1.CATProduct]_2013-07-12_20-46-26.png

    Il risultato si avvicina a quello che volevo e ho scoperto che (confermatemi grazie):

    1. posso copiare con link solo i body(eventualmente pubblicato)
    2. l'aggiornamento deve essere forzato andando in parte e poi chiamando "syncronize"
    3. non sono riuscito a usare il comando add position di un body copiato da fuori (speravo di poterlo posizonare ma non ho capito come si fa!).. per posizionare il body copiato (quindi ho usato ilcomando ruota che pèrò è sconsigliato da catia)
    4. non so se è bello avere un pezzo nell'assembly che non serve (la divisione) infatti è spento


    però la cosa che mi piace è che posso cambiare manico e divisione e lo schiaccianoci mi rimane sempre valido (esempio: voglio cambiare il gioco tra le due parti, ma anche la forma di divisioneper diversi modelli)

    il mio dubbo però è cosa succede se cambio radicalmente la geometria, la funzione remove lump potrebbe perdere la sua funzionalità!
    che faccio uso le pubblicazioni?

    allego lamia in versione R20 ( non posso fare R19)

    ciao atutti e grazie
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip v4.zip (92.0 KB, 5 Visualizzazioni)

  5. #15
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Il principio che sta utilizzando é quello dello scheletro, sono solo differenti le informazioni che stai copiando.

    Puoi pubblicare, body, schizzi, linee, punti, piani e parametri, cioè quasi tutto quello che si può copiare tra due file, per cui basta solo un po di fantasia.

    Non riesci correttamente a muovere il paritcolare prechè hai creato un link contestuale all'assieme (cerchi rossi)

    CATIA%20V5%20-%20[Product1_CATProduct]_2013-07-12_20-46-26.png
    Di per se non é un promblema ma l'immagine di ciò che copi dipenda dalla struttura dell'assieme, per cui le posizione dei particolari sono congelate, e non potrai modificare se non con delle feature di trasformazione.
    L'ideale e fare l'operazione copia incolla fuori dell'assieme, (apri i due file separtamente e fai la copia).
    In questo secondo caso la pete che porti dentro l'assieme può essere movimentata liberamente.
    Possibilmente poi le parti scheletro dovrebbbero essere sempre il testa all'assieme.

    Se usu i pubblicati, tutte le operazioni di copia incolla dovrebbero essere fatte con questa regola.

    ciao
    Ultima modifica di ferrezio; 17-07-2013 alle 11: 33

  6. #16
    Utente Junior L'avatar di michelefiorentin
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    45
    Professione
    Ricercatore Universitario
    Regione
    Puglia
    Software
    tutti i CAD ma con preferenza CATIA

    Predefinito

    caro ferrezio,

    non riesco a vedere Allegato 34017.
    Che ne dici poi di avere una parte "dormiente"(hidden) in un assieme come il mio divisorio? a me sembra brutta come soluzione....

    ciaoo

  7. #17
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Lo si fa normalemete.

    Parti presenti in assieme, che non hanno una funzione di "pezzo finale", crea problemi solo a chi manipola le codifiche dei particolari e le BOM, specialmente se legate a PDM.

    Ciao

  8. #18
    Utente Junior L'avatar di michelefiorentin
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    45
    Professione
    Ricercatore Universitario
    Regione
    Puglia
    Software
    tutti i CAD ma con preferenza CATIA

    Predefinito

    Per fare questo se non vado errato c'è la possibilità di spuntare una parte dalla BOM, forse dalle proprietà.


    ciao

  9. #19
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    si, ma immagina di avere dietro un PDM...tutto si complica!

    Ciao


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Tollerenze e analisi multibody
      Di serbring nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-05-2011, 12: 15
    2. multibody e distinta componenti
      Di FrankWhite nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-12-2009, 20: 54
    3. multibody
      Di simbo74 nel forum Ansys
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-09-2009, 11: 03
    4. Inventor 2010 e multibody
      Di Stiky nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-06-2009, 17: 31
    5. [Recuperato] Multibody in SW2005
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 17: 17

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti