Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    142
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito Creare distinte personalizzate per "solo-ricambi","solo-lamiere","solo-visibile",...

    Buongiorno a tutti,
    dovendo ottenere distinte separate per le parti che compongono le nostre macchine, mi chiedevo se è possibile, data una macchina "A" composta da "lamiere" "tornitura" "commerciali" "carpenteria" "...." ricavare direttamente da Solidworks:

    una distinta lamiere (della macchina A)
    una distinta tornitura (della macchina A)
    una distinta commerciali (della macchina A)
    ...
    Nella pratica vorrei che solidworks "filtrasse" e inserisse in "distinta_lamiere" solo quelle parti che magari in proprietà ho indicato come "vocedidistinta=lamiere" o "vocedidistinta=tornitura" e così via.

    Inoltre mi chiedevo se fosse possibile ottenere una distinta dei soli componenti "visibili" che utilizzerei come distinta ricambi (nascondendo i componenti non di ricambio e lanciando la creazione della distinta).
    grazie, Sara.

    Nastri trasportatori per Edilizia rimozione calcinacci rottami: www.nastri-trasportatori.net

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da saracf Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,
    dovendo ottenere distinte separate per le parti che compongono le nostre macchine, mi chiedevo se è possibile, data una macchina "A" composta da "lamiere" "tornitura" "commerciali" "carpenteria" "...." ricavare direttamente da Solidworks:

    una distinta lamiere (della macchina A)
    una distinta tornitura (della macchina A)
    una distinta commerciali (della macchina A)
    ...
    Nella pratica vorrei che solidworks "filtrasse" e inserisse in "distinta_lamiere" solo quelle parti che magari in proprietà ho indicato come "vocedidistinta=lamiere" o "vocedidistinta=tornitura" e così via.

    Inoltre mi chiedevo se fosse possibile ottenere una distinta dei soli componenti "visibili" che utilizzerei come distinta ricambi (nascondendo i componenti non di ricambio e lanciando la creazione della distinta).
    Ciao sara,

    con solidworks non è possibile manipolare o filtrare le distinte a questo livello. Dovresti creare delle configurazioni (che non hanno senso di esistere) dalle quali ricavare le distinte.
    Domanda: hai guardato le liste tipo di Ready? Fanno proprio queste distinte e se generi le liste ti crea dei documenti con immagine ricavata dal modello.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    142
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito

    Ciao re_solidworks,
    le liste tipo di Ready non ce le hanno mai spiegate (mi sembra di essere tornata a scuola) e capirle le "istruzioni" dal "manuale" è veramente impresa ardua,
    se non ti sottraggo troppo tempo e se non è così complicato (come sembra) ti chiederei di spiegarmelo con un esempio in PV, altrimenti vorrà dire che mi farà l'ennesima nota per chiarimenti da presentare al prossimo incontro con "Ready" :D

    Grazie ancora.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    grazie, Sara.

    Nastri trasportatori per Edilizia rimozione calcinacci rottami: www.nastri-trasportatori.net

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da saracf Visualizza Messaggio
    Ciao re_solidworks,
    le liste tipo di Ready non ce le hanno mai spiegate (mi sembra di essere tornata a scuola) e capirle le "istruzioni" dal "manuale" è veramente impresa ardua,
    se non ti sottraggo troppo tempo e se non è così complicato (come sembra) ti chiederei di spiegarmelo con un esempio in PV, altrimenti vorrà dire che mi farà l'ennesima nota per chiarimenti da presentare al prossimo incontro con "Ready" :D

    Grazie ancora.
    Le liste tipo sono facilissime da utilizzare, quando crei le parti e gli assiemi devi assegnare la lavorazione e questo dato viene usato dalle tipo. La lista tipo è una distinta monolivello come la riepilogata, che suddivide per lavorazioni la lista.
    Con i comandi delle tipo potri creare delle liste, vedo di farti un video di esempio, ma devo trovare un elemento sul quale posso farlo.
    Le liste ricambi non le uso e non so come si usano, dovresti sentire loro.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    142
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito

    Ciao, allora, abbiamo creato in tabelle, 3 nuove "lavorazioni":
    - Tornitura
    - Carpenteria
    - Montaggio
    poi abbiamo assegnato ad alcune parti/assiemi le "lavorazioni" e abbiamo visto che in "TIPI" vengono suddivise correttamente :D

    Abbiamo poi assegnato ad alcune parti/assiemi anche delle "tratt.superficie" e "tratt.termico" ma questi NON vengono presi in cosiderazione in "TIPI": sai per quale motivo e a cosa servono?

    Non ho avuto tempo di capire a cosa servono le TAB "generale" "etichette" "gestione campi" che appare a fianco a TIPI...

    Non abbiamo capito nulla della gestione "Ricambi" (anche perchè è mono comando e i tooltip in casa Ready costano troppa fatica e in passato ci hanno detto che in realtà "ricambi" sarebbe da personalizzare e comunque ogni volta, lo stesso codice sarebbe da segnalare come ricambio - non ricorda che quel codice è SEMPRE ricambio) pensavo eventualmente di aggiungere un campo dedicato in modo da filtrare solo quelli con l'indicazione "ricambio", per questo faremo qualche prova prossimamente.

    Ti ringrazio per la cortesia, a presto.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    grazie, Sara.

    Nastri trasportatori per Edilizia rimozione calcinacci rottami: www.nastri-trasportatori.net

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Meglio tardi che mai!

    Ecco il video che ti mostra cosa fammo le liste tipo, io le trovo molto comode come riepilogo cartaceo, anche per i magazzinieri che con la figura trovano subito i componenti.

    http://www.youtube.com/watch?v=-aZkX...ature=youtu.be

    Ciao

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    142
    Professione
    disegno
    Regione
    Italia
    Software
    Swx15 standard sp5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio

    Ecco il video che ti mostra cosa fammo le liste tipo, io le trovo molto comode come riepilogo cartaceo, anche per i magazzinieri che con la figura trovano subito i componenti.
    Ciao e grazie, abbiamo visto il video e sembra interessante,
    abbiamo provato ma Ready ci risponde con l'errore che allego e si blocca ... tu hai dovuto configurare qlc all'inizio?

    Mi sà che dobbiamo ricontattarli...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    grazie, Sara.

    Nastri trasportatori per Edilizia rimozione calcinacci rottami: www.nastri-trasportatori.net

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da saracf Visualizza Messaggio
    Ciao e grazie, abbiamo visto il video e sembra interessante,
    abbiamo provato ma Ready ci risponde con l'errore che allego e si blocca ... tu hai dovuto configurare qlc all'inizio?

    Mi sà che dobbiamo ricontattarli...
    L'ho fatto molto tempo fa, ma mi pare non ci sia nulla da fare. I blocchi ci sono nella cartella? Dentro al disco di Ready, nella cartella cartigli, dovresti avere dei file che si chiamano:

    ria.drwdot
    ria.slddrt
    ria2.drwdot
    ria2.slddrt
    ria2.slddrw
    block_ria.sldblk

    se hai questi dovrebbe andare.

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-02-2013, 00: 55
    2. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-12-2011, 16: 56
    3. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    4. Traino catena 5/8" -3/4" senza "singhiozzi" e ingombro ridottissimo
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-07-2011, 17: 33
    5. I vs 10 migliori "Lead guitar solo" in assoluto
      Di thinkID70 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 35
      Ultimo Messaggio: 08-02-2008, 20: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti