Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Norvegia
    Software
    solidworks premium 2013

    Predefinito Sviluppo superfice con spessore

    skuffer.JPGskuffer1.JPG

    Buongiorno a tutti vorrei sapere se si puo sviluppare la lamiera in figura...l`ho creata sa una superficie alla quale poi ho dato spessore.
    Ora mi sevirebbe "appiattirla" per farla tagliare con la macchina al plasma si tratta di una parte di "benna" per escavatore...quindi dovrei appunto svilupparla e ottenere anche le tracciature per la piegatura.
    Grazie in anticipo

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gfix68 Visualizza Messaggio
    skuffer.JPGskuffer1.JPG

    Buongiorno a tutti vorrei sapere se si puo sviluppare la lamiera in figura...l`ho creata sa una superficie alla quale poi ho dato spessore.
    Ora mi sevirebbe "appiattirla" per farla tagliare con la macchina al plasma si tratta di una parte di "benna" per escavatore...quindi dovrei appunto svilupparla e ottenere anche le tracciature per la piegatura.
    Grazie in anticipo
    Se posti il file di parte invece di una foto forse ci sono possibilità di soluzione.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Norvegia
    Software
    solidworks premium 2013

    Predefinito

    Non riesco a caricare il file mi dice che non è un file valido da inserire ... boh... non capisco estensione .SLDPRT utilizzo l`icona con la graffetta per allegare file...

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gfix68 Visualizza Messaggio
    Non riesco a caricare il file mi dice che non è un file valido da inserire ... boh... non capisco estensione .SLDPRT utilizzo l`icona con la graffetta per allegare file...
    Zippalo !!!!
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se ti dice che non è un file valido da inserire significa che nhon puoi allegarlo così come è
    sotto il pulsante per allegare trovi l'elenco dei file accettati... sldprt non c'è.
    zippa il file e allegalo

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Norvegia
    Software
    solidworks premium 2013

    Predefinito

    ecco ho zippato il file...grazie!
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    L' Annunziata direbbe che è un file "impresentabile"...
    Troppi errori, evito di metterci le mani.
    Ti consiglio l' uso della funzione "Piegatura con loft"
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    consigli spassionati:
    segnala sul tuo profilo la versione del software che usi o se ne usi più versioni (come capita a me che lavoro per clienti esterni) specificalo nel post.
    non puoi chiedere aiuto su un particolare che presenta tutti quegli errori. l'ho aperto ho visto che già dalla seconda funzione presenta errori ho buttato un occhio per vedere che errore era (manca il piano dello schizzo) e ho richiuso.
    dovrei perdere ore a sistemare il file, senza sapere dove va a parare, per poi darti una soluzione? mi sembra improbonibile anche solo a livello base di buon senso.
    ritenta sarai più fortunato...

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Norvegia
    Software
    solidworks premium 2013

    Predefinito

    Lo so da me che il file è pieno di errori...per questo non volevo postarlo...afuria di provare l`ho ridotto così ma per me rifarlo è semplice...quello che non sò è la sequenza di comandi che si utilizzano per appiattire la superfice ed ottenerne quindi lo sviluppo.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    44
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Norvegia
    Software
    solidworks premium 2013

    Predefinito

    Ok risolto creando direttamente la lamiera con piegatura loft...e poi con "flat" grazie comunque delle indicazioni...lo so, ripeto, che il file postato era uno schifo...ma quando si ha fretta e si deve far tagliare un pezzo tutti hanno fretta ed io cerco di risolvere...grazie comunnque!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 29-08-2013, 09: 03
    2. Tagliare una superfice
      Di vincenzoquovadis nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 18-11-2010, 21: 34
    3. morphing di una superfice.
      Di lorenzo83 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 13-12-2008, 13: 54
    4. taglia superfice
      Di siou nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 07-02-2008, 15: 21
    5. sviluppo superfice
      Di SHIREN nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-01-2008, 20: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti