Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    29
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito quale macchina acquistare per Inventor 2013

    Ciao Ragazzi,
    Quest'anno mi sostituiscono il PC e volevo sentire qualche vostro consiglio.
    Autodesk riporta http://http://www.autodesk.it/adsk/s...36&id=14677733
    Io utilizzo solamente Inventor e Mechanical e non ho grandi assiemi (max 300pz).
    Grazie

    Luca

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    2
    Professione
    consulente informatico CAD/CAM/PDM
    Regione
    lombardia
    Software
    Inventor, Autocad, Hypermill,

    Predefinito

    ciao
    questa è una buona configurazione senza acquistare una WS "di marca":
    WORKSTATION ASSEMBLATA
    330U CON ALIMENTATORE DA 520W - CPU
    INTEL CORE I7 3,4GHz - RAM 16GB DDR3 -
    HDD
    PRIMARIO 256GB SSD - HDD SECONDARIO
    500GB SATA3 - SCHEDA VIDEO NVIDIA
    QUADRO 2000 - CARD READER - MAST. DVD -
    WIN 7
    PRO 64BIT.
    ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Rispetto alla configurazione di sopra:
    con un Cad 3d ho sempre visto consigliate ram ECC per evitare qualche disgrazia di troppo; inoltre il mio rivenditore mi consigliava la Quadro 4000, ma dipende da che si fa ovviamente...
    In ditta abbiamo appena preso un assemblato: un 100€ in più si prendeva una workstation DELL con tutti i crismi, ma ci serviva l'assemblato per massima flessibilità nel metterci dentro schede varie. Fatti fare un preventivo di una WS Dell o HP (Z420 il modello da progettazione normale), potresti avere sorprese.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    29
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Ti ringrazio per la risposta!

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di gil
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1397
    Professione
    Scarabocchiatore
    Regione
    Italia
    Software
    Cadsauro (il cad con la clava)

    Predefinito

    le caraterriscihe sono buone, poi tutto dipende da che ci fai.
    Magari presta attenzione alla marca e modello per scheda madre, ram, disco memoria, memoria SSD ecc.
    Non sono tutti uguali.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Polymar
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    150
    Professione
    CAD/CAM/CAE Senior Engineer
    Regione
    ER
    Software
    ZW3D, SWX, ThinkDesign, Adesk Moldflow

    Predefinito

    Occhio che la Quadro 2000 in caso di intenso utilizzo comincia a scaldare bene, e un alimentatore da 520W mi sembra sottodimensionato, anche perchè a maggior ragione avresti il miglior rendimento/efficienza sui 300W. poi magari già così funziona a meraviglia ;)


  • Discussioni Simili

    1. fatto il pezzo quale linguaggio per la macchina CNC
      Di MarioMcP nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 07-05-2011, 17: 24
    2. Acquistare licenza ....inventor!!
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 47
      Ultimo Messaggio: 08-09-2010, 14: 02
    3. acquistare inventor
      Di AngeloB nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2010, 12: 31
    4. QUALE PROGRAMMA FEM ACQUISTARE?
      Di rapa nel forum MSC.ADAMS - .DYTRAN - .MARC - .PATRAN
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-06-2009, 13: 32
    5. Quale macchina per AutoCAD 2008?
      Di blubossa nel forum AutoCAD
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 21-03-2009, 10: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti