Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito Assemblati con Generatore Telaio

    Ho questo problema.
    Ho realizzato un telaio a forma quadrata (dimensione 1000x1000mm), mediante un generatore di telai, e vi ho applicato un profilo tubolare.

    Ho inserito il telaio all’interno di un assime e copiato per 10 volte dove serve.

    Infine dovrei creare altri telai simili al precedente ma con misure diverse. Vorrei copiare il telaio originale, e modificarlo, modificando lo schizzo che ta origine al telaio. Ma questo non sembra possibile.
    Infatti i profili non si aggiornano, nonostante lo schizzo sia cambiato il telaio resta 1000x1000.

    Se io devo inserire 10 telai di 10 dimensioni diverse devo ridisegnarle ogni volta? Esiste una procedura più rapida?

    Ciauz

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Hai aggiornato l'assieme?

    Se hai un disegno strutturale matrice che ricorrerà spesso nel tuo design puoi o tenere un file neutro che andrai a modificare e salvare come copia di volta in volta o crearti iAssembly magari con modalità di compilazione custom.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    grazie Pompeo79

    Si ho provao ad aggiornare l'assieme ma il telaio rimane legato allo schizzo originale non a quello copiato.
    Di come funziona un iassebly ci ho capito poco, la modalità custom non so nemmeno cosa sia. Provo a documentarmi su queste funzioni.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Fai copia dell'assieme e con design assistant devi fare una copia di tutto il contenuto del frame: assieme frame con i suoi componenti, il tuo schizzo base e un altro file parti che genera in automatico il frame generator e dovrebbe chiamasi skeleton..... (se non hai cambiato nomi tu a questi elementi). La copia di questi file falla in una cartella che avrà lo stesso nome del tuo assieme di partenza. In questo modo hai appunto copiato e collegato tutti i vari componenti al nuovo assieme. Le prime volte il design assistant può sembrare un po ostico, ma una volta capite le funzioni e i vari passaggi per ottenerle diventa molto semplice

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Questo perche' mantiene i riferimenti con lo schizzo originale.
    Potresti ovviare almeno per un semplice quadrato,come si faceva con la sostituzione componente nella messa in tavola prima che mettessero l'apposito comando:
    Chiudo tutto,Cancello il file schizzo originario, riapro, non trova questo file e mi chiede il percorso . a questo punto gli dai il file sostituito e hai ricreato ili riferimento
    al tuo nuovo file di schizzo.
    Roba vecchia.
    Per fare quello che chiedi, per me la strada più sicura e alla fine più veloce, è quella di usare il Design assistant che ti fa' quanto scritto sopra + la copia dei vari elementi del telaio in un unica sessione.
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Azz, Peppe mi ha preceduto mentre scrivevo..
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    grazie sto cercando di fare pratica


  • Discussioni Simili

    1. Profili composti con generatore telaio
      Di gil nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-03-2013, 16: 27
    2. GENERATORE TELAIO E MESSA IN TAVOLA
      Di lucageom nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-11-2012, 20: 37
    3. Profili generatore telaio
      Di Naeto nel forum Inventor
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 15-03-2012, 13: 41
    4. Generatore telaio e quote tubi
      Di Garrett nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 10-11-2011, 22: 18
    5. Errori su telaio creato con generatore telaio
      Di Maurog nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-12-2010, 19: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti