Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Render realistico

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito Render realistico

    Ciao
    La mia prima domanda sul forum riauguarda la realizzazzione di render.
    Quando imposto il tipo di render, non mi compare l'opzione fotorealistico. Non capisco perchè. In questo modo il risultato non è mai un gran che.
    Anzi se anzichè fare un render, imposto la vista con maggiori dettaglie è pure meglio.

    Sapresti dirmi come mai? Posso aggiungere quella funzione?

    Ciauz

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    "L'opzione fotorealistico" se compare in alcuni software non è una condizione necessaria affinchè esista in tutti i software.

    Per avere delle belle immagini con e da Inventor ci sono 4 strade.

    1) (non fotorealistica), giocare con i materiali, gli ambienti e le illuminazioni IBL, ombre e riflessi e stili di visualizzazione, risultati carini, veloci e leggeri

    2) (fotorealistica) Raytracing (da release 2012), veloce, pochi settaggi, buoni risultati

    3) (fotorealistica) Inventor Studio: per ottenere un buon risultato occorre mettere mano a molte variabili, saperle controllare e creare una scena adeguata impiegando il tempo necessario, pena : un risultato non voluto.

    4)(fotorealistica) Esportare il modello in altri software per renderizzarlo (Showcase, 3dsmax, etc), a volte anche testando diversi motori V Ray, Mental Ray, etc, per un risultato voluto e professionale

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Ecco nel mio caso l'opazione n°3 da te citata non compare.
    Da "inventor Studio" e configurando i settaggi presenti premendo su "Render Image", prima icona a sinistra, ho solo le seguenti opzioni:
    1) Shaded
    2) Illustration

    Anche per te è così oppure hai anche ?
    3) Photorealistic

    Grazie
    Ciauz!

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    shaded equivale già per ombreggiato/realistico

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di GianniM
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    149
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    bo

    Predefinito

    Capito. Grazie


  • Discussioni Simili

    1. Creare un materiale più realistico per il prospetto
      Di blizzard883 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 18-10-2012, 11: 32
    2. Linea orizzonte in realistico
      Di Saru nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-03-2012, 15: 06
    3. Impostare colore sfondo a stile "realistico" in fase di stampa in un singolo layout
      Di bnfnrc88 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 02-02-2012, 18: 03
    4. Stampa virtuale stile realistico
      Di christianc83 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-10-2008, 10: 34
    5. render
      Di lallo3d nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-05-2008, 18: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti