Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    88
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia - inventor

    Predefinito corrispondenza pallinatura - lista componenti

    Ciao a tutti,
    mi succede una cosa molto strana su un file che non creato io ma che devo aggiornare.
    Il prodotto finale è un assemblato in serie di più assemblati, ogni assieme ha i suoi livelli di dettaglio.
    La messa in tavola è stata creata partendo dall'assieme generale e scegliendo i livelli di dettaglio.
    Il problema principale è che quando vado ad aggiungere la pallinatura, il numero della parte non è lo stesso indicato nella lista dei componenti.
    Se clicco con il dx e scelgo l'opzione "associa numero di riferimento da elenco" mi esce fuori una lista componenti con molte parti con lo stesso numero di riferimento e i nuovi componenti che ho aggiunto mancano completamente.
    Ho l'impressione che questo file sia stato editato molte volte e da più persone e sia un pò confuso.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    succede anche a me :/

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bebeto Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    mi succede una cosa molto strana su un file che non creato io ma che devo aggiornare.
    Il prodotto finale è un assemblato in serie di più assemblati, ogni assieme ha i suoi livelli di dettaglio.
    La messa in tavola è stata creata partendo dall'assieme generale e scegliendo i livelli di dettaglio.
    Il problema principale è che quando vado ad aggiungere la pallinatura, il numero della parte non è lo stesso indicato nella lista dei componenti.
    Se clicco con il dx e scelgo l'opzione "associa numero di riferimento da elenco" mi esce fuori una lista componenti con molte parti con lo stesso numero di riferimento e i nuovi componenti che ho aggiunto mancano completamente.
    Ho l'impressione che questo file sia stato editato molte volte e da più persone e sia un pò confuso.
    Ci sono troppe variabili (disegno fatto da altra persona, forse più di una, possibili cambi e forzature del BOM.., non conoscere la tua procedura per la pallinatura e l'intento progettuale (sottoassiemi come parte unica o da annotare i singoli componenti...., con che versione sono stati modellati gli assiemi e con versione stai lavorandoci tu..) tanto che risulta difficile risponderti.
    Prova a verificare che la vista Structured e Parts Only del BOM siano "abilitate" e al momento della pallinatura prova con Parts Only settato.
    Nel caso puoi agire tu personalmente nel BOM per effettuare correzioni su "lasciti" dei colleghi.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    88
    Professione
    progettista
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia - inventor

    Predefinito

    Grazie per la risposta.
    Sicuramente la versione di partenza è antecedente a quando è stata introdotto il generatore di telai, c'è ancora lo skeleton.
    Per quanto riguarda il BOM, avevo visto che dovevo editarlo e comunque era impostato come mi avevi suggerito.
    Comunque non trova corrispondenza tra la tabella del BOM e quella dell'elenco parti, sicuramente già editata manualmente.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bebeto Visualizza Messaggio
    Grazie per la risposta.
    Sicuramente la versione di partenza è antecedente a quando è stata introdotto il generatore di telai, c'è ancora lo skeleton.
    Per quanto riguarda il BOM, avevo visto che dovevo editarlo e comunque era impostato come mi avevi suggerito.
    Comunque non trova corrispondenza tra la tabella del BOM e quella dell'elenco parti, sicuramente già editata manualmente.
    Prova a cancellare la distinta parti e crearla daccapo selezionando il file d'assieme o, in alternativa, la vista principale di cui ti interessa avere la distinta.
    Se non l'hai già fatto, abilita la linguetta "strutturata" all'interno della distinta componenti.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-08-2012, 21: 05
    2. Lista peso componenti assieme
      Di Hope nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-06-2012, 22: 07
    3. ESPORTARE LISTA COMPONENTI DA I-ASSEMBLY
      Di warrel79 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-01-2011, 19: 46
    4. Corrispondenza materiale
      Di Marco74 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-09-2010, 15: 53
    5. corrispondenza RAL
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-02-2009, 11: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti