Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Sicilia
    Software
    Solidworks - Rhinoceros

    Predefinito Aiuto per strutture reticolari

    Ciao a tutti mi chiamo Giorgio, giorno 28 mi laureo alla magistrale di ingegneria meccanica e sono nei guai. Devo modellare il braccio di una gru con solidworks per creare l'iges da importare nel workbench di ansys. Il braccio è una struttura reticolare. Ho la nuvola dei nodi e li unisco con linee usando skech 3D; poi vorrei che i correnti laterali non compenetrassero nei tubi portanti. Ho fatto diverse prove utilizzando il comando trim dopo aver trasformato le linee in pipe ma poi importando l'iges in ansys non riesce ad unirmi i tubi per avere un corpo unico. Sapete dirmi come si fa a modellare una struttura reticolare? Uso solidworks 2012 premium x64 edition. Grazie anticipatamente e scusate ancora

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    con gli elementi strutturali.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Sicilia
    Software
    Solidworks - Rhinoceros

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    con gli elementi strutturali.
    Cioè? Potresti spiegarmi come si fa?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    prima di fare questa seconda domanda hai dato un'occhiata alla guida per capire di cosa si tratta? uno sforzo da parte tua non sarebbe male...
    leggi la guida all'argomento saldature, troverai anche gli elementi strutturali.
    fai il tutorial inerente.
    cerca tutorial elementi strutturali aolidworks con google e troverai parecchi vido di spiegazione.

    successivamente se ci sono problemi fai delle domande mirate e se possibile si cerca di aiutarti


  • Discussioni Simili

    1. Strutture reticolari con Solid Edge ?
      Di Shape nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-04-2012, 15: 04
    2. Travi reticolari
      Di alpearchitetto nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 19: 17
    3. Travi Reticolari Curve
      Di luca1024 nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-12-2009, 20: 44
    4. Travi reticolari
      Di Pitt nel forum Archicad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-06-2009, 07: 24
    5. strutture reticolari - lattice structure
      Di pianta nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 15: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti