Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Arce (Frosinone)
    Software
    Solidworks 2012 licensed

    Predefinito Quesito su impostazioni toolbox

    Buongiorno a tutti,

    vorrei porvi un quesito sul toolbox di SW2012 SP5:

    Ho cercato di realizzare la mia libreria ma ho ancora dei dubbi

    Questa è la procedura di quello che ho fatto:

    -Ho aperto le impostazioni toolbox dal menù start
    -Ho creato una cartella con il nome della mia società
    -Ho copiato ed incollato standard esistenti che mi servivano (Viti ISO, chaivette DIN ecc)
    -Una volta creato tutto l'albero delle librerie, ho configurato ogni particolare esportando i file excel della configurazione di ogni file e da excel ho aggiunto i valori del numero parte che mi piaceva (M16x50 invece che ISO7039 - M16x50 -- N)
    -una volta fatto questo sono entrato in ogni particolare e gli ho appiccicato delle propietà che utilizzo nelle distinte: materiale, descrizione italiano, descrizione inglese
    -ho salvato il tutto e funziona tutto perfettamente sul mio pc
    -ho notato che quando copiavo e incollavo i particolari SW lo rinomina aggiungendo _1_iso ai particolari (per non sovrascrivere quelli originali di partenza credo)

    l'unico dubbio è sulla compatibilità con i clienti; per capirci se il mio cliente ha il toolbox standard quando carica un complessivo con il mio toolbox personalizzato SW dice che non trova l'elemento poichè non esiste in libreria

    a questo punto gli vado ad indicare il percorso dei file originali ISO e DIN ma praticamente perdo tutte le descrizioni e le configurazioni (oltre che tempo e pazienza)

    sicuramente sto chiedendo l'impossibile ma vorrei una conferma che è impossibile essere compatibile al 100%

    ho pensato che potrei fare questo lavoro sul toolbox originale e di conseguenza sul pc dei colleghi mancherebbe solo la qualche voce (mi potrebbe andare anche bene)

    solo che lo vedo un pò dispendioso in fattore di tempo poichè dovrei ricercarli ad uno ad uno in mezzo a tante sigle e codici ISO e DIN invece nella mia cartella ho già sparato ciò che mi serve

    altra cosa:
    siccome uso formattare almeno una volta l'anno il pc ogni volta dovrei rifare il casino: a meno che non installo il toolbox in una partizione separata e al momento dell'installazione gli dico di utilizzare un toolbox esistente . Sbaglio?

    diciamo che mi sto facendo un sacco di problemi io poichè i miei clienti non lavorano a questi livelli (non usano utilizzare toolbox, viteria ecc) ma diciamo che io gli fornisco sempre il progetto chiavi in mano. Mi è capitato però a volte di dover fare delle stampe o delle modifiche da loro e praticamente il mio lavoro non compare poichè spariscono tutte le diciture ecc.

    forsa dovrei copiargli il mio tollbox. ho provato sul portatile e funziona

    Voi che dite?

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.JPG (40.4 KB, 15 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.JPG (110.8 KB, 45 Visualizzazioni)
    Ho utilizzato di tutto ma il primo amore è sempre Solidworks....

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    non mi sembra accada niente di strano.
    quando il cliente carica un particolare toolbox carica quello che risiede nel suo computer che ha quelle caratteristiche.
    o gli passi tutto il lavoro con il pack&go (facendo attenzione a non appiettire tutto in una singola cartella) oppure gli fornisci la tua libreria con i tuoi personalizzati e fai in modo che gli indirizzi delle cartelle corrispondano (per capirsi se tu hai la libreria su K:\solidorks\standard e il cliente mette la libreria s R:\lavori\clienti_esterni l'automatismo va a zonzo per vetrine olandesi.)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    337
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Riprendendo la discussione, io ho un problema che può essere analogo a quello di Romy...
    Ossia: mi sono creato uno standard ISO DERIVATO semplicemente per poter aggiungere tutte le misure delle viterie che non vengono reputate STANDARD ma che commercialmente si usano regolarmente, cioè viti M14, M18, M22....etc con le varie lunghezze. Ogni volta che mi serve una misura nuova la creo con la CONFIGURAZIONE TOOLBOX. Il mio problema nasce quando queste nuove creazioni le devo "trasmettere" agli altri PC, da portatile a fisso. Io sincronizzo già le cartelle conteneti le parti toolbox create, ma non riesco a capire dove vengano salvate le impostazioni, anzi, i parametri che definiscono le toolbox, in modo che possa ritrovarmi le nuove aggiunte senza doverle ricreare.

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pablo Visualizza Messaggio
    Riprendendo la discussione, io ho un problema che può essere analogo a quello di Romy...
    Ossia: mi sono creato uno standard ISO DERIVATO semplicemente per poter aggiungere tutte le misure delle viterie che non vengono reputate STANDARD ma che commercialmente si usano regolarmente, cioè viti M14, M18, M22....etc con le varie lunghezze. Ogni volta che mi serve una misura nuova la creo con la CONFIGURAZIONE TOOLBOX. Il mio problema nasce quando queste nuove creazioni le devo "trasmettere" agli altri PC, da portatile a fisso. Io sincronizzo già le cartelle conteneti le parti toolbox create, ma non riesco a capire dove vengano salvate le impostazioni, anzi, i parametri che definiscono le toolbox, in modo che possa ritrovarmi le nuove aggiunte senza doverle ricreare.
    E' questo file...
    Fai un backup di tutta la cartella "Browser" prima di impastrugnare....
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Quest' altro invece gestisce gli standard visibili
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    337
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    E' questo file...
    Fai un backup di tutta la cartella "Browser" prima di impastrugnare....
    ciao
    ....L'unico modo x ringraziarti è farti un monumento!!!!!!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    337
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Quest' altro invece gestisce gli standard visibili
    Cosa significa gestisce gli standard visibili?? cioè se io filtro la visualizzazione (dato che non sono editabili) me le salva qui?

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pablo Visualizza Messaggio
    Cosa significa gestisce gli standard visibili?? cioè se io filtro la visualizzazione (dato che non sono editabili) me le salva qui?
    Null' altro che la scelta dei componenti nella finestra di configurazione del toolbox.
    ad esempio ho lasciato solo le ranelle che uso (vedi screen).
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg pers.JPG (141.0 KB, 18 Visualizzazioni)
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    337
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Null' altro che la scelta dei componenti nella finestra di configurazione del toolbox.
    ad esempio ho lasciato solo le ranelle che uso (vedi screen).
    ciao
    2 monumenti ti sei guadagnato, oggi......!!!!
    grazie a buon rendere..

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pablo Visualizza Messaggio
    2 monumenti ti sei guadagnato, oggi......!!!!
    grazie a buon rendere..
    Ma no dai, mi accontento di un unico bonifico.....

    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. quesito per chi usa geomagic studio 12
      Di white nel forum Reverse Engineering
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-03-2012, 12: 32
    2. quesito pesatrice
      Di Jeffcott nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 16-11-2010, 03: 20
    3. Presentazione e quesito
      Di azoun nel forum Ansys
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-05-2009, 19: 15
    4. Quesito matematico-geometrico
      Di Tarkus nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 75
      Ultimo Messaggio: 17-03-2009, 15: 46
    5. Quesito sheetmetal
      Di Cyborg77 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 31-05-2008, 13: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti