Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    Insegnante/Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe, SE V19, solid works, Inventor 2009

    Predefinito Proprietà e dimensioni

    Buonasera a tutti

    è possibile inserire nel proprietà, ad esempio, "titolo documento" il valore di una quota passata come parametro?

    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da atonucci Visualizza Messaggio
    Buonasera a tutti

    è possibile inserire nel proprietà, ad esempio, "titolo documento" il valore di una quota passata come parametro?

    Grazie
    Puoi esporre una variabile come proprietà dalla tabella variabili e poi concatenare due proprietà per ottenere il risultato da te descritto.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    spiegati meglio perchè non ho capito cosa vuoi fare.

    Quello che posso dirti è: Le quote una volta messe puoi richiamarle nel 3D con il comando "variabili" sotto strumenti. All'apertura della tabella dai la spunta per esporre le quote che ti servono. Il "nome esposto" in un primo momento sarà il medesimo del "nome" , ma puoi rinominarlo come serve a te, esempio SPESSORE.
    Chiudi la tabella e salvi.

    In ambiente "draft" puoi richiamare la quota "esposta" con la seguente stringa %{SPESSORE/@1|R1} ... il /@1 serve per indicare i decimali dopo la virgola che vuoi visualizzare.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    Insegnante/Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe, SE V19, solid works, Inventor 2009

    Predefinito

    Quello che vorrei fare è poter inserire il valore di una quota nella proprietà titolo documento. Ad esempio, la lunghezza di un profilo che può variare ogni volta che cambia la sua lunghezza e quindi ottenere la scritta nella proprietà titolo documento "Profilo 30x30 L=550 mm" il valore 550 si modifica ogni volta che la lunghezza del modello varia.
    Saluti

    Alberto


    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    spiegati meglio perchè non ho capito cosa vuoi fare.

    Quello che posso dirti è: Le quote una volta messe puoi richiamarle nel 3D con il comando "variabili" sotto strumenti. All'apertura della tabella dai la spunta per esporre le quote che ti servono. Il "nome esposto" in un primo momento sarà il medesimo del "nome" , ma puoi rinominarlo come serve a te, esempio SPESSORE.
    Chiudi la tabella e salvi.

    In ambiente "draft" puoi richiamare la quota "esposta" con la seguente stringa %{SPESSORE/@1|R1} ... il /@1 serve per indicare i decimali dopo la virgola che vuoi visualizzare.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da atonucci Visualizza Messaggio
    Quello che vorrei fare è poter inserire il valore di una quota nella proprietà titolo documento. Ad esempio, la lunghezza di un profilo che può variare ogni volta che cambia la sua lunghezza e quindi ottenere la scritta nella proprietà titolo documento "Profilo 30x30 L=550 mm" il valore 550 si modifica ogni volta che la lunghezza del modello varia.
    Saluti

    Alberto
    Se esponi la variabile legata alla lunghezza avrai una nuova proprietà lunghezza con il valore "500.00". A questo punto se il titolo è "PROFILO 30x30" protrai fa compari la scritta che desideri con la seguente stringa:

    Codice:
    %{Titolo|R1} L={Lunghezza/@0|R1} mm
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    Insegnante/Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe, SE V19, solid works, Inventor 2009

    Predefinito

    Ho realizzato un struttura con il comando strutture nell'assieme e volevo far apparire la lunghezza dei particolari nella tabella componenti.
    Saluti

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da atonucci Visualizza Messaggio
    Ho realizzato un struttura con il comando strutture nell'assieme e volevo far apparire la lunghezza dei particolari nella tabella componenti.
    Saluti
    Allora basta mostrare la colonna "Lunghezza di taglio" e ti comparirà automaticamente.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Dimensioni ISO TORX
      Di Pinkled nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 28-05-2017, 22: 05
    2. Dimensioni ringhiere
      Di Cingolato nel forum Progettazione Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 29-01-2012, 16: 42
    3. range dimensioni
      Di marcofender nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-05-2011, 10: 20
    4. Dimensioni cuscinetto
      Di Richart nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-04-2011, 14: 38
    5. Uso relazioni tra dimensioni
      Di arimans nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-12-2008, 12: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti