Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: Sguincio alle finestre

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    ingegnere
    Regione
    lombardia
    Software
    revit-3d studio-autocad-photoshop

    Sguincio alle finestre

    ciao a tutti.
    sono un nuovo utente di revit e come tutti alle prime armi avrei bisogno qualche dritta.
    Sto progettando in Revit per la prima volta un recupero di un cascinale,ma come è normale che sia mi sorgono 1000 dubbi tra i quali questo:come faccio per disegnare una finestra con uno sguincio?
    cerco di spiegarmi meglio:ho inserito delle aperture all'interno del muro perimetrale ma non riesco a creare uno sguincio interno.
    Ho cercato anche n varie librerie sul web ma non riesco a trovare ciò che mi serve.
    Qualcuno potrebbe spiegarmi come si taglia un muro in corrispondenza di una finestra oppure indicarmi un sito dove è possibile scaricare famiglie di questo tipo?
    Grazie mille in anticipo

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Devi detrarre dal muro un "vuoto" corrispondente allo sguincio.
    Apri una famiglia per la modifica
    Dalla vista in pianta
    - modellazione
    - crea
    - (nome es: finestre 1)
    - vuoti
    - estrusione
    - disegni il primetro dello sguincio nel muro host
    - inserisci dei parametri di controllo della "superficie in pianta" (oppure lo "lucchetti" a piani già definiti)
    - vai in una vista di prospetto
    - definisci i parametri di altezza dello sguincio (oppure lo "lucchetti" a piani già definiti)
    conferma tutto

    P.S. Vedo di postare qualcosa nel forum delle famiglie ed oggetti, appena posso ...

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Ho aggiunto la fnestra con sguincio, nella libreria delle famiglie:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=3673

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    ingegnere
    Regione
    lombardia
    Software
    revit-3d studio-autocad-photoshop

    Predefinito grazie

    vanno benissimo non preoccuparti.
    Ti ringrazio poi se devo modificarle lo faccio(o almeno ci provo)!
    Intanto che ci sono chiedo un'altra mano:come faccio per fare delle scale a chiocciola?
    ho cercato nelle altre discussioni ma non trovo nulla che sia comprensibile a me novello utente.
    Non esiste una famiglia di scale?

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Dal comando :
    Modellazione > Scale
    in alto ti appaiono due pulsanti, uno con linea diritta per rampe lineari, e uno con semicurva per le rampe circolari
    La selezione dei parametri della scala viene fatta dalle: proprietà scale
    Nota: La scala circolare, copre un angolo massimo di 360°. Se devi disegnare una scala con angolo maggiore di 360° devi disegnarne due, (es.: 400° con due scale da 200° ciascuna). La seconda deve iniziare dove termina la prima

    P.S. Se cambi argomento, la prossima volta apri una nuova discussione, con nuovo titolo

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    ingegnere
    Regione
    lombardia
    Software
    revit-3d studio-autocad-photoshop

    Predefinito

    Ok sarà fatto...grazie mille per la velocità e la chiarezza.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    architetto
    Regione
    italia
    Software
    revit/ autocad

    ancora ferma agli sguinci

    salve sono nuova e ferma agli sguinci sulle porte.
    ho seguito passo passo le istruzioni qui sopra ma non riesco a togliere il volume vuoto dall'host del muro. ( mi dice che una famiglia non puo' presentare un taglio e un'apertura sullo stesso host )
    ho provato ad aprire il file che è postato sopra ma mi dice che la versione non è compatibile.

    la domanda è:
    dove sbaglio?
    possibile che per uno sguincio ci faccia notte?

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Nicol@
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    78
    Professione
    Architetto ?
    Regione
    45°36'56.72"N - 12°14'17.13"E
    Software
    Revit e altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da undici Visualizza Messaggio
    ...ho seguito passo passo le istruzioni qui sopra ma non riesco a togliere il volume vuoto dall'host del muro. ( mi dice che una famiglia non puo' presentare un taglio e un'apertura sullo stesso host )
    La cosa è molto semplice, ...di default i fori nei muri delle famiglie come porte e finestre sono impostati con un elemento "apertura" che taglia all'infinito lo spessore del muro, per poter inserire sguinci o qualsivoglia tipo di sagomatura devi inserire dei vuoti con la modellazione, ...in questo caso l'apertura e la sottrazione dei solidi non possono coesistere, quindi devi cancellare l'apertura e rifarla con la sottrazione dei solidi utilizzando il comando "Taglia geometria" se si rendesse necessario. Bada che il solido che taglia il muro si deve estendere un po' oltre il filo esterno o interno del muro stesso e questo per evitare che in presenza di muri curvi risultino effetti indesiderati come fori non perfettamente svuotati.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    architetto
    Regione
    italia
    Software
    revit/ autocad

    Predefinito grazie mille

    era proprio semplice. :D
    ad averlo saputo!:p

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    IT Manager
    Regione
    Italia
    Software
    Revit

    Predefinito

    Ragazzi,
    mi inserisco in questa discussione perchè ho avuto lo stesso problema...
    Il punto però è che sono riuscito a fare lo sguincio in pianta...
    Ma in sezione il taglio è orizzontale...
    Mi date qualche consiglio per eseguire lo sgiuncio anche in sezione....?
    Sto provando e riprovando... Ma non ci riesco...
    Grazie...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. aggiunte alle toolbox
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-02-2010, 23: 22
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-02-2009, 13: 41
    3. Finestra con sguincio
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-03-2008, 15: 44
    4. Presentazioni alle conferenze SE
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 17: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti