Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    operaio in pensione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad-Solid Edge

    Predefinito elimina parte di solido

    Buon giorno a Tutti,
    Desidero un aiutino per sapere se si può eliminare la parte di solido che c'è sopra la superfice.
    Avevo provato con scavo da schizzo ma mi elimina anche una parte del gambo della punta.
    Grazie in anticipo per le risposte.
    Saluti roberto
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2766
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da siou Visualizza Messaggio
    Buon giorno a Tutti,
    Desidero un aiutino per sapere se si può eliminare la parte di solido che c'è sopra la superfice.
    Avevo provato con scavo da schizzo ma mi elimina anche una parte del gambo della punta.
    Grazie in anticipo per le risposte.
    Saluti roberto
    Operazione booleana di sottrazione

    Ciao

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di meboll
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Tiro linee e genero truciolo
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge ST3, TopSolid'Cam 2010, Goèlan 5.7, Eureka

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da siou Visualizza Messaggio
    Buon giorno a Tutti,
    Desidero un aiutino per sapere se si può eliminare la parte di solido che c'è sopra la superfice.
    Avevo provato con scavo da schizzo ma mi elimina anche una parte del gambo della punta.
    Grazie in anticipo per le risposte.
    Saluti roberto
    Un altro metodo potrebbe essere utilizzare il comando sostituisci faccia.
    Ciao!

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    operaio in pensione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad-Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meboll Visualizza Messaggio
    Un altro metodo potrebbe essere utilizzare il comando sostituisci faccia.
    Ciao!
    Ciao ,
    avevo provato come hai consigliato ma non riusciva. Forse perchè la superfice non ricopriva tutto il solido ?????
    Grazie saluti roberto

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2766
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meboll Visualizza Messaggio
    Un altro metodo potrebbe essere utilizzare il comando sostituisci faccia.
    Ciao!
    Vista l'immagine dubito che il sostituisci faccia possa funzionare.

    Ciao

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di alessio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    Assistenza Tecnica
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    La cosa + semplice è usare la feature booleana

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di adrix
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    117
    Professione
    Faccio fotocopie
    Regione
    A nord
    Software
    Chi mi conosce lo sa

    Predefinito

    Mi permetto di dire la mia anche se non conosco SolidEdge.
    Ma non sarebbe possibile tagliare con un profilo la superficie fino a fare in modo che fuoriesca di poco dal solido, in questo modo si hanno 2 opzioni:
    1)A questo punto si può tagliare il solido.
    2)Oppure dare spessore alla superficie e poi fare una sottrazione.

    Ribadisco che non conosco solid edge, però con il mio CAD farei così.

    Ciao
    Firma in costruzione.....

  8. #8
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da adrix Visualizza Messaggio
    Mi permetto di dire la mia anche se non conosco SolidEdge.
    Ma non sarebbe possibile tagliare con un profilo la superficie fino a fare in modo che fuoriesca di poco dal solido, in questo modo si hanno 2 opzioni:
    1)A questo punto si può tagliare il solido.
    2)Oppure dare spessore alla superficie e poi fare una sottrazione.

    Ribadisco che non conosco solid edge, però con il mio CAD farei così.

    Ciao
    Perdonami ma forse ti stai spiegando male: non capisco il senso della tua domanda. Tagliare una superficie con un profilo fino a fare in modo che esca di poco dal solido... cosa significa tagliare una superficie per farla uscire dal solido???

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di adrix
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    117
    Professione
    Faccio fotocopie
    Regione
    A nord
    Software
    Chi mi conosce lo sa

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SE_CP Visualizza Messaggio
    Perdonami ma forse ti stai spiegando male: non capisco il senso della tua domanda. Tagliare una superficie con un profilo fino a fare in modo che esca di poco dal solido... cosa significa tagliare una superficie per farla uscire dal solido???
    Provo a spiegarmi meglio usando delle immagini:
    Guarda la foto 1, sono un solido ed una superficie che si intersecano.
    A me serve tagliare però solo la parte destra del solido.
    Così mi creo un profilo per tagliare la superficie appena fuori dal solido (foto 2)
    In seguito eseguo il taglio. (foto 3).
    A questo punto mi rimangono i 2 casi di prima.
    1) taglio il solido direttamente con la superficie
    2) do spessore alla superficie e poi sottraggo (foto 4)

    Spero di essere stato più chiaro di prima.
    In caso contrario cercherò di spiegarmi meglio.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Firma in costruzione.....

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di adrix
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    117
    Professione
    Faccio fotocopie
    Regione
    A nord
    Software
    Chi mi conosce lo sa

    Predefinito

    Avevo detto di tagliare la superficie appena fuori dal solido perchè siou aveva scritto così:

    Citazione Originariamente Scritto da siou Visualizza Messaggio
    Avevo provato con scavo da schizzo ma mi elimina anche una parte del gambo della punta.
    Pensavo che il motivo per cui gli tagliasse una parte del gambo della punta era perchè la superficie era estesa, così ho consigliato di ridurla.
    Spero di essere stato chiaro ora. ;)
    Comunque resto a disposizione per chiarimenti.

    Ciao
    Firma in costruzione.....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Elimina vista non selezionabile
      Di deba7171 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-11-2009, 17: 57
    2. Come togliere materiale da un solido basandosi su una parte
      Di the_knife nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-05-2009, 13: 29
    3. Elimina pattern di linea
      Di Jarno nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-01-2009, 01: 31
    4. Elimina ridondanza nel Configuration Manager
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-12-2008, 16: 59
    5. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-10-2008, 12: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti