Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    student
    Regione
    Italy, politecnico di torino
    Software
    Pro-e, SolidWorks, Unigraphics NX, Altair

    Predefinito crea superifici da linee, problema:

    Buongiorno a tutti, ho importato in una parte vuota due linee circolari sia come curve che come sketch. ora a partire da queste curve vorrei creare una superficie cilindrica soltanto che non ci riesco, potete spiegrami il perchè e spiegarmi come posso risolvere il problema?? (uso sw 2007)
    allego il file con le curve come esempio.
    grazie
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Le due curve hanno punti iniziali e finali ruotati di 90 gradi. Le due curve devono avere punti di inizio-fine corrispondenti, altrimenti si "accartoccia" come vedi. SWX consente di spostare i punti di inizio-fine sostituendoli con quelli medi della curva (i punti azzurri), ma anche in tal caso non si puo' ottenere che i punti siano corrispondenti.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    student
    Regione
    Italy, politecnico di torino
    Software
    Pro-e, SolidWorks, Unigraphics NX, Altair

    Predefinito

    secondo te è possibile risolvere questo problema con un altro software tipo rhinoceros, oppure conviene lavorare sui punti iniziali cercando di fare in modo che coincidano?
    ... un altra domanda: importando le curve come sketch si nota che ogni curva è costiuita in realtà da due spline, c'è qualche funzione che mi permette di unire le due spline in modo tale da ottenerne una sola?
    Ultima modifica di LorenzoDedalo; 10-03-2008 alle 16: 15

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Se le splines sono semplici ti conviene rifarle.
    Se sono complesse ti conviene importarle ognuna in uno sketch separato e agire sui punti iniziali-finali.
    Per unire 2 curve c'e' il comando Curva composta in Inserisci-Curva. Non ti garantisce pero' continuita' e tangenza della curva risultante.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Se le splines sono semplici ti conviene rifarle.
    Se sono complesse ti conviene importarle ognuna in uno sketch separato e agire sui punti iniziali-finali.
    Per unire 2 curve c'e' il comando Curva composta in Inserisci-Curva. Non ti garantisce pero' continuita' e tangenza della curva risultante.
    Se unisci le curve al interno di uno schizzo, usa il comando "ottimiza spline"
    quela garantisce tangenza a valore che vuoi tu.

    Seconda sol.
    aggiungi le curve guida dove vuoi e poi imposti le loro influenze come ti piace
    ;)
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia


  • Discussioni Simili

    1. Problema spessore linee in fase di stampa
      Di teo's nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-08-2010, 09: 55
    2. [MACRO] Crea x_t
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 16: 49
    3. Problema creazione polilinea da linee e archi
      Di fpaolelli nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-12-2009, 10: 03
    4. PROBLEMA LINEE STAMPA PDF
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-10-2009, 01: 16
    5. export pdf, problema linee tratteggiate ProE
      Di gigicad nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-10-2009, 10: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti