Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: elenco tubi utilizzati

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    29
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    freecad

    Predefinito elenco tubi utilizzati

    forse il titolo non è proprio il massimo ma non sapevo che titolo mettere altrimenti

    ho solidworks 2011 col quale ho realizzato un telaio di un kart, che devo poi costruire. il telaio è realizzato come parte, ma ogni tubo che lo costituisce è un elemento a se che poi ho collegato con gli altri tramite la funzione salda.
    considerando che io devo costruire questo kart, mi serve sapere la lunghezza di ogni tubo, e l'angolazione dei tagli diciamo, c'è un modo per vedere questo? per scomporre cioè il telaio in ogni suo singolo tubo?

    grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se hai fatto i tubi con gli elementi strutturali lo fa automaticamente. non mi addentro nella spiegazione perché non lo uso quasi mai, ma leggi la guida sulla distinta di taglio ed elementi strutturali. e fai una ricerca nel forum su questi due argomenti che sono già stati trattati

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    29
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    freecad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    se hai fatto i tubi con gli elementi strutturali lo fa automaticamente. non mi addentro nella spiegazione perché non lo uso quasi mai, ma leggi la guida sulla distinta di taglio ed elementi strutturali. e fai una ricerca nel forum su questi due argomenti che sono già stati trattati
    grazie! ora cerco

    P.S. ma in che senso i tubi come elementi strutturali? io li ho realizzati estrudendo degli schizzi

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    fai il tutoral degli elementi strutturali e scoprirai un mondo migliore.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    29
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    freecad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    fai il tutoral degli elementi strutturali e scoprirai un mondo migliore.
    sto leggendo ora sulla guida di solidworks la parte relativa agli elementi strutturali!
    ora provo a realizzare un pezzo così, non sapevo esistesse anche questa possibilità, quante cose si scoprono


    grazie!

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    29
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    freecad

    Predefinito

    ok ho ricreato il telaio con gli elementi strutturali (e ci ho messo un quarto del tempo!! ), ora infatti nell'albero, diciamo, a sinistra, c'è la cartella "elenco elementi", dove vedo ogni singolo elemento.
    però considerando che, in questo caso, sono tutti spezzoni di tubo tagliati alle estremità di un certo angolo, io posso vedere solo il singolo tubo e quindi l'angolazione del taglio alle estremità?




    P.S. ritiro la domanda, ho trovato ;)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    29
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    freecad

    Predefinito

    ho un altra domanda, come gia detto io devo realizzare questo telaio, nella distinta di taglio mi da la lunghezza totale del tubo, e l'angolo con cui è tagliato alle estremità, però c'è qualche tubo che è sagomato in maniera da raccordarsi ad un altro tubo, e naturalmente di questi io vedo solo la lunghezza, su angolo c'è un trattino.

    quindi, quello che voglio chiedere è se esiste un modo di "aprire" il tubo e stamparlo, cosi poi a me basta arrotolare quel foglio sopra al tubo che devo sagomare e darci di flessibile ;)

    grazie

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5973
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Si possono mettere in tavola i singoli tubi. Dalla tavola Inserisci...vista....da modello...selezioni le due facce e il singolo corpo del modello e sei apposto.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    immagino si intenda avere lo sviluppo del singolo tubo. per poi usando la stampa come dima tagliarlo e sagomarlo con una smerigliatrice angolare, altresì detta flex (flessibile mi ha fatto rabbrividire).
    si puoi farlo ma devi trasformare i tubi in lamiera per poi distenderli e averne lo sviluppo.
    non conosco molto bene l'ambiente lamiera, ma credo che ti faccia bene studiare meglio il programma per capire cosa puoi fare e come lo puoi fare in funzione di cosa vuoi ottenere

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    29
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    freecad

    Predefinito

    grazie, farò qualche esperimento allora non ho mai provato l'ambiente lamiera.


  • Discussioni Simili

    1. Eliminare layer non utilizzati con AutoLisp
      Di Giuseppe Beatrice nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 05-10-2011, 22: 12
    2. Software utilizzati in FIAT
      Di THE FARMER nel forum Automotive
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-09-2011, 01: 24
    3. Sicurezza lavoro: responsabilità del datore anche su macchinari utilizzati
      Di Uni_Mo nel forum Sicurezza luoghi di lavoro (aspetti generali)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 13-09-2011, 09: 27
    4. eliminazione elementi non utilizzati
      Di falonef nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-05-2009, 12: 37
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-04-2008, 17: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti